Ещё в августе китайская компания Xiaomi начала проводить открытые бета-тесты обновлённой версии оболочки MIUI 9, которая, как заверяют разработчики, станет молниеносно быстрой. Теперь же все очень желают удостовериться в этом, и мы не исключение. Давайте узнаем, когда же выйдет новая стабильная прошивка в стабильной глобальной версии на Xiaomi в России и чего от неё ожидать.

Версия Андроид, на которой, собственно, и была создана новая прошивка, осталась той же — Android Nougat 7.0. Загрузить обновление, которое уже официально вышло, то есть beta-версию оболочки MIUI 9, можно для таких смартфонов Сяоми:

  • Redmi 4, 4X, Note 4X;
  • Mi Max, Mi Max 2;
  • Mi 5, 5X, 5S, 5S Plus;
  • Mi 6;
  • Mi Mix;
  • Mi Note 2.

Если у вас установлена прошивка Developer Global Weekly, то, скорее всего, обновление MIUI будет доставлено вам по воздуху. Однако стоит помнить о том, что это бета-версия, а это означает, что изменения ещё будут.

Изменения, которые обещает версия MIUI 9

  1. Новые темы оформления. Кроме того, немного иначе работает анимация, а иконки схлопываются примерно так же, как это происходит в телефонах Apple.
  2. Если на заблокированном экране сделать свайп вправо, пользователь увидит иконку фонарика и сможет получить быстрый доступ к некоторым программам. Пока что выбирать вручную список приложений нельзя, но мы думаем, что вскоре этот момент будет исправлен.
  3. Теперь у виджетов есть собственное меню с возможностью предпросмотра, а ещё пользователь может самостоятельно выбирать один из нескольких стилей перелистывания рабочих столов, а также выбирать основной.

  1. Поддержка работы сразу в нескольких программах через реализацию многооконного режима. Он был и в предыдущих версиях прошивки MIUI, но сейчас доведён фактически до совершенства.
  2. Масштабирование окон. Размеры окон легко изменить перетаскиванием их за края, как на компьютере мышкой.
  3. Мгновенный ответ. Теперь пользователи могут отвечать на полученные сообщения прямиком из окошка уведомлений, даже не выходя из программы, в которой работали до этого.
  4. Улучшено быстродействие операционной системы MIUI 9 Stable. Теперь приложения стали буквально «летать» — это всё результат доработки множества возможностей Android 7.

Заключение

Как видите, новую ОС постигли многие изменения, в том числе и глобальные. Полный обзор новинок MIUI 9 читайте в отдельной статье.

А пока что нет официальной информации о том, какие устройства получат обновление MIUI 9. Однако уже достоверно известно, что Mi 2A, Mi 1 и 1S его не получат.

Дата выхода MIUI 9 Global Stable версии назначена на 2 ноября 2017 года в Индии. Вместе с этим Xiaomi представит новые смартфоны.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!