Любая техника с течением времени начинает работать несколько хуже, чем изначально, и это вполне закономерно. Нам же нужно находить способы, как справляться с этим. Если мы говорим о мобильных телефонах, то одним из наиболее действенных методов будет полный сброс настроек. Иными словами, речь идёт об откате к заводским настройкам, которые были первоначально установлены на смартфоне.

Технические неисправности таким образом устранить, конечно же, не получится, а вот с программными сбоями можно справиться. В частности, очень часто требуется Хард ресет для телефонов китайской компании Сяоми. Программная отладка у них не самая лучшая, особенно если вы заказываете телефон прямо из Китая. И без внесения изменений вручную дело редко обходится. Наверняка вы слышали, что для телефонов Редми и даже флагманов вроде Mi 5 нужна перепрошивка. Процесс этот предполагает смену основного программного обеспечения на какой-либо альтернативный вариант. Так вот, перед перепрошивкой нужно сбросить настройки телефона, чтобы новое ПО было установлено на «расчищенную почву».

Одним словом, сброс настроек нужно уметь делать каждому пользователю гаджетов Сяоми, как говорится, на всякий случай. И в рамках сегодняшней статьи мы рассмотрим этот процесс, для примера осуществив Hard reset Xiaomi Note 3. Способов решения задачи есть несколько, и о каждом поговорим детально.

Способ №1. Простой

На многих современных гаджетах Сяоми загрузчик по умолчанию заблокирован, так что через Рекавери сбросить настройки не получится. Но производитель предусмотрел альтернативу, и она очень проста. Нужно зайти в настройки и найти там пункт «Восстановление и сброс». Нажимаете на него, и система автоматически откатывается к заводским установкам.

Для телефонов с разблокированными загрузчиками вариантов куда больше, и к их рассмотрению переходим прямо сейчас.

Способ №2. Сброс через Рекавери

На Редми 3 сброс возможен через Рекавери, поскольку загрузчик разблокирован. Потому о нём расскажем чуть детальнее:

  1. Извлекаем из телефона карту памяти и сим-карты, чтобы гарантировать сохранность хранящихся на них данных. Помните, что сброс настроек предполагает удаление абсолютно всей информации пользователя: сброс пароля, списка контактов и т.д. Так что лучше, чтобы на момент выполнения этой задачи информации в гаджете было как можно меньше. Ну, или была та, которую вам не жалко;
  2. Одновременно зажимаем клавиши питания и громкости и держим в таком положении около 10 секунд, пока на экране не появится логотип «Mi»;
  3. Выбираем в появившемся меню английский язык (русского здесь нет), а затем подтверждаем выбор кнопкой питания;
  4. На новой странице выбираем пункт «Wipe and reset», то есть, соглашаемся на удаление всех данных и сброс настроек. Далее кликаем на кнопку «Wipe user data» и подтверждаем свои действия;
  5. Ждём несколько секунд, пока процедура сброса успешно завершится. Когда это случится, телефон автоматически перезагрузится.

Обращаем ваше внимание на то, что эта инструкция актуальна для обладателей официальной прошивки. Правда стоит признать, что пользуются ею далеко не все, предпочитая кастомные варианты программного обеспечения. Если и на вашем телефоне установлена кастомная прошивка, тогда пункты меню в рекавери могут немного отличаться. Но принципиальных расхождений нет, вопрос лишь в формулировках. При базовых знаниях английского языка вы легко разберётесь в том, куда нажимать. В любом случае очистка обозначается словом «Wipe», которое и следует искать в меню рекавери. Некоторые прошивки не поддерживают автоматическую перезагрузку. Если на вашем телефоне как раз одна из таких, то по завершении сброса данных нужно будет нажать на пункт Reboot System Now (уж он-то появится в любом случае).

Первая загрузка телефона после сброса настроек длится немного дольше обычного, но волноваться не стоит – это лишь в первый раз будет так. В дальнейшем всё будет привычно, и даже лучше, ведь ваш телефон избавится от программных сбоев, беспокоивших вас прежде.

 

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!