Как известно, 31 мая в Китае прошла крупная презентация от компании Xiaomi. Одной из главных представленных новинок стала фирменная оболочка MIUI 10. Работает система на базе Android 8, она получила несколько крупных нововведений и улучшений. Подробнее о них будет рассказано ниже.

Основные нововведения MIUI 10

Первое, что бросается в глаза – это изменённый пользовательский интерфейс. Помимо перерисованных иконок, он получил также и новые функции. Например, такие как отображение двух и более приложений в одном окне. Ещё был переработан экран блокировки устройства, изменены настройки, шторка уведомлений и прочее. Всё это сделано с целью повысить комфорт пользования системой.

Появилась улучшенная оптимизация для работы системы в смартфонах с вырезом вверху экрана, так называемой бровью.

Одно из главных нововведений – изменение меню запущенных программ, оно стало в виде наглядного списка и теперь переключаться между приложениями куда проще, а для их закрытия достаточно простого свайпа.

Появилась уникальная функция управления умной домашней техникой. Теперь смартфон станет универсальным пультом. Когда новое устройство для управления будет найдено, то всплывет соответствующее уведомление и запрос на подключение к нему.

Однако главное, над чем трудилась компания, так это быстродействие системы. Специалисты Xiaomi поставили перед собой цель – обеспечить максимальную производительность и быстродействие системы на своих устройствах. С одной стороны, это было достигнуто путём оптимизации программным путем, а с другой – в этом помог искусственный интеллект. Теперь он прогнозирует, какое приложение собирается запустить пользователь, исходя из его привычек. Такой подход позволяет включать любую игру или программу практически моментально.

Искусственный интеллект также улучшает работу камер. Новая оболочка добавляет в камеру смартфона режим AI Portrait. Причём данная функция касается не только устройств с двойным модулем, но и одинарным. Снимки в итоге получаются куда лучшего качества. Появляются новые настройки регулировки и эффекты размытия кадра. Насчёт последнего – этот эффект будет работать теперь даже на далеко не новых устройствах, которые будут поддерживать обновление до MIUI 10. Он вырезает человека от фона, делает его чётким, а всё остальное мыльным. Причём степень размытия можно регулировать даже после того, как фотография будет сделана.

В целом интерфейс работает куда быстрее, чем любая существующая оболочка или даже другие операционные системы, такие как iOS.

Когда ждать обновление прошивки и на какие устройства?

Компания Xiaomi славится довольно длительной поддержкой своих смартфонов, и поэтому обновления получат даже некоторые старые устройства, которым уже год и более.

В конце июня выйдет первая бета-версия прошивки, и её смогут скачать пользователи таких устройств, как:

  1. Redmi Note 5;
  2. Mi 5, 6 и 6X;
  3. Mi Mix 1 и 2, 2S;
  4. Mi 8, Redmi S2;
  5. Mi Note 2.

Остальные устройства (более устаревшие) смогут обновиться в течение июля. Прошивку получат только те смартфоны, на которых установлена операционная система Android 6 и выше.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. Дополнительная инфа:
    Уже в конце ИЮЛЯ можно будет скачать тестовую версию MIUI 10 на следующие модели смартфонов: Mi Note 3, Mi 5X, Mi 5c, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi 4, Mi 4c, Mi 4S, Mi Max 2, Mi Max, Redmi 5, Redmi 5A , Redmi 5 Plus, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi 4X, Redmi 3S / 3X, Redmi Pro, Redmi Note 5A, Redmi Note 4, Redmi Note 4X и Redmi Note 3 Pro.