Приветствуем всех поклонников Xiaomi!
Некоторые думают, что для зарядки телефона достаточно найти кабель с подходящим разъёмом. Но это не так. Не все зарядные устройства одинаковы. Некоторым может потребоваться больше времени, чтобы зарядить батарею. Другие делают еще хуже: наносят большой ущерб устройству. Такие «липовые» зарядные устройства могут повредить батарею вместо того, чтобы зарядить ее. К счастью, научиться разбираться в зарядных устройствах несложно, поэтому вот вам пару простых советов, чтобы сохранить вашу батарею.

Риски, связанные с подделками

Основная функция мобильных зарядных устройств — энергообеспечение вашего гаджета. Поэтому зарядные устройства для телефонов более уместно называть адаптерами. Они не заряжают ваше устройство, а преобразовывают питание постоянного тока в питание нужное уровня, которое может выдержать ваш телефон или планшет. Адаптеры питания идут в комплекте с usb кабелями, которые подают ток на телефон. Но этот процесс не такой простой.

Плюс в том, что в обычных магазинах вряд ли вы наткнетесь на фальшивое зарядное устройство. А чтобы ваша батарея прослужила вам долго, рекомендуем придерживаться следующих советов.

1. Используйте оригинальное зарядное устройство

Вы можете найти разные microUSB кабели, но лучше использовать тот, что поставляется вместе с телефоном или планшетом. Носите его с собой в сумке, чтобы можно было использовать один и тот же кабель с оригинальным адаптером питания вдали от дома. Это единственная простая вещь, которую можно сделать, не зная о принципе работы зарядного устройства.

Но иногда приходится заряжать устройство в машине. Что же делать в таком случае? Большинство производителей не предлагают оригинальные автомобильные зарядные устройства. Поэтому придется покупать устройство от другого производителя. Ниже мы расскажем вам о том, на что стоит обратить внимание.

2. Проверьте входное и выходной напряжение

Адаптер питания, который поставляется вместе с телефоном обладает оптимальной емкостью исходя из соображений производителя. Если вы хотите подобрать второе зарядное устройство, убедитесь, что уровни входного и выходного напряжения совпадают с соответствующим для вашего смартфона.Взгляните на ваш адаптер. Уровень входного напряжения там равен 100-240 В и является допустимым. Если адаптер превышает данный диапазон, то это приведет к повреждению вашего смартфона Xiaomi.

3. Сертификационные знаки

Такие сертификационные знаки как CE свидетельствуют о готовности производителя следовать регулятивным нормам в соответствующем регионе (в данном случае — в Европейской экономической зоне). Сертификация согласно Директиве ЕС по ограничению использования опасных веществ свидетельствует о том, что изделие безопасно. Также есть гарантии, что изделие является безопасным не только для вашего устройства, но и для вас, вашего дома и окружающей среды.

4. Сделайте наглядное сравнение

Сравните ваше зарядное устройство с оригинальным. Некоторые фальшивые устройства могут выглядеть очень похоже, содержать то же фирменное название и несколько сертификационных знаков, но не все, которые есть у настоящего устройства. Разница во внешнем виде может быть еще более выразительной. Сравните два зарядных устройства полностью. Постучите по ним, чтобы сравнить звук. Эти шаги выполнять необязательно, если вы сравниваете оригинальное зарядное устройство со сторонним решением. Это нужно только в том случае, если у вас есть подозрение, что перед вами фальшивка.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!