В наше время гаджеты проникли практически во все сферы жизнедеятельности человека. Они будят нас по утрам и помогают справляться с работой в офисе. С их помощью можно расплатиться в магазине, дистанционно включить кондиционер, отключить утюг, устроить дискотеку прямо на природе во время отдыха. А также они прочно осели и в спорте. Наручные гаджеты, которые выполняют роль часов, также могут сейчас замерять ваш пульс, количество сделанных в день шагов, напоминать о вашем весе и многое другое.

Одним из таких «персональных секундантов» и является наша сегодняшняя звезда — Xiaomi Mi Band 3. Все в этом фитнес-браслете хорошо: физическую активность (бег, ходьба) на дисплей выводит, шаги считает, продолжительность вашего сна фиксирует. Пластиковый немаркий корпус и силиконовый ремешок, OLED экран и аккумулятор, держащий заряд до 20 дней – ну чем не прелесть? Однако, иногда в жизни возникает необходимость полной перезагрузки устройства.

Может, вы передарили браслет своему ребенку, другу. Или просто какие-то показания сбились или браслет завис. Или вы просто желаете его продать, не оставляя будущему владельцу своих данных. В любом из этих вариантов ребром становится вопрос: как перезагрузить Mi Band 3? Как сбросить шаги, вес, пульс и так далее? Как откатить его до заводских настроек? Если простое выключение не работает, будем разбираться в этой статье.

Нюансы ребута

Создатели этого гаджета, который по совместительству и часы, и трекер, и ваш «ассистент к телефону», упустили одну деталь. В третьем Ми Бэнде полностью отсутствует настройка, позволяющая откатить все устройство до заводских настроек. Поэтому придется прибегать к так называемым «танцам с бубном». Под данным термином мы подразумеваем шесть способов, ни один из которых не является официальным. Но они в большинстве своем работают. Поэтому приступим. (В новых версиях прошивки можно сбросить настройки прямо с самого Mi Band 3)

Как перезагрузить Mi Band 3 через телефон

Итак, первый способ, как сбросить настройки Mi Band 3, заключается в перепрошивке устройства со смартфона. Помогут вам в этом программы Mi Band Master и GadgetBridge. Но буду с вами откровенен – это путь для тех, кто действительно разбирается в прошивках устройств. Ибо в случае неудачи у вас на руках может оказаться не работающий девайс.

С помощью Mi Fit

Данное приложение является официальным для гаджетов Сяоми. И, в этом случае, как сбросить Mi Band 3? Скачав его в соответствующем маркета, выполняем следующее:

  • Если Ми Бэнд 3 был ранее привязан к телефону, отвязываем его в меню Mi Fit;
  • Зайдите в приложение Mi Fit: нажмите «профиль»«Mi Band 3» пролистайте в самый низ и кликните на «отключить»;
  • После разрыва соединения произойдет полная очистка данных Mi Band, также рекомендуем почистить кэш приложения Mi Fit;

С помощью программы Диагност

Устанавливаем приложение Диагност. Данное ПО было разработано одним из пользователей и считается любительской программой, потому ни в Play Market, ни в App Store вы его не найдете. Скачать его на смартфон можно по ссылке.

После закачки и установки приложения, необходимо выполнить следующие действия:

  • запустить приложение на телефоне и позволить ему выполнить поиск вашего фитнес-браслета;
  • во всплывшем списке устройств необходимо выбрать ваш браслет;
  • нажимаем кнопку «Восстановить до заводских настроек» (название кнопки может быть слегка другим);
  • подтверждаем действие, зажимая кнопку на бенде;

Данный способ работает по принципу замены МАС-адреса на Mi Band 3. Потому, при следующем подключении к смартфону, устройство будет восприниматься, как новое.

Все указанные способы перенастройки хороши, если вы просто не желаете расставаться с привычным гаджетом. Однако, если возиться неохота, обратите внимание на новые модели от Xiaomi. В функционале они, конечно же, не потеряли, а вот функция сброса до заводских – добавилась.

Полностью разрядить

Но также браслет Xiaomi Mi Band 3 можно попробовать откатить до заводских настроек, если просто отключить его, методом полного разряда аккумулятора. В таком случае тоже может получиться перезагрузить часы. И пусть аккумулятор держит порядка 20 дней, это не такая уж и проблема. Включите на это время как можно больше уведомлений и постарайтесь сделать так, чтобы дисплей устройства был включённым как можно дольше.

Заморозка

Один из двух самых экстремальных способов сделать ваш девайс снова «новеньким». Данные манипуляции выполняйте на свой страх и риск, так как всё-таки существует вероятность серьезно нарушить работу «банда» в целом.

Устройство помещается в морозильную камеру на 2-3 часа, до полного отключения. Испытавшая такие стрессовые условия «начинка» девайса автоматически отключит питание.  

Замыкание контактов

Вершиной «инженерной мысли» от креативных фанатов стал сброс браслета Mi Band 3 методом замыкания контактов. Сброс настроек здесь происходит за счет подсоединения к контактам гаджета источников тока. Опять же, устройство испытает шок и может зависнуть. В любом случае перезагружаем его. Может понадобиться 2-3 цикла таких операций. Однако, 100% гарантию, что у вас все же получится обнулить, таким образом, устройство, никто не дает. Возможные побочные эффекты такого сброса до заводских настроек:

  • слегка (или не слегка) подплавившиеся контакты устройства;
  • первоначальное «подглючивание» ввиду экстренной перезагрузки;
  • крайний случай – полная недееспособность гаджета.

Подробная инструкция:

  1. Берем зажигалку с пьезоэлементом — разбираем её и достаем его (пьезоэлемент).
  2. Бьем током по правому контакту Mi Band 3.
  3. Все. Вы сделали Hard Reset Mi Band 3 и он перезагрузился.

И если проблему зависания можно решить, чаще всего перезагрузкой браслета, то в случае самой неудачной попытки «обнулить» ваше устройство, вы просто останетесь без девайса.

Потому рекомендую тщательно взвесить все «за» и «против», при выборе способов перезагрузки и сброса вашего гаджета.

 

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!