Итак, вы уронили смартфон Xiaomi в унитаз, раковину или бассейн. Не паникуйте! Если вы будете действовать быстро, то сможете сохранить свой утопленный смартфон. Сегодня мы расскажем вам, как вы можете помочь (или хотя бы попробовать) телефону, который только что упал в воду.

 1. Не паникуйте и высушите смартфон.

Можно немного паниковать, но используйте это, чтобы мотивировать вас действовать быстро и просчитывать свои движения заранее. Первое, что вам нужно сделать, это высушить телефон снаружи. Для начала необходимо снять чехол, завернуть телефон в полотенце и вытереть лишнюю жидкость. Мы рекомендуем вытащить SIM-карту. Вы также должны вытереть динамики и зарядный порт полотенцем.

2. Выключите телефон.

Если в ваш смартфон Xiaomi попала вода или влага обязательно нужно выключить девайс и как можно скорее.

3. Используйте рис, чтобы он впитал влагу

Используйте пакет с силикагелем или рисом, в который необходимо поместить смартфон для удаления оставшейся влаги. Минимальное  время на, которое необходимо оставить смартфон является 12 часов. Запрещено греть смартфон в микроволновке или использовать фен с горячим воздухом, так как это очень сильно навредит вашему смартфону.

4. Как можно скорее обратитесь в Сервисный Центр

Сразу же, как в ваш телефон попала вода, рекомендуем его выключить и как можно быстрее обратиться в ремонтную мастерскую или Сервисный Центр.

Что запрещено делать, если утопил смартфон

  • Не включайте телефон, сразу после его выключения в течение 12 часов
  • Не пытайтесь зарядить телефон
  • Не нажимайте никакие кнопки или клавиши
  • Не встряхивайте, не трясите и не стучите по телефону
  • Не дуйте в различные отверстия, такие как динамики, микрофоны, порт зарядки, разъём для наушников и  т.п. Это может привести к попаданию воды в другие внутренние части телефона, что может повлечь более тяжёлые последствия.
  • Не используйте фен, микроволновку и т.п. для сушки вашего смартфона, так как тепло может привести к дальнейшим повреждениям.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!