Сегодня предлагаем вам посмотреть на главного конкурента GoPro среди бюджетных экшн-камер – камеру Xiaomi Yi. Также мы узнаем, как настроить камеру на Xiaomi, и как ею управлять.

Ещё до официального поступления в продажу данный агрегат наделал много шума среди пользователей, ведь производитель заявлял, что он получит такие же характеристики, как у GoPro, но по очень смешной цене. Предварительно была озвучена цена в 60$, что, согласитесь, очень и очень заманчиво.

Практически все функции камеры от Сяоми доступны к управлению через специальные приложения на смартфоне, которое предварительно можно установить по ссылкам Yi Action Camera и Remote Video. Пока их не особо много, однако, не исключено, что с обновлением прошивки гаджета расширится и его функционал. Пока что программа позволяет производить настройки фото- и видеорежимов, выбирать качество съёмки и настраивать работу самой камеры, а также выбирать возможность визуального отображения изображения с матрицы.

В режиме фотографии в приложении видим такую картину: большую часть дисплея заняла область для предпросмотра картинки с матрицы камеры, а снизу написано выбранное разрешение для съёмки. Внизу клавиши для управления экшн-камерой, а ещё ниже строка статуса с текущим зарядом батареи телефона, камеры и уровнем Wi-Fi сигнала. В режиме видео программа выглядит практически так же. Кроме того, тут имеется режим Snapshot для создания быстрых снимков в разрешении 640х480.

Параметры и их значения

Настройка Xiaomi Yi Action Camera производится через специальное приложение, о котором мы писали выше, однако здесь есть важный момент – приложение доступно только для смартфонов на ОС Android, а владельцы продукции Apple пока остаются не у дел. Итак, рассмотрим некоторые режимы, с помощью которых я настраиваю камеру. Они делятся на несколько блоков.

  • Video. Это режим для настроек видео. Здесь есть такие пункты, как Quality (качество видеосъёмки), Resolution (разрешение), Time Stamp (отображение времени и даты на видео), Standart (стандарт видеосъёмки) и Metering Mode (измерение уровня экспозиции);
  • Photo. Логично предположить, что это режим, настраивающий фотосъёмку. Тут имеются такие подпункты, как: Resolution (также разрешение фотографий), Default Photo Mode (данная опция позволяет выбрать режим фотосъёмки по умолчанию, например, можно выбрать normal, self-timer, burst и time lapse). Также доступны функции отображения даты и времени на фотографии и Camera Default Start Mode (выбор режима, в котором будет включаться камера по умолчанию);

  • Camera. Тут настраивается камера: Prewiew (предпросмотр), Loop Recording (бесконечная запись или запись в режиме видеорегистратора), Lens Rectification (включение/выключение Fish Eye), Auto turn on WI-Fi with Device (включение вай-фай вместе с устройством), Buzzer Volume (регулировка громкости звука), а также многое другое, типа настроек вай-фай, режима работы светодиодного индикатора, установки времени и даты и выключения камеры через определённое время бездействия;
  • Devices. Данный блок содержит полную информацию об устройстве, такую как название модели, серийный номер, версию актуальной прошивки, а также информация о флеш-карте и возможность её форматирования. Кроме того, здесь можно включить функцию поиска фотокамеры, если она потерялась где-то недалеко (она начинает издавать звуки) и сбросить все настройки до заводских.

Заключение

В общем, мы ознакомились вкратце с возможностями нашумевшей экшн-камеры Xioami Yi и узнали, что означает каждый пункт в настройках. В целом камера за свою цену показывает очень хорошие результаты, а вот функционал можно было бы расширить. Надеемся, что производитель учтёт пожелания пользователей и в новой версии прошивки представит нам новые возможности столь небольшого и яркого агрегата.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!