Многие поклонники бренда Xiaomi с нетерпением ожидают новинки от этого известного производителя смартфонов. Так, компания в ближайшее время должна презентовать свою новую операционную систему Miui 9.

Презентация оболочки состоялась 26 июля 2017 года в 9:00 по московскому времени.

Чем же так заинтриговала пользователей девятая версия этого ПО и для каких моделей она будет актуальна?

Сразу следует отметить, что данное обновление будет доступно не для всех смартфонов. В частности, оценить его производительность смогут обладатели: Xiaomi Mi5, Mi 6, Mi 5c, Mi MIX, Mi Note 2, Mi Pad 3, Redmi 4X, Redmi Note 4, Mi 4c, Mi 4s, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus.

А вот для таких моделей, как Mi2/2S, Redmi 2/2, Pro Redmi Note 2 (2/16 Гб и 3/32 Гб), Mi3, Mi4, Mi Note/ProMi Pad, новая версия Miui будет недоступна (под вопросом остается Mi4C).

Новые возможности

Как стало известно, новая разработка, которая появится уже совсем скоро, в том числе и в России, сможет порадовать обладателей гаджетов этой фирмы функцией разделения экрана, которая дает возможность поддерживать одновременную работу нескольких приложений в трех различных сценариях, возможностью записи экрана, и функцией «картинка в картинке» (PIP).

Посмотрите, как работает бета-версия новой MIUI 9 на смартфоне Redmi 4X в видео ниже:

О последней возможности стоит сказать более детально. При использовании данной опции можно осуществлять просмотр видео параллельно с выполнением каких-либо других повседневных задач. Это окно находится в верхней части экрана, но его положение можно менять перетаскиванием. Причем его содержимое будет продолжать воспроизводиться. Однако при необходимости данный процесс всегда можно будет поставить на паузу.

Как сообщают разработчики, новая оболочка, которая обязательно появится и в РФ, будет существенно отличаться от последней версии этого продукта от Xiaomi.

В частности, появились сведения, что она будет более плавной, стабильной и функциональной. Кроме того, MIUI 9 позволит удалять ненужные системные приложения. К тому же компания хочет, чтобы владельцы Android-устройств имели доступ к приложениям из MIUI. Основная идея, которая успешно реализована в этой версии, – интуитивно понятное и хорошо структурированное меню, а также более аккуратный и удобный интерфейс.

Когда ожидать?

Более детальную информацию можно будет узнать благодаря релизу, но определенно стоит ожидать, что эта версия доставит удовольствие от пользования. Функции управления станут проще и понятнее, а также появятся другие особенности, так что пользователям гаджетов остается только с нетерпением ожидать, когда же выйдет это новое ПО. Стоит отметить, что к его выпуску компания готовится самым тщательным образом, стараясь полностью оправдать ожидания своих клиентов.

В любом случае, когда бы ни вышла новая модель, а будем все же надеяться, что это произойдет уже в июле, интерес к ней огромен. И это вполне оправданно, ведь компания Xiaomi, которая вот уже в течение 7 лет совершенствуется в работе над смартфонами, сумеет в данной версии фирменной прошивки MIUI реализовать все инновационные технологии и предложить своим клиентам действительно качественный продукт, который с момента своего появления будет востребован на рынке.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

17 комментариев

    • Здравствуйте, попробуйте сбросить все настройки, до заводских или прошиться через fastboot стандартным методом. возможной какой то сбой…

    • В конце сентября должна выйти китайская версия для всех устройств. Обновление для глобальной версии обещают позже, после этого. Точных сроков пока не сообщалось.

    • Судя по официальному форуму разработчиков, MIUI 9 будет поддерживаться вплоть до Redmi 1: http://en.miui.com/thread-697553-1-1.html
      Users with the following devices can apply: Mi 6, Mi 5s Plus, Mi 5s, Mi 5c, Mi 5, Mi 4S, Mi 4c, Mi 4, Mi 3, Mi 2/2S, Mi MIX, Mi Max 2, Mi Max, Mi Note 2, Mi Note/Pro, Mi Pad 2, Mi Pad 1, Redmi Note 4X (MTK), Redmi Note 4X (SD), Redmi Note 4, Redmi Note 3 (MTK), Redmi Note 3 (SD), Redmi Note 2, Redmi Note, Redmi Pro, Redmi 4X, Redmi 4A, Redmi 4, Redmi 4 Prime, Redmi 3S/Prime, Redmi 3, Redmi 2A, Redmi 2/Prime, Redmi 1S, Redmi 1

      По крайней мере, с этими устройствами можно участвовать в бета-тестировании. График ближайших релизов MIUI 9 на китайские прошивки следующий:

      • 11 августа 2017 — Mi 6, Mi 5X и Redmi Note 4X Qualcomm
      • 25 августа 2017 — Mi MIX, Mi Note 2, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi 5c, Mi Max 2, Mi Max 32G, Mi Max 64G/128G, Mi 4S, Mi 4c, Mi Note Pro и Redmi 4X
      • конец сентября 2017 — остальные устройства из списка выше.
      • Ещё раз убеждаюсь в том, что Xiaomi основательно занимается поддержкой своих мобильных устройств.