Несмотря на то, что основной операционной системой для большинства новых смартфонов является Android, многие компании-производители стремятся обернуть ее в свою фирменную оболочку. Каковы преимущества такой инновации? Прежде всего, владельцы мобильных устройств получат доступ к уникальным функциям, которые положительно сказываются на производительности, уровне удобства и комфорта при использовании гаджета. Кроме этого, нельзя не отметить визуальную составляющую оболочки ОС, которая для многих пользователей является чуть ли не главным приоритетом.

По такому пути пошла и компания Xiaomi, выпустив свою оболочку MIUI, ставшей невероятно популярной и востребованной. На сегодняшний день актуальная версия этой утилиты – 8.2, которая время от времени получает обновления. Но параллельно с развитием этой версии идут работы над следующей – MIUI 9. К большому сожалению, достаточного количества информации насчет свежего ПО от Сяоми нет, но, тем не менее, удалось раздобыть несколько любопытных фактов, которые могут приоткрыть занавесу тайн.

Обзор нововведений в MIUI 9

С выходом нового Android 7, стали доступными следующие функции: разделенный экран, картинка в картинке или PIP, а также «свободный режим». Есть все основания полагать, что первые две опции успешно перекочуют в МИУИ девятку. Разберемся в деталях этих функций.

Разделенный экран

При активации этого режима, экран смартфона делится на две равномерные части, которые могут использоваться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. В основном, эта функция позволит пользователям выполнять сразу несколько задач, к примеру, просматривать каталоги товаров в интернет-магазине и общаться со своими друзьями. Не исключено, что режим разделенного экрана будет полезен и в других сферах, но это станет известно лишь после выхода Xiaomi MIUI 9.

Картинка в картинке

Данная опция позволяет смотреть видеофайлы, не отказываясь от выполнения других задач. Картинка будет располагаться в верхней части экрана, однако при желании ее расположение можно изменить. Просмотр может прерываться в любой момент, для чего достаточно нажать на кнопку паузы или стоп. Как и в случае с разделенным экраном, эта возможность характерна огромными привилегиями для обычных пользователей, которые склонны к мультизадачности. В то же время, разработчики могут использовать данную технологию для привлечения огромной аудитории к своим рекламным проектам.

Запись экрана

Вполне очевидно, что эта функция не вызовет столь существенного ажиотажа, как первые две. А все потому, что схожая опция уже присутствует в другой оболочке от компании Meizu – Flyme 6. Тем не менее, возможность записать все, что происходит на экране смартфона, приятно обрадует большинство владельцев смартфонов от Xiaomi.

Отдельно следует отметить, что новая версия MIUI будет отличаться от предшественников большей стабильностью, быстродействием и удобством. Исходя из этого, спор о том, стоит ли ждать MIUI 9 или нет, разрешился сам собой.

Учитывая то, что финальный этап разработки этого ПО завершился в июне, то, скорее всего, середина лета принесет крайне положительные известия для всех владельцев смартфонов от Xiaomi.

26 июля 2017 года в 9:00 по московскому времени состоялась официальная презентация оболочки.

Согласно устоявшейся традиции, свежую оболочку получат те телефоны, которые вышли относительно недавно (Xiaomi Mi5, Redmi 4x, Mi Mix и другие), а что касается других, более ранних, то обновление коснется лишь определенного количества девайсов. Если смартфон получит поддержку Android 7, то он войдет в список поддерживаемых мобильных гаджетов, которым повезет получить новенький MIUI 9.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

6 комментариев

  1. Ред и 4икс. Была миюи8, всё работало шустро, без нареканий. Обновил до миюи8 и началось. Вижу как смартфон притормаживает, не сразу откликается на касания. На миюи8 такого не было.

    • Здравствуйте, такое чаще всего бывает ,если не сделали очистку данных. Попробуйте сбросить к заводским настройкам , очистив все данные. Чтобы это сделать .Вы должны просто открыть настройки, выбрать пункт «восстановление и сброс», после чего выполнить сброс.

  2. Добрый день, Ruslan!
    На текущий момент для телефона xiaomi redmi 4 cамой актуальной официальной версией прошивки MIUI является MIUI Global 8.5 (8.5.3.0). Официального обновления, скачиваемого «по воздуху», на 9 версию пока нет, но можно выполнить перепрошивку устройства самостоятельно через fastboot метод.

  3. Добрый день!!! У меня xiaomi redmi 4 (cpu-SHD625-3g/32gb версия андроид 6.0.1. MMB29M прошивка стоит MIUI Global 8/0 (8.0.5.0.0)) Вышла ли новая прошивка на мой тел или нет??? если вышла, подскажите как обновить на 9 версию??? сам телефон не видит новую версию прошивки. Помогите плиз!!!

  4. Долго не обновлял телефон, жил с древней прошивкой и горя не знал. Как только обновился — мало того что все темы на китайском языке и ничего не разобрать, так ещё и платные! Я привык их менять на новые раз в недельку. Как их русифицировать, кто-нибудь подскажет????