После появления новой прошивки miui 8.0 для аппаратов Xiaomi наалась массовая волна потери работоспособности. Она была вызвана неправильными обновлениями пользователей. Поэтому перед тем как самостоятельно обновлять старый miui 7.0 до восьмой версии, необходимо прочесть инструкцию и учесть особенности смартфона.

Обновление можно произвести несколькими способами:

1-ый способ:

официальный – заходим в настройки – выбираем пункт «о телефоне», находим версию текущего ядра – тапаем, и нажимаем обновить. Преимущества этого метода заключаются в полной безопасности перехода. Однако у него есть большой недостаток, пока система не войдет в финальную версию, обновить до miui 8.0 невозможна. Поэтому придеться подождать официального анонса системы

2-ой способ:

при помощи 4PDA и русского комьюнити. На обеих ресурсах расположены ядра под каждый поддерживаемый смартфон от Xiaomi. Для этого выкачиваем файлы прошивки.
После этого начинается самое интересное. На ПК придется установить систему Linux (подойдет любой дистрибутив, но оптимальным решением станет использование Ubuntu). После чего выставляем рут права на телефоне (в каждом аппарате получение прав суперпользователя отличаются). Далее подключаем телефон к ПК, в режиме рут, и изменяем директорию получения нового ядра на директорию, куда выкачана система.
Далее, отключаем инженерное именно на телефоне, и запускаем исполняемый файл прошивки а ПК. Только после этого повторяем пункты из первого способа. Ядро автоматически обновиться до того, которое находится на ПК.
У этого метода есть несколько опасностей. Во-первых, если ядро текущей системы не совпадает с типом ядра на miui 8, то существует высокий риск потери работоспособности Аппарата.
Во-вторых, телефон воспринимает подключение по кабелю как интернет соединение, поэтому может возникнуть риск установки битых файлов на телефон. Поэтому в случае возникновения неполадок, переустановите ядро.

Примечание:

Несмотря на все вышеуказанные инструкции, помните, что на текущий момент операционная система miui 8.0 на базе android находится на стадии бета тестирования. А значит ни производитель, ни инструкция не может гарантировать идеального перехода без проблем. В случае возникновения неполадок обратитесь в ближайший центр обслуживания пользователей Xiaomi.

Как перепрошить miui?

С появлением новой прошивки от Xiaomi – пользователи начали массовые запросы касательно обновлений до нового miui. Ведь все старые аппараты поддерживают новую прошивку, которая способна разогнать телефон до новых высот, и сравнить его с более мощными моделями от конкурентов. Как же перепрошить miui на более новую версию?С помощью файлов дистрибутива.
Для этого понадобятся файлы прошивки с русскоязычного комьюнити ил 4PDA. Скачиваем файлы, заходим в настройки, устанавливаем рут права, далее меняем директорию используемую для обновления прошивки – и запускаем штатное обновление системы. Если ядра совместимы, то телефон автоматически обновиться до свежей версии miui. В противном случае, он сообщит о несовместимости ядер или об отсутствии файлов в указанной директории.
с помощью программатора.
Этот способ подойдет продвинутым пользователям, зато он гарантирует переход на новый miui а также массу других возможностей в процессе прошивки. Его недостатком можно назвать высокий риск потери работоспособности телефона при несоблюдении инструкций.
Для перешивки аппарата при помощи программатора, необходим 8 пиновый программатор с выходом на Micro USB. Предварительно загружаем на программатор необходимую прошивку. Это можно сделать через командную строку OS Linux (оптимальным решением станет установка Gentoo но если вы не являетесь продвинутым пользователем этого семейства ОС, Можно попробовать повторить операцию через Debian linux). Вручную заливаем каждый файл в программатор. Далее при помощи специализированного ПО, проверяем сохранность файлов.
Далее, подключаем программатор к телефону, и запускаем режим восстановления системы (обычно для этого необходимо зажать обе клавиши звука и питания в выключенном состоянии). В полученном меню выбираем режим «отладка», после чего запускаем программатор. Этого будет достаточно для полной перепрошивки ядра. Помните, что если ядро не соответствует или было модернизировано, есть риск получения кирпича вместо телефона.

Примечание:

Помните, что новая miui 8.0 является бета версией еще не готовой ОС, поэтому при её установке вы лишаетесь гарантированного обеспечения от Xiaomi в случае выхода аппарат из строя. Поэтому лучше отдать телефон на перепрошивку в официальный центр поддержки русскоязычных клиентов. Это позволит сохранить гарантию на аппарат, и получить новую версию miui абсолютно бесплатно.

Как правильно покупать оригинальный Xiaomi?

До чего дошел прогресс – с тех пор, как китайский производитель Faq Брендам №1 вышел в топ 10 производителей смарт техники, он подвергся волне копирования. И если отличить оригинальный apple от подделки может каждый школьник, то как выявить Xiaomi?
Это довольно сложно – но есть несколько основных отличий, которые позволят определить дешевую китайскую подделку, на еще более дешевый китайский бренд.

 

Интерфейс и экран

Первое что должно бросаться в глаза пользователям, только что открывшим Xiaomi – это качество экрана. Дешевые подделки снабжены Tft-шками с низким качеством цветопередачи, в то время как оригиналы снабжены мощными IPS матрицами с высокой плотностью пикселей.
Второе, на что нужно смотреть – это на версию сборки ядра. Все Xiaomi снабжены неудобным Android miui 8.0, использование которого просто ад для обывателя. Если же на вашем аппарате установлен простой андроид – то это подделка. Если вы не разбираетесь – то загляните в меню – настройки – о телефоне – версия ядра.
Проверка по IMEI и S/N (серийному номеру)
Второй способ проверки телефона – можно установить, вскрыв его. Так, найдя записи об imei введите его на сайте, и проверьте соответствие написанного реальному. Если данные не совпадают значит телефон или ворованный и перепакованный, или это подделка.

Проверка по скретч-коду

Китайцы – умная нация, поэтому к каждому телефону они прикрепили скрытый защитный код. Введя этот код на сайте производителя, вы должны увидеть все данные о вашем телефоне, включая его текущего владельца. Если информация не совпадает –или сайт выдает ошибку, то у вас неоригинальный Xiaomi.

Специальное приложение

Выкачайте специальное приложение из Palymarket, не выходя из магазина. Проверьте с его помощью телефон на оригинальность. Если он его не подтверждает, то значит это подделка, и можно сбивать цену у продавца.

Что делать?

Если телефон не прошел проверку, значит это подделка или он ворованный (что бывает чаще, ворованные телефоны переупаковывают и продают за границей). В этом случае выход только один – как можно быстрее избавиться от телефона, вернув его продавцу по чеку.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!