С каждым годом всё более чётко проявляется тенденция к тому, что мобильный телефон станет вещью, с помощью которой можно управлять практически всем в доме. Об этом можем судить по новинкам в сфере программного обеспечения от ведущих производителей гаджетов. В частности, большинство смартфонов Xiaomi Mi начали комплектоваться инфракрасными портами. Делается это, чтобы обеспечить взаимодействие с другой электронной техникой, имеющей такой же ИК-порт. Чтобы пользователь мог руководить всей техникой, которая его окружает, на одном удобном экране, на свет появилось приложение Remote от Mi.

Принцип действия

Скачав и установив Ремоут на свой гаджет, вы автоматически превращаете его в своеобразный пульт, при помощи которого можно управлять бытовой техникой. Специальное обучение работе в приложении не потребуется, ведь навигация в нём предельно проста и понятна.

Выбирать можно среди устройств, вошедших в базу Ми. Если оно там обнаружено, то управление через ИК-порт прямо с вашего мобильного не составит труда. Если же прибор малоизвестен или вообще не находится в базе, то вряд ли удастся полноценно настроить управление им с гаджета. Но беспокоиться не стоит – в базе есть все современные телевизоры, стиральные машины, приставки и очень много другой техники.

В отдельных случаях подключение возможно не только через инфракрасный порт, но и по беспроводной сети Wi-Fi. Это актуально для связи между несколькими фирменными гаджетами компании. Например, телефоном и Mi Box или Mi TV.

Алгоритм использования

Установив приложение на свой гаджет Ми, просто укажите, к какому устройству хотите осуществить подключение. Там есть следующие категории:

  • Camera – несложно догадаться, что речь идёт о камерах;
  • Cable / Satellite box – здесь подразумеваются любые кабельные антенны;
  • Fan – вентиляторы;
  • TV – телевизоры;
  • Mi TV/Mi Box – приставки для телевизоров;
  • Box – любые другие приставки;
  • DVD-плееры;
  • Acoustic Systems – акустические системы;
  • Projector – проекторы;
  • A/V receiver – любые усилители звука или видео.

Выбрав тип устройства, переходите к выбору его производителя. Список там огромный, так что нужный вам наверняка найдётся, если только вы не используете технику от какой-то совсем неизвестной компании.

Когда нужное устройство будет найдено в системе, можно приступать к тестированию его взаимодействия с гаджетом. Для этого направьте свой смартфон на ИК-порт техники, с которой хотите наладить контакт, зажав при этом кнопку, появившуюся на экране приложения. Если отклик есть, и управление другим предметом техники налажено, то подтверждаем настройки и редактируем профиль, добавляя в него месторасположения устройства (конкретная комната жилого помещения или офиса). Реализуется это только при подключении к интернету, а когда данные сохранятся в профиле на телефоне, каждый последующий контакт может устанавливаться даже оффлайн.

Управление домашней или офисной техникой возможно даже без входа в аккаунт Ми, то есть, без каких-либо паролей, кодов и регистраций.

Чтобы скачать Mi Remote, просто зайдите в Play Market, найдите приложение по поиску и загрузите его на свой телефон. Производителем гарантируется отсутствие каких-либо платных функций и неприятных сюрпризов в ходе использования приложения.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!