Каждый купивший, телефон китайского производителя рано или поздно сталкивается с MIUI – особенностью внутренней операционной системы этих аппаратов. Естественно что за пределами стандартных функций Андроид, телефоны Сяоми – предполагают только Китайскую инструкцию по эксплуатации. Но это не повод отчаиваться т.к. на просторах интернета можно найти и инструкцию на русском по смартфонам Xiaomi

Инструкция по Android Xiaomi

В первую очередь необходимо ознакомиться, с тем какие функции вы хотите настроит в своем смартфоне. Порой для этого не нужно обращаться к самому ядру, а можно сделать через систему. Поэтому перед тем как читать далее, проверьте инструкцию по Android для вашего телефона. Зачастую подробную информацию можно найти на 4PDA. Иногда на сайте производителя.
Обычно этого хватает для получения рут прав и изменения основных настроек телефона, и приведении его к эксплуатационному состоянию (будь то русификация, смена прошивки, отключение/включение модульных ядер и пр.)

Эксклюзивная инструкция по эксплуатации смартфонам Xiaomi

Если же рут прав и стандартной инструкции под Android вам недостаточно, то стоит зайти в настройки и просмотреть Kernel version (версию Ядра). После этого начать поиск в интернете. Опять же:

  • На 4PDA Есть инструкции практически к каждому ядру, вышедшему в течение последних трех месяцев;
  • Можно найти на сайте производителя телефонов;
  • Взглянуть в русской или украинской комьюнити Xiaomi – где эти вопросы чаще всего и решаются.

Для чего нужна инструкция к ядру? Во-первых, если вы решили перешить его для оптимизации ресурсов или иных целей. Во-вторых, только имея на руках доступ к базовым функциям Ядра, можно разогнать или даунгрейдить аппарат. Ну и на последок для банального обновления версии Андроид на более свежую.

Вольные переводы по смартфонам Xiaomi

Существует и третий вариант, когда нужна инструкция к телефонам Сяоми. Если вы приобрели его на Aliexpress, TaoBao, или любую другую азиатскую площадку электронной коммерции, вам придется заняться самостоятельной русификацией (англификацией) ядра. Но для того чтобы разобраться в настройках телефона, и как минимум переключить язык – придется воспользоваться «вольными переводами» к аппарату. Обычно они представлены в виде скринов на которых графически изображено, какие экраны за что отвечают. Этого достаточно для проведения ручной русификации (англификации) аппарата.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!