В работе любой техники рано или поздно могут появиться программные сбои. Они провоцируются как некачественным программным обеспечением, так и тем, что со временем накапливаются лишние файлы, существенно отягощающие работу системы. Разумеется, периодическая очистка и удаление таких файлов помогут поддерживать мобильное устройство в нормальном состоянии, но нет абсолютной гарантии, что в один далеко не самый прекрасный момент гаджет начнёт сбоить.

Что делать в такой ситуации? Вариантов есть ровно два:

  1. Идти в сервисный центр и платить специалисту, чтобы он помог в решении проблемы.
  2. Попытаться устранить программную поломку самостоятельно.

Подавляющее большинство пользователей совершенно справедливо выбирает второй вариант по причине его бесплатности. Даже если что-то и не получится, то, по крайней мере, вы будете уверены, что попытались сделать всё, что в ваших силах. Это уже неплохо, согласитесь. Ну а если задача будет выполнена успешно, то и вовсе удастся серьёзно сэкономить.

Выискивать конкретную проблему, породившую тот или иной сбой, чаще всего бывает слишком сложно и долго. Гораздо проще и надёжнее сделать полный откат телефона до заводских настроек (хард ресет). Сброс настроек предусмотрен на любом мобильном устройстве, правда, в зависимости от операционной системы реализуется разными способами.

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как вернуться к первоначальным настройкам на смартфонах Сяоми. Гаджеты этого китайского производителя становятся всё более популярными в мире, так что, думается, задача сброса настроек на них актуальна для многих пользователей. В качестве примера сегодня рассмотрим, как выполнить сброс на Xiaomi Redmi 4 Prime. Сразу хотелось бы отметить, что предлагаемый ниже алгоритм действий актуален и для других моделей данного производителя по причине сходства функционирования операционных систем.

Аппаратный сброс

Проще всего сделать hard reset на Xiaomi Redmi 4 pro через настройки телефона. Для этого выполняем следующие действия:

  1. Заходим в меню «Настройки».
  2. Выбираем пункт «Резервное копирование и сброс».
  3. Кликаем по пункту «Сброс до заводских настроек».
  4. Подтверждаем действия и ждём, пока система выполнит сброс.

Сброс через Рекавери

Иногда Редми 4 prime hard reset нужен по той причине, что пользователь забыл графический пароль от устройства и не может снять блокировку с него. Разумеется, откат до заводских настроек автоматически повлечёт за собой сброс пароля. Но как выполнить его, если вы не можете зайти в меню «Настройки»?

В этом поможет режим Рекавери. Выполняется процедура следующим образом:

  1. Входим в режим Рекавери. Для этого первоначально выключаем телефон. Затем одновременно зажимаем кнопки увеличения громкости и питания. Ждём несколько секунд, пока на экране появится логотип Ми. Когда это случилось, отпускаем кнопку питания, но продолжаем удерживать «качельку» громкости. Отпустить её следует, лишь когда на экране вы увидите меню с выбором языка.
  2. Навигация по Рекавери. Как правило, рекавери содержит много непонятных для русскоязычного пользователя символов. В основном здесь всё на китайском, но само слово recovery переведено и на английский. Именно на пункт с таким названием следует нажать. Для навигации по меню используйте кнопки питания и регулирования громкости. Перемещение вверх и вниз по списку выполняется с использованием кнопок громкости (соответственно увеличения и уменьшения), а подтвердить выбор можете кнопкой питания.

  1. Сброс настроек. В открывшемся меню нужно найти вариант «Wipe & Reset». Нажав на него, вы попадёте в ещё одно меню, где нужно нажать «Wipe All Data». Это означает, что вы согласны удалить все данные с телефона. Система переспросит, уверены ли вы в своих действиях, с чем, конечно же, соглашаемся.
  2. И последнее. Осталось подождать некоторое время, пока сброс завершится, после чего перезагружаем систему и можем приступать к настройкам смартфона заново.

Важные рекомендации

Прежде чем приступать к сбросу, обязательно сделайте бекап всех данных и сохраните его на альтернативном носителе – флешке или компьютере. В ходе сброса будет удалена абсолютно вся информация с устройства, включая даже список контактов и личные файлы пользователя. Потому лучше позаботиться об их сохранности. Для этого также отлично подходит облачный сервис, предлагаемый для всех владельцев аккаунтов Mi.

Сброс настроек рекомендовано делать не чаще раза в несколько месяцев и только при наличии серьёзных оснований для этого. Более частый сброс может неблагоприятно сказаться на работе устройства.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!