Доброго времени суток. Сегодня мы с вами поговорим о смарт-часах. Данные гаджеты очень быстро ворвались на рынок технологий, совмещая в себе некоторые функции телефона, часов и личного тренера по фитнесу. И все это не нужно класть в сумочку или же в карман джинсов. Оно уже надежно размещено и закреплено на вашей руке. Однако, в силу, очевидно, более маленького дисплея и вычислительных мощностей в сравнении с теми же смартфонами, смарт-часы требуют немного другого подхода. В частности, подхода к их настройке. Конкретно в данной статье мы рассмотрим часы от китайского бренда Xiaomi – Amazfit Bip и инструкцию на русском языке к нему.

Для начала немного о самом девайсе. Внешне он представляет собой пластиковый корпус с приятно скругленными краями. Рамка на экране – минимальная. Почти всю лицевую площадь занимает сенсорный дисплей 320*320. К руке аппарат крепится резиновым ремешком. Структура резины – пористая, но внешне гладкая, однородная. Это позволяет ремешку не «коллекционировать» грязь, пыль, пот своего носителя и т.д. Очень приятным бонусом является стандарт защиты от пыли и воды IP68. Действительно, неожиданно в таком ценовом сегменте.

В комплекте при покупке также имеется док-станция для зарядки и инструкция пользователя. Картонная коробка у всего этого добра достаточно крупная и плотная. Отдельно хочется сказать о зарядном устройстве. Шнур несъемный, закреплен намертво в докстанции. Второй его конец выглядит как стандартный USB провод. Подключаться для зарядки можно к power-банку, ноутбуку, персональному компьютеру или даже непосредственно к сети, если иметь соответствующий переходник.

В целом гаджет выглядит весьма стильно и недешево. Возможно, частичной причиной этого является незримое влияние Apple на дизайнерские решения Сяоми, но факт есть факт – смотрятся часы хорошо.

Касаемо набора функций – стандартный комплект, которым обладают любые уважающие себя «умные» часы. Встроенный GPS-датчик, позволяющий использовать часы, как компас. Еще Amazfit Bip измеряют пульс, и могут дублировать уведомления телефона (этот режим можно как включить, так и выключить), а также можно настроить оповещения в лице будильников и не только. Забиваем в устройство вручную необходимые данные о своем росте, половой принадлежности, возрасте, весе. Активируем счетчик пройденного пути – и вот оно, готово.  Хотя, совсем необязательно подключать часы к своему смартфону. Многие функции девайса будут работать и без подобной синхронизации.

Что же. Вы купили сей девайс. И вот уже гуглите «Как настроить часы Amazfit?». Ответ, кстати, вы увидите, скорее всего, один. И истинно верный. До того как подключить девайс, необходимо скачать на смартфон определенное приложение, которое станет вашим ассистентом по применению смарт-часов.

Скачать инструкцию Amazfit Bip

Чтобы обзавестись официальным руководством по пользованию нашим гаджетом необходимо его просто скачать ниже или вбить в поисковик браузера: «Xiaomi Amazfit Bip инструкция». Естественно, нам нужна инструкция на русском языке. Это будет небольшой документ по эксплуатации девайса на 15-20 страничек. И это с учетом картинок. Инструкция содержит множество полезных пунктов по эксплуатации, начиная от описания настройки уведомлений на часах Amazfit Bip, и заканчивая алгоритмом, как сбросить их до заводских настроек.

Скачать инструкцию по использованию Amazfit Bip.

Скачать краткое руководство пользователя для Amazfit Bip.

Примечательно, что сами часы обладают функцией будильника, независимо от привязки к телефону. При необходимости вы можете настроить на устройстве до десяти различных будильников.

Как включить и выключить Amazfit Bip

Для приведения часов Amazfit Bip во включенное состояние, если они до этого были в выключенном, алгоритм действий заключается в одной операции. Пользователю просто нужно зажать кнопку сбоку для включения смарт часов. Так, вы сможете запустить свои часы Amazfit Bip.

Как их выключать? Здесь уже кнопка не нужна, поможет сенсорный экран и свайпы. Заходим в меню настроек часов и просто свайпаем влево до той поры, пока не дойдете до ярлыка «Выключение». Подтверждаем выбор нажатием на нужный пункт. Кстати, в этом же меню осуществляется режим запуска тренировки для спортсменов, здесь же можно запускать функцию поиска телефона, чтобы на сопряженном с часами телефоном включился громкий сигнал. Данная функция хороша, когда вы не помните, куда положили телефон.

Как подключить часы Amazfit Bip к телефону

Чтобы подключить приобретенный гаджет к телефону, нужно для начала установить приложение Mi Fit. Оно доступно в Play Market и App Store. Если до этого момента у вас не было четной записи Сяоми, то приложение предложит создать новую. Это достаточно легко сделать на основании уже существующих ваших «учеток» в Фейсбуке, сервисах Гугл. С помощью этой записи вы сможете контролировать все свои дальнейшие приобретения от компании Xiaomi.

Теперь, войдя в приложение с телефона, вам нужно будет найти ваши часы, чтобы синхронизировать их со смартфоном. Если программа не сделала этого автоматом, заходим в меню Mi Fit, вкладка Профиль, вкладка Устройства. Там будет пункт добавления устройств. Выбираем Часы и данную модель.

Кстати, вы должны знать, что Сяоми разработали к часам и «родное» приложение, позволяющее выполнять управление гаджетом и настройку. Однако, лучше все-таки устанавливать Mi Fit. В конце концов разработчики постоянно совершенствуют приложение, не забывая его обновить. А интерфейс весьма понятный и дружественный к пользователям.

Теперь давайте рассмотрим великое множество функций, которые предоставляет вашим смарт часам подключение к смартфону и приложение Mi Fit в частности.

Входящие вызововы и уведомления

Данная функция, включаемая в мобильном приложении, заставляет часы вибрировать при входящих звонках. Аналогично часы работают при получении смс или уведомлений. Текст уведомления высвечивается на дисплее часов.

Расположение часов

Для корректной работы шагомера необходимо указать, на какой руке вы носите часы. Выбора, соответственно, два. Левая или правая рука.

Циферблаты

Эта функция позволяет сменить внешний вид дисплея вашего смарт-гаджета. Кто-то любит минимализм, где на экране показано лишь время. А кому-то нужно видеть сразу все возможные данные.

Параметры активности и здоровья

Здесь собрано сразу несколько пунктов меню, интересующих спортсменов и просто людей, следящих за своим физическим состоянием.

  • режим «Не бездельничай» – каждый час напоминает вибрацией о необходимости встать с места и размяться;
  • цель активности – выставляете себе количество шагов, которые необходимо пройти за день.  Если цель достигнута – вы получаете уведомление. И, независимо от результатов, каждый вечер видите отчет по дневным целям;
  • уведомление пробуждения – активировав этот пункт, каждое утро вы будете получать на часы отчет о длительности и качестве вашего сна. Отчет появится в шторке уведомлений;
  • учет пульса – здесь вы можете настроить, с какой частотой смарт-гаджет на вашей руке будет замерять ваш пульс. Судя по отзывам покупателей, самым продуктивным будет выбирать самый частый замер. Тогда и погрешность намного меньше, и такие оказания полезны для спортсменов;
  • цель веса – все ясно из названия. Учитывая информацию от приложения, которое уже просчитало ваш идеальный вес (опираясь на введенные вами данные о росте, возрасте и половой принадлежности), приложение генерирует нормы ежедневной активности, которые вам нужно будет соблюдать для достижения цели. Все напоминания и фиксирование показаний осуществляются через смарт-часы.

Не смотря на то, что у данных часов стандарт пылевлагозащиты IP68, не стоит проводить с ними время в бассейне или заниматься дайвингом. Все-таки данный стандарт рассчитан скорее на быстрый душ, мытье рук/посуды и попадание под любой дождь. Для длительного контакта с водой (более 30 мин.) они не подходят.

Разблокировка смартфона

Кроме уже установленных на вашем телефоне способов его разблокировки (отпечаток пальца, по лицу, пин-код), можно еще разблокировать его часами. Нужно поднести часы к телефону. И когда часы будут в зоне действия сигнала Bluetooth, то пароль вводить в смартфоне не потребуется.

Уведомление о разрыве соединения, функция «найти часы»

Два режима, контролирующих «пространственное единство» телефона с часами. Первый напоминает вам вибрацией о том, что вы отдалились от телефона и Bluetooth-связь была разорвана. Второй же наоборот, включается с телефона и активирует на часах вибрацию. Если вы не помните, куда их положили – найдете по жужжанию.

Режимы будильника и «не беспокоить»

Будильник, собственно говоря, включает будильник на выбранное вами время. А «не беспокоить» — заставляет часы игнорировать любые входящие сигналы и не мешать вам отдыхать. Исключение составит лишь все тот же будильник.

Дарим подарки
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4
Силиконовый ремешок в подарок!
2 490 ₽
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3
Силиконовый ремешок в подарок!
1 790 ₽

Поднятие запястья для включения дисплея.

Активируйте эту настройку – и каждый раз, когда вы поднесете руку с часами к лицу, дисплей сам загорится. Круто и удобно, однако намного быстрее разряжает батарею, чем при обычном режиме. Да и ложные срабатывания не исключены.

Как установить русский язык на Xiaomi Amazfit Bip

Может случиться так, что у вас при покупке Amazfit Bip Watch будет изначально стоять не русский язык, а какой-нибудь другой. Чтобы русифицировать интерфейс на часах, нужно воспользоваться одним из двух методов. Так как же установить нужное обеспечение и сделать так, чтоб часы работали на понятном языке? Давайте смотреть.

Данный способ изменит язык Amazfit Bip, настроек и уведомлений. Привязав свой гаджет к телефону и войдя в аккаунт Сяоми – удалите Mi Fit. Далее, скачайте и установите пропатченную версию приложения Mi Fit. Вновь установленное приложение снова попросит привязать часы. И в этот момент на часах должен самостоятельно включаться русский язык, как основной. После данной манипуляции можно смело удалять «неофициальный» Mi Fit и ставить нормальный, из Плей Маркета.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!