В какой-то момент официальная прошивка смартфона «из коробки» надоедает или просто-напросто начинает глючить, что вызывает непреодолимое желание поставить на Xiaomi Redmi Note 3 Pro или любой другой гаджет кастомную прошивку. А чтобы перепрошить устройство, сначала нужно поставить кастомное рекавери. В данной статье мы как раз и будем разбираться с тем, как это сделать.

Установка TWRP Xiaomi Redmi Note 3: способ 1

Самым простым способом установки является использование официальной программы, но для этого обязательно нужно иметь права суперпользователя (root) на устройство. У тех пользователей, которые со своим смартфоном на ты, чаще всего они уже есть, осталось только дать приложению доступ к ним. Сам процесс установки несложный:

  • Найти и скачать программу Official TWRP или похожую в магазине Google Play;
  • Запустить её и дать согласие на все разрешения, а также root-доступ;
  • Найти в списке свою модель, а затем нажать на кнопку Download TWRP;
  • Найти загруженный файл с расширением img и установить его, нажав клавишу Flash to recovery.

Тут есть одно важное уточнение: некоторые программы просят переименовывать файл img так, как нужно им. Например, программа Team Win просит назвать файл twrp.img, но рекомендуем в описании к программе поискать необходимое название.

После того как вы завершите операцию установки TWRP Recovery, телефон в автоматическом режиме запустит рекавери-режим, в котором пользователь уже сможет производить все нужные действия.

Установка Recovery Xiaomi Redmi Note 3: способ 2

Данный метод сложнее: он потребует кое-каких навыков в работе с ADB и консолью, ибо предполагает совершение необходимой нам установки через фастбут. Также смартфон должен иметь разблокированный загрузчик.

Отключение проверки цифровой подписи драйверов

Для Windows 8

  1. Нажимаем комбинацию кнопок «Win+I». Справа вылезут «Параметры».
  2. Зажимаем «Shift» и нажимаем «Выключение» -> «Перезагрузка».
  3. После перезагрузки появится окно «Выбор действия». Выбираем «Диагностика» -> «Дополнительные параметры» -> «Параметры загрузки» -> «Перезагрузить».

После перезагрузки мы увидим окно «Параметры перезагрузки» нажимаем «F7» и ждем когда винда перезагрузится.

Для Windows 7

Во время включения компьютера, после этапа загрузки BIOS, часто нажимаем «F8». Появится меню «Дополнительные варианты загрузки». Выбираете «Отключение обязательной подписи драйверов».

P.S: F8 срабатывает не всегда с первого раза, поэтому если не получилось, можно или повторить 2-3 раза, либо прибегнуть к альтернативному способу.

Качаем и устанавливаем драйвера.

Дальнейшие действия

  1. Скачайте драйвера ADB (9 МБ) и распакуйте архив rar в отдельную папку. Один важный момент: путь к файлу должен быть прописан только латинскими буквами, в противном случае у вас ничего не получится.
  2. Инсталлируйте драйвера USB (скачать можно по ссылке https://androidmtk.com/download-xiaomi-usb-drivers) для Xiaomi Redmi Note3 Pro и в настройках смартфона включите отладку по USB.
  3. В папке ADB запустите файл command с расширением bat и впишите специальную команду adb devices, а потом подтвердите авторизацию на смартфоне. Если авторизация не появляется, нужно проверить подключение телефона или установить драйвера заново.
  4. Впишите новую команду — adb reboot bootloader, тем самым запустив режим фастбут на смартфоне. Вот теперь можно устанавливать кастомное Recovery Сяоми Редми Ноут 3 Про.
  5. Скачайте файл рекавери. Установка производится простейшим способом: просто впишите команду fastboot flash recovery twrp.img (или recovery.img в конце — в зависимости от того, какая версия ADB установлена, а узнать версию можно в readme.txt).

Готово, теперь вы знаете, как установить TWRP на Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Вход в Recovery осуществляется очень просто: выключите смартфон, а затем одновременно зажмите кнопку Power и клавишу уменьшения громкости на несколько секунд. Почувствовав вибрацию, отпустите клавишу питания, а кнопку громкости вниз продолжайте держать до тех пор, пока TWRP не запустится.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!