Приветствуем всех поклонников Xiaomi! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми процессорами, которые установлены в современных смартфонах. И поможем вам расширить свои знания в этой области. Когда покупатели выбирают мобильный телефон, то они хотят, чтобы он обладал определенной производительность для игр или других повседневных задач. Однако при покупке телефон среднестатистический пользователь представления не имеет о его производительности и в результате не всегда покупает тот смартфон, который удовлетворит его потребности.

Qualcomm Snapdragon

Процессоры Qualcomm в настоящее время являются наиболее популярными высокопроизводительными процессорами, также их предпочитают многие разработчики. Процессоры компании Qualcomm делятся на четыре серии: флагманские, премиум-класса, среднего класса и бюджетные.

Флагманская серия (серия 800): она представляет собой наибольшую производительность процессоров Qualcomm. В конце каждого года компания выпускает обновленный флагманский процессор. В ней используются новейшие технологии, а также добавляется новый функционал. Процессоры данной серии являются одними из самых производительных на рынке. Snapdragon 845 — самый популярный флагманский процессор Qualcomm.

Серия премиум-класса (серия 600): она представляет высокую производительность в семействе процессоров Qualcomm. Ее хватает для большинства игр или повседневного использования. В этой серии есть несколько известных SOC (процессоров) например 625, который называют волшебным чипом, он построен на 14 нм техпроцессе и включает 8-ядер A53. Процессор превосходно справляется со своей работой, тем самым имеет малую температура нагрева при высоких нагрузках и оптимальный расход аккумулятора. Или 660, впервые в серии 600, он использует ядро Kryo с очень большой производительностью. Возможно, в ближайшем будущем количество моделей этой серии будет увеличиваться.

Серия среднего класса/бюджетные (серии 400 и 200): эта серия представляет собой модели с низкой и среднее производительностью. Они были созданы в основном для телефонов среднего класса и отличаются оптимальным соотношением производительности и стоимости. В этих двух сериях процессоров используется архитектура ARM с более низкой частотой работой ядер, они справляются с повседневной работой, такой как просмотр видео, веб-страниц и т. д. Но для больших игр производительности может не хватать. Несмотря на то что конкретные показатели производительности еще не появились, в основном это новое поколение процессоров, которые, по мнению экспертов, заменят 625.

Процессор MediaTek

Речь пойдет о процессорах MediaTek, их применяют крупные разработчики мобильных устройств, за исключением нескольких производителей. Самыми популярными чипами, используемыми в смартфонах, являются чипы компаний: Qualcomm и MediaTek. Однако из-за определенных причин, процессоры MTK могут показаться не совсем удачными.

Серия Helio: эта серия является флагманской серией MTK и она очень привлекательна своей конфигурацией. В ней будет обновленная архитектура построения, расширенные частоты работы в сотовых сетях и многие другие разработки компании. Но новые технологии не используются в чипах X20. Кроме того, выходят новые процессоры и для бюджетных версий, это дает понять, что данная серия будет расширяться и улучшаться.

Серия P: эта серия также очень привлекательна, ее следует рассматривать как серию среднего класса. Процессор состоит из энергоэффективных чипов A53 и, следовательно серия P, обладает большим временем автономной работы.

Процессор Samsung Exynos

Первоклассный процессор от Samsung, является одним из самых высокопроизводительных процессоров на рынке, который бросает вызов процессорам Qualcomm флагманской серии. Например, в прошлом году Samsung Exynos 8895 был прямым конкурентом Qualcomm Snapdragon 835, производительность этих процессоров была примерно на одном уровне. Процессор от Samsung также является процессором с самостоятельно разработанным ядром. Производительность архитектуры meerkat от Samsung очень большая, что очень неожиданно для GPU. Однако из-за взаимосвязи между производственными мощностями Samsung обычно не продает процессор другим компаниям, чипы в основном только для собственного использования, но некоторые производители всё-таки могут его получить.

Процессор HiSilicon Kirin

Процессор Huawei HiSilicon Kirin — SOC, разработанный одним из самых известных китайских производителей. Так, много лет использовалась архитектура системы ARM и отзывы о ней были не очень хорошими, но в последние годы произошел прорыв. Например, Kirin 960 использует архитектуру big.LITTLE и немного превзошел производительность Snapdragon 821, но GPU у него по-прежнему хуже. Стоит отметить, что интеграция блока NPU (Neural Processing Unit или ИИ-ускоритель) с Kirin 970, выпущенного в прошлом году, стала выдающимся событием, а ее производительность оправдала ожидания.

Процессор Xiaomi Surge

В настоящее время существует один процессор Xiaomi Surge S1, который был выпущен для Xiaomi 5C в начале 2017 года. Процессор Surge разработан компанией Xiaomi, и это означает, что Xiaomi обладает собственными мощностями для производства процессоров. Хотя Surge S1 построен лишь на 28-нм техпроцессе и имеет 8-ядер чипа A53, графический процессор — T860MP4, производительность эквивалентна только Snapdragon 625. Но как первый продукт Xiaomi в данной области, это очень хорошее достижение. Мы надеемся, что компания как можно скорее разработает высокопроизводительные чипы для своих флагманов.

И это все на сегодня! О некоторых распространенных процессорах применяемых в мобильных устройствах. А пока оставайтесь с нами, Ваш MiGid.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!