Телефоны на базе ОС Android отличаются друг от друга, в зависимости от версии ядра и типа прошивки. Поэтому, все семейство Android считается набором практически независимых друг от друга систем. Исключением не стал и Miui надстройка над ядром, для аппаратов от фирмы Xiaomi. Их особый подход к проектированию ОС, иногда создает дополнительные трудности в эксплуатации для рядовых пользователей.В частности, если вам попался аппарат для внутреннего рынка, вы столкнетесь с проблемой смены системного языка.

Есть два пути решить эту проблему.

1-ый – если в системе есть предустановленный русский язык, то зайдя в настройки (Settings) в графе Language можно найти русский язык и установить его.
2-ой – в случае если в системе нет предустановленного русского языка. В этом случае достаточно получить Root права, и при помощи доступа к базовому ядру, установить Apk базу с русским языком. Важно помнить, что такие базы представляют собой неидеальный перевод, а использование Root может навредить системе.
В редких случаях, производитель публикует русскую прошивку для ранее выпущенных моделей.

Примечание:

Помните, что язык ввода в системе устанавливается отдельно, а идеальным решением проблемы так и вовсе станет установка стороннего приложения заменяющего стандартную систему ввода.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!