MIUI 10 — это самая долгожданная прошивка от компании Xiaomi. Главная новость даже для сообщества XDA и многих техно блогов. Миллионы пользователей уже лично опробовали прошивку и столько же еще с нетерпением ждет установки. Что особенного в MIUI 10? Разработчики MIUI 10 действительно начали с нуля, чтобы пользователь  получил, что то нечто по сравнению с «голой» операционной системой Android. Прошивка MIUI 10 предлагает вниманию совершенно новую версию продукта. Не секрет, что основное внимание разработчиков было направлено на интеграцию жестов и многих других полезных свойств. Касательно функций, мы рассмотрим несколько из основных десяти, которыми чаще всего пользуются.

Испытывали прошивку MIUI 10 на устройстве Xiaomi Mi 6 с установленным China ROM. Если у Global ROM/международная версия, то возможны незначительные отклонения.

Интеграция жестов

Жесты предназначены для того, чтобы сделать работу смартфона на новой прошивке удобной и быстрой. И MIUI с задачей справилась на раз-два.

Такие жесты как свайп влево или вправо и нажатие, позволяют вернуться к предыдущему приложению, а не на предшествующую страницу как было это ранее.

Меню «Недавние приложения» по-новому

Это меню достаточно давно используется в фирменной оболочке компании, поэтому модернизация его внешнего вида и повышение стабильности работы было настоящим испытанием для команды разработчиков. И вот как они поступили. Приняли вызов и полностью преобразив меню, создали новый пользовательский интерфейс. Чтобы вызвать меню «Недавние приложения», нужно просто провести пальцем вверх. Приложения отображаются мозаикой с опцией прокрутки вниз, где видны недавно открытые/работающие приложение.

А еще, задержав палец на приложении, вы запустите такие параметры как «Замок в фоновом режиме», режим «Разделенный экран» и настойки приложения. Свайп вправо или влево, чтобы выйти из меню недавних приложений. Google мог бы позаимствовать один-два трюка у новой MIUI 10.

Новые интерфейс регулировки громкости и шторка уведомлений

Разработчики MIUI занимаются интеграцией всех новых функций согласно пожеланиям пользователей. Одной из самых долгожданных по информации с форумов, были регулятор звука и шторка уведомлений, как в Android P. Разработчики, вдохновленные такими возможностями интерфейса в Android P, дублировали их в MIUI 10.

Шторка уведомлений включает в себя панель быстрых настроек и регулятор громкости на белом фоне. Регулятор управляется с помощью пользовательского интерфейса с голубыми индикаторами уровня звука на белом фоне. Также внизу возле меню действий есть кнопка «Отключить звук». Чтобы активировать такие опции, как настройки звонка, новостей, громкости будильника, необходимо коснуться этой кнопки. Кроме того, можно задать режим «Без звука» или «Не беспокоить» с таймером обратного отсчета. Если вы забываете переключить устройство в обычный режим из режима «Не беспокоить». Эта функция настоящий подарок забывчивым пользователям.

PIP или режим «Картинка в картинке»

Что же это за такой режим PIP? Большинству обычных пользователей, у которых установлен Android 8 версии, уже известно о данном режиме. Он позволяет пользователю легко работать с приложениями, быстро переключаться между ними и при этом не закрывать их полностью. Например, вы смотрите на телефоне трансляцию и нужно ответить на сообщение; в режиме PIP можно переписываться, не прерывая просмотр.

Поддержка функции автозаполнения

Наконец MIUI теперь поддерживает функцию автозаполнения. Меньше паролей в голове, меньше забот. Первоначально идея была применена в браузере Chrome, затем воплотилась в функции для Android P, а теперь официально поддерживается MIUI 10. С функцией автозаполнения вы можете безопасно входить в приложения без необходимости заучивать пароли. Система шифрует и сохраняет пароль. Как только вы откроете сайт и введете первый символ, вы увидите заполненные поля «Имя пользователя» и «Пароль» и останется только войти нажав кнопку.

Будущее принадлежит Искусственному Интеллекту

Все технические разработки приближают нас к внедрению искусственного интеллекта в смартфоны и другую технику. Естественно интересно, какие функции ИИ получат смартфоны с пакетом обновлений новой прошивки. В MIUI 10 включено много функций, а также собственный голосовой помощник на базе ИИ, правда, он пока говорит по-китайски.

Одной из особенностей является умная предварительная загрузка, которая потенциально сводит время загрузки приложения к нулю, так как постоянно считывает шаблоны использования и предвидит ваши действия. А значит, в следующий раз при разблокировке устройства откроется также приложение QQi или почта, или то, которое вы чаще всего запускаете. Режим AI Portrait «Умный портрет» подарит пользователю снимки с эффектом боке.

Улучшенная функция записи к вашим услугам

Хотя эта функция не нова, MIUI 10 предлагает гораздо больше, чем просто запись экрана. Теперь можно добавить системные звуки во время записи изображения экрана. Вы спросите: «Кому это нужно?» Теперь с этой функцией большинству техно авторов или блогеров очень легко объяснить отличительную особенность или показать игру или любой видеоматериал своим пользователям. В итоге — запись имеет следующие характеристики: скорость 6 Мбит/с с разрешением 1080. Это означает абсолютно потрясающие видео, не уступающее по качеству видео с кадровой частотой 24 к\с.

Управление приложениями

Благодаря функционалу приложения безопасности вы можете управлять всеми приложениями гаджета. Это позволяет проверять наличие обновлений приложений, искать дублирующиеся, давать разрешения при запросе от каждого установленного и даже удалять несколько приложений всего несколькими касаниями. Удобная функция для пользователей, которые устанавливают или тестируют новые приложения для составления отзыва или на ограниченное время.

Быстрая оплата с Quick Ball

Теперь, когда быстрая оплата интегрирована, отправить деньги друзьям просто как никогда. В версии China ROM встроены WeChat и AliPay, вероятно, в скором времени в Global ROM интегрируют для быстрых платежей платежную систему типа Tez, WhatsApp или Paytm.

А что думают читатели? MIUI 10 предлагает вам даже больше, чем вы надеялись? Какие функции вам понравились больше? Какие функции, по-вашему, должны стать частью семейства MIUI 10? Что делает прошивку MIUI идеальным вариантом для вашего устройства? Делитесь идеями и мнениями в комментариях ниже.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!