Раньше люди не придавали значению наименования фирмы Huawei нечто вроде «У вас hua-что?», в таком случае с Xiaomi более трудное. Вице-президент фирмы Хьюго Барра на открытом собрании обучал, как грамотно выговаривается наименование Xiaomi.

Слово Xiaomi, переводится с китайского языка, как «мелкий рис». В Индии, не так давно, проходило культурное мероприятие, на котором прозвучал любопытный вопрос у Хьюн Барра — как верно выговаривается Xiaomi.

На видеоролике вице-президент, а также бывший работник «Гугл» по продукции Android информирует, что точное выражение — это Шаоми. В китайском, акцент падает на первый склад — Ша. Перевод названия Шаоми — легкий рис (небольшая рисинка). Может быть это наименование и подошло для Xiaomi в 2011 году, на основании ее известного пути, но фразы «мелкая” и «рис» — сейчас очевидно никак не представляют фирму в настоящий момент. Спустя окончания раунда, оплаченая китайская Xiaomi Tech была продана за $45 миллиардов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак на xiaomi сделать скриншот
Следующая статьяОригинальность Xiaomi

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. Было прикольно всегда читать именно как название то правильно озвучить. Какие я только вариации не слышала и Хиами и Хайома и Шиома и каждый ведь называет так как ему читается. А оказалось что правильно Шиома читается. Интересный язык однако, могли бы подобрать попроще бренд себе.