Обертка MIUI 8 для платформы Android уже отошла в прошлое, ведь в конце июля 2017 года китайский производитель Xiaomi официально представил обновление, которого мы основательно заждались – MIUI 9. Одновременно нам рассказали о технических новинках компании – флагмане Xiaomi Mi5X и серебристом Xiaomi Mi6. Но обо всём по порядку.

Особенности MIUI9

Интерфейс системы остался практически идентичным MIUI 8. Основные отличия связаны с работой движка:

  • Применяется интеллектуальная система распределения ресурсов, благодаря чему удастся освободить больше оперативной памяти, используя весь её объём с учётом приоритетности приложений.
  • В галерее можно находить любые изображения по таким параметрам как лица людей, местоположение, то или иное мероприятие и т.д. Также возможен поиск по документам или скриншотам.
  • Доступно использование функции Now On Tap, в соответствии с которой выполняется поиск на основании текущей информации на экране гаджета.

Также есть надежда, что устанавливаемый ранее только в китайских прошивках умный помощник, вполне возможно, в девятой версии MIUI будет использоваться и в других странах.

Вы можете посмотреть обзор работы бета-версии MIUI 9 на Redmi 4x на видео ниже.

Расписание выхода MIUI 9

Сразу же разработчики огласили и график выхода платформы для разных моделей устройств Xiaomi:

  1. Первыми новое программное обеспечение 11 августа получат владельцы флагманов — Mi 6, Mi 5X и Redmi Note 4X.
  2. 25 августа выйдёт в публичный доступ MIUI 9 для большей части линейки компании – всех «пятёрок», кроме упомянутой ранее Mi 5X (Mi 5, Mi 5S, Mi 5s Plus, Mi 5C), а также для Mi MIX, Mi Note Pro, Redmi 4X, Mi Max первого и второго поколения, Mi Note 2 и двух флагманских «четвёрок» — Mi 4S и Mi 4С.
  3. Для всех остальных гаджетов Сяоми (кроме Mi 1/1S и Mi 2A) новая версия MIUI 9 будет доступна с конца сентября 2017 года. Также осенью следует ожидать обновления оболочки для Global версии прошивки.

Xiaomi Mi5X и Xiaomi Mi6 Mercury Silver Edition

Среди представленных новинок были также два смартфона. Mi5X получил процессор Snapdragon 625, обеспечивающий привычную производительность и чип DHS Audio, благодаря которому удалось решить присутствовавшие ранее проблемы со звуком. Также отметим, что корпус гаджета изготовлен из металла, а за качество фотографий отвечает новаторская двойная камера. В продажу новинка поступит с начала августа 2017 года.

Серебристый Xiaomi Mi6, остававшийся до сих пор лишь инженерным образцом из-за трудностей производства, тоже наконец появился на свет. Производитель предупреждает, что пока что доступна лишь ограниченная партия устройств, и купить их можно по цене 4000 юаней (почти 600 долларов). Характеристики смартфона, как обычно, впечатляют – 128 Гб встроенной памяти и 6 Гб оперативной.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

8 комментариев

    • Здравствуйте, к сожалению на данный момент нету не стабильных , не для разработчиков(beta)версий ПО для вашей модели телефона.

  1. Ну вот и пришла долгожданная прошивка для ми5,такого мягко говоря г…. Я не ожидал,телефон ужасно стал тупить,да это просто бревно!Старый телефон на старинном процессоре с 512 мб оперативки лучше работал и был более стабильный!Спасибо сяоми за очередное на…лово!:-/Даже писать сложно,так как отклик стал дольше!Телефону на такой прошивке цена 2000 рублей!

    • Здравствуйте , к сожалению выпуском обновлений занимается компания Xiaomi и все зависит от них. В данный момент для вашего смартфона доступна,только версия для разработчиков(beta) с оболочкой MIUI 9