Любой мобильный телефон, сколь бы качественным и надёжным он ни был, спустя определённое время с момента его покупки, начинает сбоить. Это могут быть притормаживания либо нарушения в работе отдельных приложений. И данные проблемы могут встречаться разово или очень редко, либо систематически. В первом случае оснований для существенных беспокойств владельца гаджета нет. Но если та или иная проблема в работе системы беспокоит вас на постоянной основе, то стоит задуматься о принятии каких-либо серьёзных мер для её устранения.

Необязательно сразу идти в сервисный центр, отдавая большие деньги мастерам за проведение работ. Зачастую достаточно будет самостоятельно провести оптимизацию системы, что вполне реально сделать каждому пользователю мобильного гаджета.

Наиболее эффективным и действенным средством является возвращение мобильного телефона на заводские настройки. Это позволит устранить абсолютно все существующие проблемы с системой, вызванные продолжительностью её использования. Эта процедура также называется хард ресет. На разных мобильных телефонах она выполняется по-разному, в зависимости от особенностей конкретно взятой операционной системы. Сегодня мы расскажем вам, как осуществить сброс настроек Xiaomi Redmi – одной из наиболее популярных линеек бюджетных смартфонов. В качестве примера рассмотрим hard reset на Xiaomi Redmi 3 pro, хотя предлагаемые нами рекомендации подойдут и для других гаджетов данной линейки.

Сброс через настройки

Проще всего откатиться на заводские настройки через меню телефона. У Сяоми Редми такая функция предусмотрена производителем. Делается это следующим образом:

  1. В «Настройках» находим пункт «Восстановление и сброс».
  2. Доходим до графы «Сброс до заводских настроек» и жмём на неё.
  3. В открывшемся меню выбираем пункт «Стереть всё».
  4. Система переспросит, уверены ли вы в своих действиях, на что отвечаем положительно.
  5. Когда сброс завершится, перезагружаем телефон и приступаем к его настройке.

Сброс через рекавери

Иногда пользователи хотят выполнить Hard Reset Xiaomi Redmi note 3 pro по той причине, что они забыли графический ключ к устройству и хотят сделать сброс пароля. Конечно же, в такой ситуации не представляется возможным использование рекомендаций, описанных выше. Потому следует прибегнуть к альтернативному методу – возвращению на заводские настройки через рекавери.

Режим рекавери есть в абсолютно каждом телефоне Сяоми. Правда, не все знают, как в него зайти. Вся процедура выполняется следующим образом:

  1. Выключаем смартфон, удерживая кнопку питания.
  2. На несколько секунд одновременно удерживаем кнопки питания и увеличения громкости.

  1. Ждём, пока на экране появится логотип Mi, после чего отпускаем кнопку питания. При этом «качельку» громкости продолжаем удерживать.
  2. Перед вами появилось меню выбора языка. Поскольку русского здесь нет, выбираем английский – его понимать однозначно проще, чем китайский, доступный в качестве альтернативного.
  3. Вам открывается новое меню, в котором нужно найти пункт «Wipe Reset». Для того чтобы перемещаться между пунктами вверх и вниз предназначается «качелька» громкости, а кнопка питания поможет подтвердить ваш выбор.
  4. Вы вновь попадаете в новое меню, в котором следует выбрать пункт «Wipe All Data». В переводе это значит удаление всех данных.
  5. Система переспросит, уверены ли вы в собственных действиях. С этим вновь соглашаемся, нажав на простое и понятное каждому слово – «Yes».

  1. Ждём, пока произойдёт сброс данных. Это занимает всего несколько секунд.
  2. Сразу по завершении процедуры телефон будет перезагружен. Если этого не произошло автоматически, просто удерживайте кнопку питания, пока смартфон не выключится, а затем включите его заново.
  3. Сброс настроек завершён, и теперь можно заново настраивать ваш аппарат.

Важные моменты

Выполняя Hard Reset на своём мобильном устройстве, вы должны помнить о трёх важных моментах:

  1. Перед началом процедуры обязательно сделайте бекап всех данных. Сохранить их можно на флешке или компьютере, или даже на облачном сервисе, который доступен каждому владельцу аккаунта Mi. В ходе сброса настроек удалятся абсолютно всё ваши данные, включая даже список контактов. Так что эту информацию обязательно сохраните где-либо, а лишь потом начинайте сброс.

  1. Hard Reset не является процедурой, рекомендованной к частому применению. Она допустима только в случае, если никаким альтернативным способом программный сбой не устранить. Если у вас возникли проблемы с каким-то приложением, то для начала рекомендована перезагрузка смартфона, а затем повторная установка программы. Вполне возможно, этого будет достаточно.
  2. Если во время сброса настроек что-то вдруг пошло не так, то лучше отказаться от самостоятельного продолжения процедуры и обратиться к специалистам, которые могут дать гарантию качества своей работы.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!