Как вы, наверное, уже знаете, в конце лета 2016 года китайская компания Xiaomi анонсировала новую версию своей фирменной операционной системы MIUI 8, которая довольно сильно отличается от своей предшественницы MIUI 7. Здесь было изменено очень многое, начиная от нового шрифта и заканчивая новыми функциями и возможностями. Также многие обратили внимание на появление второго пространства в смартфоне Xiaomi, однако мало кто знает, что это такое и как им пользоваться. В данной статье мы разберём этот и множество других вопросов.

Второе пространство MIUI: общие сведения

«Вторым пространством» называют дополнительную учётную запись в смартфоне Сяоми, настроить параметры которой можно отдельно от первой и по своему усмотрению. Здесь вы можете устанавливать различные программы, выставлять собственные настройки ОС и сохранять персональные файлы. Можно защитить эту учётную запись посредством графического или цифрового пароля или же отпечатка пальца. Кстати, очень рекомендуем поставить пароли на оба экрана – это нужно для того, чтобы пользователи устройства не пересекались в своих доступах к программам и файлам.

Основная фишка Second Space состоит в том, что оболочка MIUI лишь предоставляет доступ определённым пользователям к определённым файлам и программам, а не копирует файлы. В итоге данные не занимают много места на смартфоне и не загружают оперативную память устройства, что очень важно для производительности любого устройства.

Это похоже на вторую учётную запись операционной системы Windows. Вы можете в буквальном смысле ограничивать доступ к определённым частям телефона. Например, второе пространство можно адаптировать под использование ребёнком, а к первому доступ будет запаролен с помощью отпечатка пальца. Кстати, в отдельной учётной записи можно не только ставить собственные программы с отдельным доступом, но и сохранять свои фото и видео, не боясь, что доступ к ним получит кто-то ещё.

Также очень удобно вторую учётную запись адаптировать под работу, или же для того, чтобы оградить свою вторую половинку от изучения личной переписки или прочих моментов, в которые лезть не стоило бы. Некоторые пользователи используют Second Space, если хотят отдать на время смартфон кому-либо в пользование. Это позволяет оградить персональные данные и не беспокоиться за их сохранность.

Как настроить

Настроить второе пространство нетрудно. Для этого достаточно зайти в параметры телефона и найти там пункт «Система и устройство», а после этого кликнуть на «Второе пространство». Изначально ожидание создания и загрузки может продлиться несколько минут, однако позже всё будет намного быстрее. Когда вы впервые создаёте второе пространство, то можно установить пароль и сделать импорт персональных данных, однако можно и отложить это на потом.

Сразу после создания вы увидите второй рабочий стол, который выглядит так же, как и первый, но с тремя иконками на нём: «Переход», «Данные» и «Управление».

С помощью ярлыка «Переход» можно переключаться между двумя пространствами на смартфоне, аналогичный появится и на первом рабочем столе. Кстати, переключиться между учётными записями можно и с заблокированного экрана. Достаточно выбрать нужный аккаунт и идентифицироваться с помощью пароля или отпечатка пальца.

Пункт «Данные» включает в себя возможность перемещения файлов, контактов и фотографий с одного пространства на другое и обратно. Тут же можно определить программы, доступ к которым получит каждая из учётных записей.

«Управление» подразумевает установку или изменение пароля, а также настройку оповещений и уведомлений из первого пространства.

Как удалить второе пространство

Убрать или отключить второе пространство на Xiaomi Redmi Note 3 Pro тоже можно. Для этого кликните на ярлык под названием «Управление» и нажмите на пункт «Удаление» в нем. Выскочит предупреждение о том, что вы хотите совершить данное действие. Нажимаем на кнопочку «Продолжить» и выбираем, что хотим переместить в главный аккаунт, а что удаляете безвозвратно. Имейте в виду, что такое отключение подразумевает полное удаление несохранённых данных и настроек. Вам придётся создавать всё заново и выполнять настройки с самого начала, если захотите снова установить второе пространство.

Итоги

Операционная система MIUI 8 не только имеет множество новых функций и возможностей, но также позволяет пользователю создать «второе пространство», которое либо разграничивает работу и личные дела, либо ограничивает чужим людям доступ к персональным данным владельца.

Вот такие интересные и полезные фишки внедряет Xiaomi в свои устройства. А вы пользуетесь дополнительным пространством?

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!