Люди всю свою жизнь хранят на телефоне – видео, куча фотографий, полезные записи, музыка и много чего другого. Но если смартфон сломается, все это будет потеряно, чего не хотелось бы допустить. Сервис Mi Cloud на телефоне Xiaomi решит эту проблему, так как позволяет сохранять данные не только на самом устройстве, но и в сети – в облаке, куда можно зайти с другого телефона, и просматривать свои архивы в любой момент.

Благодаря этой функции можно сэкономить приличное количество места или перебросить данные на компьютер, используя их в удаленном доступе, когда в этом возникает необходимость. В общем, это очень удобно, потому давайте рассмотрим эту функцию смартфонов Xiaomi более подробно.

Что такое Mi Cloud, и какие его функции

По сути, Mi Cloud – это хранилище информации, которая есть на телефоне. По такому же принципу действуют похожие приложения от других производителей смартфонов. Для того чтобы получить для себя такое же облачко нужно иметь аккаунт на Xiaomi, то есть зарегистрироваться и получить право доступа. Только когда регистрируетесь, лучше придумать сложный пароль, но такой чтобы его можно было запомнить. Это убережет вашу информацию от взлома.

Вот только есть один недостаток – официальный сайт https://i.mi.com пока не может предоставить пользователям интерфейс на русском языке, потому без знания английского провести регистрацию, а значит войти в облако, будет трудно, но возможно. Итак, процедура входа выглядит приблизительно так:

  • Ищем «Sign in with Mi Account» и в открывающемся поле, куда вводим логин, а следом за ним пароль;
  • Переходим в главное меню, где просматриваем информацию о хранившихся данных. Каждый раздел отвечает за свой тип данных, что очень удобно, если нужно быстро найти что-то конкретное;
  • Также, здесь есть раздел Contacts, который является обычной телефонной книгой, где сохранены все контакты. Причем не только те, что есть у вас на смартфоне, но и те, что были удалены не более двух месяцев назад;

  • В Messages пользователь может не только просматривать свои сообщения, но и переписываться с абонентами;
  • В разделе Gallery собраны все фотографии, а также видеозаписи. Совсем не обязательно захламлять память телефона, если все можно скачать прямо сейчас без каких-либо усилий. Но если вы удалили снимок, он не сразу отправляется в никуда, а остается в корзине галереи в облаке и тоже занимает место, потому ресурсы нужно периодически чистить;
  • Раздел Recordings хранит записи с диктофона, но они будут отправлены в облако только в том случае, если была включена синхронизация.

Если воспользоваться функцией Find device, можно подключить любое синхронизированное устройство к облаку, будь то смартфон, телевизор или компьютер. Кстати, место могут занимать невидимые данные, в частности, бэкапы приложений, сведения об Wi-Fi сетях, неочищенная история браузеров, звонков и т.п. Чтобы этот хлам не накапливался, его нужно периодически чистить.

Очистка Ми Клауд

К сожалению, это виртуальное хранилище не безгранично. Современные модели имеют возможность заполнить всего 5 ГБ, что далеко не так много как хотелось бы. Кроме того, вдвойне обидно выглядит тот факт, что раньше пользователям разрешалось использовать 10 ГБ, но когда возросло количество юзеров, разработчики поняли, что не справятся с таким наплывом информации.

Хотя вместо Mi Cloud можно пользоваться PC в качестве хранилища, но виртуального доступа к нему не будет. Кроме того, для пользователей ПК есть специальная программка Mi Cloud, которую можно использовать на компьютерах, и устанавливается она с такой же простой, как и на телефон.

Процесс освобождения памяти в Ми Клауд выглядит так:

  • Заходим в «Настройки – Mi Cloud – Память»;
  • Ищем галерею, а войдя в это меню, разыскиваем подпункт «Облачные», и убираем лишние скриншоты, видеозаписи, фото;
  • После заходим в «Диктофон», как второй подпункт, который занимает много места в облаке. Выбираем подпункт «Записи» — «Облачные» — «Удалить»;
  • Бэкап удаляется через приложение Mi Cloud. Войдя во вкладку «Бэкап приложений», поставьте галочки напротив тех, что не нужны, и постепенно всё удалите, чтобы уже сегодня заполнить освободившееся место другими данными.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!