Наверняка вам сложно представить свою жизнь без новомодных технологий, тем более без смартфона. Он стал неотъемлемой частью нашей жизни – вещью, с которой не расстаются, даже когда ложатся спать, потому не удивительно, что выбирая смартфон, мы хотим чтобы он был не только модным, но и удобным. Сейчас на себя обращают внимание смартфоны Xiaomi, а точнее, их новая прошивка Miui 8. Она вышла совсем недавно, но уже успела прилично порадовать пользователей, которые не ждали, что ОС может быть такой функциональной. Не удивительно, учитывая сколько недочетов было в предыдущих версиях.

Первым что бросается в глаза, когда рассматривается оболочка – это более яркий, сочный дизайн. Также интерфейс miui 8 поменял свой цвет, став более насыщенным, благодаря чему молодёжь будет от него в восторге. А ведь все начиналось с простейшего CyanogenMod, а теперь перед пользователями полноценная, функциональная операционная система, которая подойдет как для телефонов, так и для планшетов. Причем её можно использовать не только на родительских устройствах Xiaomi, но и на технике других производителей, потому такое внимание к данной ОС не удивляет.

Внешний вид ОС

Обзор прошивки Miui 8 начинается с её дизайна, ведь он потерпел существенные изменения, что сразу же бросаются в глаза пользователю, который впервые начинает ею пользоваться. Он чем-то напоминает стандартный дизайну Android 6.0, но все же имеет ряд особенностей, которые позволят перейти на эту прошивку без существенного дискомфорта. Пользователи даже указывают, что пользоваться устройством с MIUI удобнее.

Вот мы постарались выделить несколько особенностей новинки Miui 8:

  • Прошивку получилось избавить от эффекта размытия, который мешал пользователям;
  • Разработчики решили отказаться от непонятных ярких, но каких-то «грязных» цветов. Например, основным цветом стал синий, который смотрится намного более приятно, чем оранжевый;
  • Иконки приложений изменили, благодаря чему найти нужную функцию стало намного проще, так как поиск интуитивно понятен;
  • Кнопки нижнего бара сделали более изящными и тонкими, благодаря чему интерфейс, установленный на восьмую прошивку, смотрится благороднее;
  • Изменения коснулись изображения часов на экране блокировки. Решение выполнить их в оригинальном шрифте Mi Lanting было удачное, потому что гаджет стал смотреться более стильно, не занимая половину экрана.

Так что красоты Miui 8 приятно удивляют пользователя. Получился симбиоз iOS и Android, сохраняя функциональность при внешнем изяществе. Как раз то, что нужно для молодого поколения. Например, от iOS разработчики взяли отображение на экране такой полезной информации, как погода, текущая дата, пропущенные сообщения, а если поискать в настройках, то на экран можно вывести даже данные о скорости интернета.

А вот от Android пользователю Miui 8 досталась возможность менять и настраивать под себя темы, в том числе анимацию, которая отлично смотрится на любом смартфоне.

Особенности системы Миюай

Компания не пожалела времени на разработку различных новшеств, которые сделаны не просто для того чтобы хоть что-то поменять, а действительно делают ОС более надежной, функциональной и доступной. По сравнению с седьмой версией прошивки, восьмая сильно отличается от своих более ранних аналогов, и это хорошо заметно.

  • Самые заметные изменения коснулись настроек Miui 8. Кроме того, добавили несколько функций для диспетчера активных приложений. Например, если вам нужно защитить какое-то из установленных приложений от очистки или любых других действий системы, то можно потянуть его вниз. Таким же образом можно посмотреть на детали работы приложения, уточнить, нет ли в нем глюков и других сбоев. Очень удобно если возникает подозрение на сбой системы.
  • Новая прошивка Miui 8 позволяет с большим удобством проводить настройки звука. Просто прошивка отличается встроенным эквалайзером, что в пункте «Звук и вибрация» позволяет повышать качество звучания, которое регулирует пользователь. Кроме того, особенное внимание следует уделить пункту «Улучшение звука Mi». Его функция заключается в выборе дополнительных пресетов, которые будут отличаться для каждой конкретной гарнитуры. Ведь звучание в обычных наушниках-вкладышах и мощных накладных наушниках требует различных настроек, чтобы звук получился действительно хорошим.

  • Защита данных – это очередной приятный бонус, которым нас порадовала последняя версия M Защитить можно буквально все — от картинок, до единичных сообщений. Теперь на каждый пункт меню Miui 8 можно поставить пароли, причем для каждого свой. Главное потом самому не запутаться во всех этих нововведеньях. Для тех, у кого есть дети, можно установить детский режим, и ребенок не сможет воспользоваться некоторыми функциями. А если есть риск потерять телефон, то можно создать клон программ, которыми пользуетесь чаще всего в меню «Двойное приложение». Эта функция позволяет работать с другого аккаунта, если нужен срочный доступ.
  • Функция «Второе пространство» – это приятная и функциональная новинка от Miui 8, которая позволяет поделить память смартфона или планшета на две части. У каждой из них будут свои права доступа, так что никто посторонний не сможет зайти в защищенное пространство. Кроме того, эта функция позволяет практически полностью изменить информационное поле, поделив одно устройство на два совершенно разных.

И конечно, грамотность построения пунктов Миуи бросается в глаза. Меню стало гораздо комфортнее, и теперь перестраивать приложения удобнее. Дизайн во многом напоминает стандартный Андроид, хотя, как уже говорилось, не без внешних отличий. Тогда как функциональные отличия действительно сильные. Например, вверху экрана можно осуществить глобальный поиск настроек, не заходя в само меню. Невероятно удобно если есть необходимость сэкономить время.

Питание и энергосбережение на прошивке Miui 8 Global

Естественно, каждому владельцу смартфона знаком надоедливый сигнал, который сигнализирует, что батарея устройства разрядилась. К сожалению, при активной эксплуатации устройства батарея разряжается чрезвычайно быстро. Иногда её не хватает даже на день, а зарядить попросту негде. На прошивке Miui 8 разработчики постарались минимизировать затраты батареи. Стоит сказать, что получилось у них неплохо, вот только все же многое зависит от вашей активности. По традиции, некоторые приложения «жрут» больше заряда, чем другие, потому с ними надо быть осторожнее.

Итак, удалось ли оптимизировать и рационализовать процесс питания? Разработчики потратили на решение этой проблемы немало времени и усилий, и, кажется, добились положительного результата – по крайней мере, как только вышла прошивка Miui 8, обзор это показал. Конечно, возможности батареи телефона не изменились, но они стали более продумано распределяться на приложения, а при необходимости, ненужные приложения можно отключить, тем самым экономя заряд.

Вот несколько интересностей от Miui 8:

  • Когда телефон или планшет заряжается, на панели уведомлений появляется отчет, сколько времени осталось до конца процесса;
  • Посмотреть все показатели питания, в том числе и уровень изношенности батареи можно через «Безопасность» > «Питание»;
  • Все управление настройками питания собрано в одном месте: энергосбережение по расписанию, мониторинг использования батареи и многое другое;
  • Если батарея перегревается выше указанной отметки можно включить автоматический режим энергосбережения, или просто заставить устройство показывать уведомление о подобном происшествии.

Кроме того, оболочка поражает особенным режимом сбережения энергии. Эта программа является фишкой, которая отличает восьмую версию прошивки от аналогичной, но более ранней. По сути, этот режим может отключить все программы, которыми вы не пользуетесь на данный момент. Чтобы не выключать особенно важные приложения, желательно устанавливать ограничения на те функции, работу которых хотите продолжить. Чаще всего выключается синхронизация, автоматическое обновление Miui и другие программы, без которых система сможет работать без ущерба для себя.

Отличия между MIUI 7 и 8

Естественно, ОС похожи, правда между ними есть ряд незначительных, но важных отличий, которые хотелось бы рассмотреть более подробно.

  • Доступ ко второму пространству может открываться с помощью отпечатков пальцев либо паролем;
  • Будильник можно устанавливать отдельно на двух пространствах;
  • Процесс управления и работы некоторых приложений может осуществляться в альбомном режиме, но главное меню остается неизменным;
  • Отправляя фотографии в галерею, они автоматически улучшаются, оттенки становятся лучше и т.п., но если эта функция пользователю не нужна, возникает проблема, поскольку её нельзя отключить.

И очень важно, скачивать прошивку Miui 8 только на официальном сайте, чтобы не переживать о её качестве.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!