Громко заявившая о себе еще в 2014 году компания Xiaomi ещё тогда заняла 3 место по продажам после Apple и Samsung. В том году было продано более 61 млн телефонов по сравнению с 2013 годом (почти 19 млн смартфонов). Однако, уже в 2015 стремительный рост популярности прекратился – продали всего 70 млн устройств Ксиоми. К 16 году компания и вовсе вылетела из пятёрки мировых лидеров по продажам смартфонов. А так как, по словам Лэй Цзюня, президента Xiaomi, российский рынок является одним из важнейших рынков за пределами КНР, то возникла необходимость появления официального дистрибьютора данной марки в РФ. Так, Xiaomi в России официально объявили создание прямого представительства. Также специалисты обновили и сайт – mi.com.

Как и ранее, развитием торговых точек и рекламой Ксиоми будет заниматься компания «Смарт Оранж», которая является частью большого холдинга RDC Group.

Где купить Xiaomi в России

Пилот Xiaomi в России – первая точка продажи, представляющая продукцию Xiaomi широкому кругу потребителей. Это магазин, открытый в ТЦ «Калейдоскоп» в Москве. Его интерьер сделан очень стильно – столы из светлого дерева, максимум света и пространства. При открытии там находилось не так много товара – три самых популярных моделей смартфонов (Redmi Note 3, Redmi 3S, Mi5), пару фитнес-браслетов (Mi Band Pulse 1s и Mi Band 2), несколько power-банков емкостью 5 и 10 тысяч мАч и портативный Xiaomi Mi Bluetooth Speaker. Ко всему прочему, в магазине были весы, гироскутер, очистители воздуха и телевизор, цены на которые на тот момент не были известны, однако было анонсировано, что старт продаж обязательно будет в скором времени.

Какие преимущества получат покупатели

На радость любителям Ксиоми было объявлено, что абсолютно на всю продукцию, приобретенную у официальных поставщиков, предусмотрена гарантия от производителя, также официальная. Были заранее заключены договора со многими сервисными центрами, и любые запчасти для устройств в обязательном порядке будут оригинальными. Как и любые другие гаджеты, аппараты от Xiaomi тоже ломаются, однако те модели, которые были куплены в официальном магазине, попадают под гарантийное обслуживание.

Всего фирма открыла 4 монобрендовых магазина Xiaomi в Москве – в ТЦ Калейдоскоп, Гагаринский, Авиапарк и в БЦ W Plaza. А на данный момент также открыты магазины в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Владивостоке.

Касательно официального сайта. Теперь он переадресовывает посетителей на страничку российского представителя Mi Russia (mi.com/ru), на которой находится вся актуальная информация об устройствах, доступных для покупки в России. Здесь же вы найдёте полный перечень сервисных центров, адресов магазинов, а также официальные странички компании в соцсетях.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий