Если вы задумались о покупке надёжного смартфона, то наверняка в поле вашего зрения уже попали телефоны от Ксяоми. Этот китайский производитель – счастливое исключение из общепринятого правила, согласно которому дешёвое не может быть качественным. И с каждым годом Сяоми выпускает всё больше телефонов, делая свой модельный ряд привлекательным для потребителя с любой покупательной способностью. В данной статье мы рассмотрим основные линейки смартфонов Xiaomi, чтобы вы могли подобрать оптимальный для себя вариант гаджета.

Xiaomi Mi – признанный флагман

Обзор моделей смартфонов Xiaomi начнём с линейки, с которой всё начиналось. Ещё в 2011 году на свет появился Mi 1. Уже в первые месяцы после выхода модели за ней выстроились очереди. Высокие на тот момент характеристики сочетались с доступной ценой и стильным внешним видом. Достаточно сказать, что шесть лет назад Xiaomi уже устанавливали камеру 8 Мп на Mi 1, который тогда считался бюджетником!

С тех пор серия Mi получила статус флагманской, а удовлетворение спроса более бюджетных потребителей было возложено на Redmi, о которой мы поговорим позже. Сегодня актуальными для беспроблемного использования телефона в широком спектре целей являются характеристики гаджетов версии от Mi 4 до Mi 6. Отличительными чертами данной линейки являются:

  • Высокое качество сборки с использованием лучших комплектующих;
  • Фирменный дизайн, благодаря которому любой гаджет Xiaomi Mi уже хорошо узнаваем среди прочих;
  • Лучшие камеры, имеющие от 13 Мп и более;
  • Регулярное обновление прошивок, причём раньше, чем у любых других моделей Сяоми;
  • Установка процессоров исключительно от Qualcomm, способных выдержать максимальные нагрузки.

Xiaomi Redmi – дёшево не значит плохо

С 2013 года руководство компании Сяоми осознало необходимость расширения присутствия на рынке, а потому было решено работать над созданием продуктов для разного ценового сегмента. Наряду с флагманом, уже завоёвывавшим благосклонность покупателей, появился бюджетный вариант, шокировавший низкой ценой. Цену удалось снизить за счёт установки чуть менее нового «железа» и упрощения многих функций. Такое устройство могло стать отличным помощником в повседневной жизни для любого, кто покупает гаджет не для игр и не стремится выбивать максимальные показатели на бенчмарках.

Модели смартфонов Redmi стали одними из самых популярных на рынке. Среди их основных отличительных характеристик стоит выделить:

  • Установку на первых гаджетах линейки процессоров от MediaTek, чуть менее производительных, чем от Qualcomm, но, всё же, вполне рабочих и поддерживающих нормальное функционирование устройства;
  • Минималистичный дизайн и эргономичную форму;
  • Цену ниже, чем у конкурентов, в 2 и больше раз.

Если дать краткую характеристику всей линейке Redmi, то можно сказать, что в ней есть всё нужное, и нет абсолютно ничего лишнего. И главное – производитель сумел создать такое ценовое предложение, от которого невозможно отказаться.

Xiaomi Note – всё дело в размере

Каждая упомянутая выше продуктовая линейка содержит в себе подвиды, и один из самых популярных в обоих случаях именуется Note. По сравнению с обычными Mi и Redmi эта модель имеет гораздо большую диагональ экрана. Проще говоря, под приставкой Note подразумевается классическая «лопата», которую сложно уместить в кармане брюк. Зато на таком телефоне очень приятно смотреть фильмы в высоком качестве либо играть в игры.

Минимальная диагональ экрана для Mi Note составляет 5,7 дюйма, а для Redmi Note – 5,5 дюйма. Что касается «железа», то оно практически не отличается от стандартных вариантов комплектации Mi и Redmi. По-прежнему «мишки» – флагманы, а Redmi – бюджетный вариант. Пусть и с большим экраном.

Существует в линейке Xiaomi также оригинальная модель Mi Max. Диагональ дисплея у неё аж 6,44 дюйма! Разработчики постарались, как могли, и внешний вид гаджета получился уникальным. Здесь отсутствуют отступы по краям и сверху, и даже был убран динамик снизу, чтобы сделать экран максимально большим. Результаты потрясают: экран занимает более 90% общей площади. В будущем планируется на базе Mi Max создать новую линейку, которая заставит задуматься конкурентов. К их числу уже смело относят Apple и Samsung.

Планшеты от Xiaomi

Классификация гаджетов от Сяоми была бы неполной, если бы мы не упомянули о планшетах этой китайской компании. С момента приобретения огромной популярности телефонами Сяоми выпуск планшетов и другой техники широкого потребления был лишь делом времени.

Планшеты выпускаются под названием MiPad, и сейчас эта линейка состоит из гаджетов трёх поколений. Первый MiPad появился в 2014 году и выпускался в пластиковом корпусе. Он позиционировался как конкурент iPad Mini, и хотя по основным характеристикам уступал более именитому сопернику, завоевал значительную долю рынка за счёт куда меньшей цены.

Ближе к концу 2015 года был выпущен MiPad 2. Он практически не отличался внешне, но корпус теперь уже был металлическим, а оперативная память увеличилась до 2 Гб. Также был установлен более мощный процессор с четырьмя ядрами. Главная же особенность MiPad 2 состояла в возможности выбора между операционными системами  Android и Windows 10.

Планшет третьего поколения от Сяоми пришлось ждать больше года, но оно того стоило. На презентации MiPad 3 мы узнали, что новое устройство работает на процессоре с шестью ядрами MediaTek MT8176. В стандартной комплектации оперативной памяти 3 Гб, а внутренний накопитель умещает 64 Гб информации. Камеры у планшета две – фронтальная на 5 Мп и основная на 13 Мп. Такие параметры для фотосъёмки уже становятся привычными для большинства моделей гаджетов Xiaomi. Особенно хорошо, что планшет может в режиме непрерывного просмотра видео работать 12 часов подряд, ведь он оснащён батареей ёмкостью 6600 мА·ч. По-прежнему пользователь может сам выбирать, какую из двух предложенных операционных систем устанавливать для работы с планшетом. И главное – при всех этих достойных характеристиках стоит MiPad 3 менее 250 долларов.

Перспективы

Скорее всего, в ближайшее время стоит ждать расширения модельного ряда и планшетов Xiaomi и, конечно, появления новых поколений уже проверенных линеек смартфонов. И судя по тому, насколько широкую деятельность производитель ведёт по осваиванию новых ниш на рынке, нас ждёт ещё немало сюрпризов в мире техники от Сяоми. Учитывая, что с недавних пор компания обзавелась официальными представительствами в странах СНГ, хотелось бы верить, что при этом удастся на всю продукцию оставить цену, доступную широким массам покупателей.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!