Ни для кого не секрет, что ПО в камере Xiaomi было, откровенно говоря, посредственным. И, даже при наличии хороших оптических модулей, фотографии получались не лучшего качества. Ситуация кардинально изменилась в прошлом году. По версии DxOMark, Сяоми вошли в десятку лучших камерофонов. Стало возможным это, благодаря обновленным алгоритмам и внедрению «искусственного интеллекта». Проще говоря, теперь получить качественные фото можно, установив на Гугл камеру на Xiaomi.

Почему Google Camera лучше стандартной камеры

Самое главное достоинство приложения – качество съемки. Фото, сделанные с помощью такой гугл камеры, установленной на Xiaomi, получаются более качественными, чем те, которые делают на стандартной камере. Кроме того, Google Camera открывает пользователям много дополнительных возможностей. Все это стало причиной популярности гугл камеры, которую предпочитают все больше пользователей.

Как работает HDR и HDR+

HDR- стандартный режим. Его разработали, чтобы расширить динамический диапазон, который, как известно, довольно узкий у всех смартфонов. Это связано, прежде всего, с конструктивными особенностями матрицы. Суть работы режима в том, что вместо одной фотографии при съемке, он делает сразу три. У одной – стандартная экспозиция, у другой – переэкспонированная (яркость завышена по всему кадру), у последней – недоэкспонированная. В итоге все фото объединяются в одно для совмещения лучшей информации.

Принцип работы HDR+ практически такой же. Однако алгоритмы применяются куда более сложные. Используется короткая выдержка и делается больше фото – до 30. При этом все они недоэкспонированные. Далее, происходит сортировка и выбор лучших кадров для основы, на которую и накладываются остальные удачные кадры. Результатом является четкая несмазанная фотография без цифрового шума. Это дает возможность делать качественные снимки даже в темное время.

Режим NightSight

Гугл постоянно совершенствует алгоритмы. Кульминационным моментом стал инновационный режим NightSight. Как понятно из названия, он предназначен для съемок в ночное время. Полученные фото на Xiaomi очень яркие, резкие, а динамический диапазон очень широк.

Другие достоинства Gcam

На этом достоинства гугл камеры не заканчиваются, перечислять их можно достаточно долго. Вот основные:

  1. Motion. Снимок сопровождается коротким видео.
  2. Smartburst. Используется при динамических сценах, делается много снимков, а потом выбирается лучший.
  3. SlowMotion. Замедленная съемка.
  4. Сфера. Панорамные фото на 360 градусов.
  5. Портрет. Можно выбрать размытый фон, особенно актуален режим для фронтальной камеры.

Отдельно хочется сказать о панорамных снимках, которые стали еще более доступны с гугл камерой для Xiaomi. Чтобы получить отличный снимок, достаточно пронести камеру в выбранном направлении. При этом нужно совместить два кружочка на экране. После того как съемка будет окончена, начнется обработка панорамного фото. Придется немного подождать. После обработки фото будет доступно в галерее. Алгоритм, который склеивает кадры, настолько хорошо проработан, что следов совмещения никто не заметит.

Еще одна крутая фишка – размытый фон или по-другому эффект боке. Интересные кадры теперь можно делать очень просто и использовать фотошоп совсем необязательно. Но есть нюанс: сделать фон, возможно, только в том случае, если объект статичен, т. е. не движется.

Полезным дополнением утилиты являются сетки, которые помогают ловить объекты для съемки. Кроме того, с помощью гугл камеры на Xiaomi можно снимать качественные видео. Важное преимущество – съемка горизонтальных видеороликов, а не вертикальных, как это часто происходит с другими камерами. При этом направленность – автоматический режим и переключается он самостоятельно.

Удобство гугл камеры для Xiaomi заключается в том, что во время работы с приложением вы будете получать от него важные подсказки, которые помогут не запутаться и сделать действительно качественные снимки.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что Google Камера обладает массой достоинств:

  • стабильная и быстрая работа;
  • детализированная съемка;
  • множество параметров для настройки;
  • отличное качество.

Скачать гугл камеру для Xiaomi

Ссылка для других моделей Xiaomi.

Как установить Google Camera Xiaomi

Установка гугл камеры не займет много времени. Сделать это можно тремя способами – вручную, через recovery, с помощью magisk. Какой бы способ вы ни выбрали, главное, следуйте инструкции.

Важно! Установка Google Camera, возможно, только для смартфонов с разблокированным загрузчиком и имеющим root права, за исключением моделей смартфонов Mi 8, Mi 9 и Redmi Note 7 им не требуется разблокировать загрузчик и еще некоторым другим моделям, просто скачиваем программу Google Camera и выполняем установку как обычного приложения apk.

Через Recovery

Для начала необходимо скачать документ под названием «Camera_2API_addon-1.zip». После этого войти в TWRPRecovery и нажать на установку, выбрав папку, куда сохранится файл. Далее, выбрать активатор, передвинуть ползунок, чтобы начать установку, тапнуть по «Reboot system». Готово.

Вручную

Чтобы установить приложение вручную, достаточно зайти в PlayМаркет и выбрать «BuildPropEditor». После открытия выдаст доступ к правам суперпользователя. Нажать на карандашик, пролистать и в последней строке прописать «persist.camera.HAL3.enabled=1». Нажать на дискетку вверху, сохранить и выйти.

С помощью Magisk

У данного способа есть неоспоримое преимущество. В случае перепрошивки телефона включать Camera2 API заново нет необходимости. Итак, в первую очередь необходимо получить права суперпользователя. Далее, скачать файл «C2API+GcamSlowmo_enabler_v1500». После этого запустить программу Magisk Manager. Вызвать боковое меню и перейти в «Модули». Нажать «+», выбрать загруженный cXDA активатор. Остается перезагрузить устройство.

Дарим подарки
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3
Силиконовый ремешок в подарок!
990 ₽
Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4
Силиконовый ремешок в подарок!
2 490 ₽

Как настроить Google Camera

Казалось бы, что может быть сложного в настройке камеры на Xiaomi? Но это только, на первый взгляд. Чтобы фото получались действительно качественными и красивыми, необходимо выполнить все настройки (а их немало) правильно. Причем регулировка происходит в ручном режиме.

ISO. Это светочувствительность. Датчик будет принимать света ровно столько, сколько задаст в параметрах пользователь. Диапазон 100-3200. Правило простое: чем меньше света, тем выше должен быть диапазон. Если в солнечный день выставить много единиц, фото получится нечетким. Когда пасмурно или вечер, ISO выставляется больше.

Выдержка. Это т.н. задержка при срабатывании «затвора». Не путать с таймером. Чем больше времени на съемку, тем более растянутые по времени получаются фотографии, в матрицу поступает больше света, что улучшает качество кадра. Уменьшают задержку, когда нужно акцентировать внимание на деталях.

Баланс белого. Выбирается в автоматическом режиме. Благодаря этому параметру кадры получаются яркими, красочными, оригинальными.

Разрешение камеры. Это регулируемый параметр, может быть полноформатным или усеченным. Стороны матрицы соотносятся 4:3, благодаря этому формату получается максимальное расширение. Соотношение 16:9 даст эффект, при котором верх и низ будут заужены. Регулировать можно, если необходимо детализировать фрагмент, просмотреть видео на ТВ и т. д.

Фокусировка. Помогает изменять расстояния до объектов, добавлять четкость, контрастность деталям. Функция не отключается, можно только выбрать непрерывный режим работы или по прикосновению. Чаще всего срабатывает автофокусировка.

Форматы фото и видеосъемок. У разных моделей параметры прописывают по-разному. Пользователи самостоятельно могут регулировать их, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, художественных вкусах или особенностях съемки. Что касается видео, рекомендовано выбирать FullHD. Чем выше разрешение видеосъемки, тем четче получается картинка. Она не будет размыта, если выбрать правильный параметр. Можно будет даже просматривать отснятый материал на широких экранах. При этом учтите, что чем шире экран, тем больше требуется расширение для съемки.

Замедленная видеосъемка. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо снизить расширение, но увеличить число кадров, которые снимаются за секунду -fps.

При малом fps невозможно получить четкий кадр во время движения. Об этом не стоит забывать!

Как сделать красивое фото на телефон

Чтобы фото получилось максимально качественным и красивым, лучше использовать штатив или упор. Это зафиксирует смартфон, и он будет находиться в неподвижном состоянии. Алгоритм действий также стоит учитывать. Во-первых, необходимо войти в режим автоэкспозиции и переключиться на Min.ISO. В настройке параметров HDR+ поставить галочку на «супервысокие». Качество изображения выставить на 97%.

Важно, чтобы при съемке устройство было максимально неподвижно и не тряслось. Конечно, придется подождать, пока кадр обработается, но он получится максимально идеальным даже в ночное время. При этом шумов практически не будет, а детализация заставит удивиться даже самого заядлого фотохудожника. После того как съемка будет окончена, нужно не забыть вернуть настройки к стандартным.

Не бойтесь экспериментировать с конфигурациями и пользоваться разными возможностями и модификациями. Это даст возможность получения отличных фото, как на основную, так и на фронтальную камеру.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

Комментарии 1