Ещё в конце лета прошлого года весь мир узнал о «волшебной» кнопке из проекта Pressy. Создатели данной идеи анонсировали проект на «Кикстартере», планируя собрать 40 тысяч долларов, и собрали в итоге все 695 тысяч. От уровня идеи до уровня продаваемой модели эта кнопка перешла довольно быстро, и теперь её можно приобрести за 27 долларов. Однако многим критикам показалось, что цена сильно завышена. Компания Xiaomi уловила эту тенденцию и придумала свою собственную кнопку Сяоми Микей (Xiaomi MiKey). Она продаётся по цене, меньше 1 доллара и данный обзор будет как раз о ней.

Суть работы данного гаджета идентична работе Pressy. Сама кнопка вставляется в разъём для гарнитуры 3,5 мм и управляет ранее заданными функциями и возможностями вашего смартфона. Чтобы задать эти функции (а их около 9 штук), нужно скачать специальное фирменное приложение в Google Play или на других сайтах. К выбранному количеству нажатий есть возможность привязать не одно, а несколько различных действий. Этот обзор поможет рассмотреть их подробнее.

Обзор возможностей Ми-кнопки

Например, Xiaomi Mi Key умеет по единичному нажатию делать скриншот экрана, по двойному — включать фонарик либо запускать диктофон, по тройному — делать снимки с основной или фронтальной камеры и отправлять их по заданному адресу. Кроме того, можно запустить окошко с 4 различными функциями по выбору пользователя. Вариантов действий очень много.

Ми-кнопка подсчитывает количество нажатий за сутки и зачисляет на «баланс» владельца определенные баллы. В параметрах можно задать скорость реакции, выбрать фокусировку во время скрытой съёмки, активировать фоновую работу и запустить панель инструментов в опускающейся «шторке».

Нюансы

ПО, обеспечивающее работу данного гаджета, постоянно получает обновления, и это ещё не предел — улучшать есть что. Например, многие пользователи жалуются на то, что кнопка Mi Key не реагирует даже на однократное нажатие, не говоря уже о том, чтобы распознать 2, 3, 4 или больше кликов. Также бывают случаи, когда нужная программа запускается не сразу, а через какое-то время — пять или десять секунд, но при этом программа уже висит в оперативной памяти, занимая её.

Возможно, стоит просто приловчиться и откалибровать ползунок скорости отклика кнопки, однако, скорее всего, данный девайс будет работать на все 100 % только со смартфоном Xiaomi. Оно и понятно — производитель один, потому и реакция будет предсказуема. В других смартфонах принцип работы будет немного другой, а потому и невозможно предсказать, как поведёт себя с ними кнопка.

Комплектация и дизайн

В продажу Xiaomi Mi Key поступила в шести различных цветах. При этом сам девайс одного и того же серебристого цвета, а вот чехлы для него — разноцветные. Если пользователь хочет подключить к смартфону наушники, то этот самый чехол можно прицепить к проводу, хотя потерять кнопку таким образом очень легко. Но не стоит переживать: цена за устройство минимальна. К тому же, если вы регулярно слушаете музыку через проводную гарнитуру, то, скорее всего, кнопка Mi Key вам не понадобится.

Надеемся, данный обзор был для вас полезен. Делитесь опытом пользования Ми Кей в комментариях!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!