Приобретя телефон Сяоми, многие пользователи задаются вопросом, как правильно и максимально детально настроить его с учётом своих пожеланий. В силу того, что на гаджетах данного производителя стоит оригинальная операционная система MIUI, его настройки несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в чистом Android. Чтобы помочь вам сделать всё правильно, в данной статье мы детально расскажем, как настроить смартфон Xiaomi. В качестве примера будем рассматривать модель Сяоми Редми Ноут 4 Pro. Примите во внимание, что нижеследующие рекомендации актуальны и для других моделей смартфонов данного производителя по причине установки на них одинаковой операционной системы.

Первичные настройки

Начинать настройку Xiaomi Redmi Note 4 нужно уже с момента первого включения телефона. Без этого система попросту не запустится. Но пугаться не стоит – этот процесс очень похож на аналогичную настройку обычного Android. Например, нужно выбрать язык, подключиться к домашней сети Wi-Fi и совершить другие подобные действия. На этом же этапе происходит привязка к учётной записи Mi. Если вы откажетесь от её создания или случайно пропустите этот момент, то наверстать можно будет позже. Привязка реализуется через настройки смартфона.

Одним словом, запутаться на этапе первичных настроек нереально. Здесь всё понятно интуитивно, да ещё система и подсказки выдаёт постоянно. Даже если вы очень далёкий от техники человек, то, все всяких сомнений, с этой задачей вы справитесь.

При первичной настройке есть и другие важные пункты, которые многие пользователи пропускают, стремясь как можно быстрее загрузить рабочий стол и начать кликать по иконкам приложений. Если это случилось и в вашем случае, а теперь вы хотите активировать определение местоположения по GPS или настроить интернет, то всё это вполне реально сделать в меню настроек.

Настройки интернета

С какой бы целью вы ни покупали смартфон, в любом случае подключение его к всемирной паутине является обязательным и крайне важным этапом. Без интернета ни с друзьями пообщаться в мессенджерах, ни приложение скачать. Если во время первичной настройки телефона вы по какой-то причине не ввели данные интернет-подключения, то это можно сделать позже следующим образом:

  1. Опускаем панель уведомлений и зажимаем палец на иконке Wi-Fi на несколько секунд.
  2. Выскакивает новое окно, где и необходимо активировать переключатель вверху, прямо рядом с пунктом «Включить WiFi».

  1. Тут же вы увидите перечень доступных вариантов подключений. Нужно выбрать то подключение, которое вы хотите задать в качестве домашней сети. Даже если вы забыли точное название сети, ориентируйтесь на то, какая из доступных сетей выдаёт наилучший сигнал.
  2. Вводим пароль от выбранной сети, после чего нажимаем кнопку «Подключить».

Мобильный интернет настраивать ничуть не сложнее. Данные от оператора автоматически попадут в соответствующие настройки. Вам нужно лишь активировать передачу мобильных данных. В этом поможет всё та же верхняя шторка. Опускаем её и ищем соответствующую иконку. В большинстве прошивок она подписана как «Интернет». Также возможен вариант «Мобильные данные».

У многих возникают сложности с подключением мобильных данных, когда в смартфоне одновременно стоит две симки, а интернет нужно подключить строго с одной из них, поскольку со второй крайне невыгодный тариф использования всемирной сети. Чтобы получить уверенность, что всё выставлено правильно, делаем следующее:

  1. Заходим в настройки.
  2. Выбираем раздел «Мобильные сети и SIM-карты».
  3. В самом низу видим пункт «Интернет». Нам нужен именно он.
  4. Устанавливаем приоритетную карту для подключения мобильных данных, после чего можем смело выходить в интернет, не опасаясь, что использоваться будет не та симка.

Скорость соединения зависит от того, какой стандарт поддерживается смартфоном. У большинства гаджетов Сяоми есть поддержка стандарта LTE, благодаря чему можно рассчитывать на скорость свыше 10 Мбит/с.

Настройка камеры

Камеры с обширными настройками стали неотъемлемой частью современных смартфонов. Главное – правильно откорректировать их параметры, чтобы съёмка была максимально простой и эффективной. Китайские гаджеты позволяют выполнять настройку в широком диапазоне. У многих моделей уже есть двойной модуль, способствующий красивому размытию фона. Любая интересующая вас установка, касающаяся работы камеры, выставляется в настройках. В частности, здесь пользователь может выбрать следующие опции:

  1. Сохранение на карту SD. Настоятельно рекомендуем выбрать данный пункт, если в вашем смартфоне установлена карта памяти. Это позволит по умолчанию сохранять все снимки именно на съёмный накопитель, экономя пространство на внутреннем.

  1. Качество изображения. Можно выбирать от низкого до высокого, и мы советуем остановить выбор на высоком. Съёмка в таком режиме будет требовать чуть больше энергии, а потому батарея будет разряжаться немного быстрее, но всё это не в критичных пределах. Зато качество снимков стоит того, чтобы согласиться на такой шаг.
  2. Соотношение сторон. Оптимально выбрать 4:3, потому что эти параметры позволяют задействовать всю полезную площадь матрицы.
  3. Резкость, контрастность, насыщенность. Здесь всё на ваш вкус. Попробуйте регулировать параметры в пределах от среднего до высокого уровня и посмотрите на результат. Методом проб и ошибок добьётесь оптимального результата.
  4. Активировать сетку. Пункт очень полезен при съёмке пейзажей. Если вы знаете, насколько важно не заваливать горизонт при съёмке и стремитесь к тому, чтобы следовать этой рекомендации, то данная опция станет незаменимой.
  5. Автоматическая экспозиция. Следует выставить средние параметры, потому что это немного улучшит динамический диапазон.

Настраивать съёмку видео можно в несколько меньшем количестве параметров. В частности, доступны такие пункты:

  1. Качество видео. Выбрать стоит 4K или Full HD. Отступать от максимальных показателей до HD можно только в случае, если вы делаете замедленную съёмку.
  2. Режим фокусировки. Нужно остановить выбор на CAF. Данная аббревиатура обозначает непрерывный автофокус. Если вы выставите любой другой вариант, то есть риск, что в зону резкости попадёт не объект съёмки, а какая-то отдельная часть кадра.

Не забывайте, что на абсолютно всех смартфонах Сяоми есть опция ручной фокусировки. Для её активации достаточно нажать на дисплее в месте, отображение которого на фото вы хотите сделать максимально резким.

Режим разработчика

Некоторые дополнительные настройки изначально скрыты от пользователя. Но их можно разблокировать, если вы получите права разработчика. Делается это так:

  1. Проходим по пути «Настройки» – «О телефоне» – «Версия MIUI» (иногда этот же пункт называется «Версия прошивки»).
  2. Тапаем по нему 7–10 раз, после чего на экране появится сообщение, что вы получили права разработчика.
  3. Возвращаемся в окно настроек и видим здесь кнопку «Дополнительно». Жмём на неё, а затем переходим в категорию «Для разработчиков». Именно здесь появятся новые полезные пункты настроек.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. Несомненно, статья полезная и заслуживает внимания. Но! Я бы сказал, что она довольно-таки куцая. Очень мало информации о «Настройках телефона Xiaomi Redmi Note 4 под свои нужды». Почему-то ни слова не сказано об установке (удалении) мелодий, фотографий на контакты, о поиске и редактировании контактов. Об установке обоев, о сохранении и удалении фотографий. О настройках в календаре, будильника. Полагаю, что такая информация была бы полезной для человека, впервые взявшего смартфон Xiaomi Redmi Note 4 в руки.