Стремительно ворвавшийся на рынок мобильных гаджетов бренд Сяоми будет работать на территории РФ через официального представителя – ООО «Смарт Оранж». Теперь, какую бы продукцию ни заказывали розничные распространители, поставка должна быть согласована через этого представителя.

В России телефоны Ксиаоми появились официально с осени 2016 года. Первоначально сразу несколько российских сайтов возлагали на себя полномочия «фирменного магазина Xiaomi». Но ни один из их владельцев не мог толком ответить, имеет ли он официальные полномочия для продажи продукции компании в России.

ООО «Смарт Оранж» с начала октября 2016 года заявило, что отныне его следует считать полномочным представителем Xiaomi в России. Этот дистрибутор открыл первый в РФ монобрендовый магазин Сяоми, где можно купить все товары, изготовленные китайским производителем. С тех пор магазинов стало уже пять. В ноябре 2016 года вице-президент производителя Ван Сян официально подтвердил, что в России действительно работа ведётся через «Смарт Оранж».

Что мы знаем о «Смарт Оранж»

Зайдя на сайт «Смарт Оранж», мы узнаём, что компания выступает в роли представительства корпорации «RDC Group», которая включает в себя сеть дочерних компаний в области распространения цифровых устройств и аксессуаров к ним. Офисы представителей «RDC Group» есть по всему миру, включая Латинскую Америку и Африку.

Доподлинно неизвестно, кто является владельцем сайта «RDC Group». Что касается сайта «Смарт Оранж», то он зарегистрирован на имя Ли Минлуна – собственника компании. Но на всех товарах, продающихся в магазинах Mi в России в графе «Импортёр» значится московская компания РДК («Рэтентива дистрибьюшн компани»). Владельцы РДК – Александр Перевозчиков, Аркадий Яшков и Денис Черфас. По словам последнего, РДК специализируется на оптовых продажах продукции Xiaomi, а «Смарт Оранж» – розничный дистрибьютор. Что любопытно – Ли Минлун выступает ещё и руководителем офиса РДК в Гонконге. А в России он уже не первый год – ещё с 2014 года он является учредителем фирмы «Техкомпани футура», также занимавшейся поставками техники в Россию из Китая.

Чего ждать в будущем?

Главное во всём этом – компания Xiaomi Russia завершилась успешно. На российском рынке ожидается существенное увеличение поставок гаджетов от Сяоми и, по словам президента компании Лэй Цзюня, это будут не только мобильные телефоны.

Мы же с вами точно лишь выигрываем от появления представительства производителя в России, потому что:

  1. Появилась ру-версия сайта Ксиаоми, на которую вы автоматически будете перенаправлены, зайдя по адресу com. Значит, изучать модельный ряд и узнавать о новинках будет гораздо удобнее;
  2. Цена на гаджеты должна ощутимо снизиться, а потому и без того бюджетная линейка смартфонов и аксессуаров к ним станет ещё доступнее;
  3. Покупать любую продукцию Xiaomi теперь можно без опасений относительно того, получаете ли вы, в действительности надёжный и подлинный продукт, а не подделку.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

2 комментария