Компания Xiaomi еще официально не анонсировала свои новые модели смартфонов Mi Max 3 и Mi Mix 3, однако благодаря Интернету появилось несколько утечек, которые раскрывают не только внешний вид устройств, но и некоторые их технические характеристики. Подробнее о том, что известно об еще не представленных девайсах, мы и поговорим. Прочитать подробный обзор на Mi Mix 3 можно по ссылке на нашем сайте.

Xiaomi Mi Max 3

Несмотря на то, что новый смартфон даже еще не презентовали, на известной площадке AliExpress была найдена дисплейная панель для Mi Max 3. Неизвестно как она оказалась в продаже, однако удивляет ни это, а ее размеры. Если верить описанию товара на странице, то экран имеет диагональ целых 7 дюймов, что сопоставимо с планшетами, а не смартфонами. Разрешение согласно описанию у дисплея 2160 х 1080 точек. Снимки панели вызывают доверие, так как ее дизайн соответствует той информации и фотографиям смартфона, которые ранее попадали в Сеть, благодаря утечке информации.

Дисплейная панель для Xiaomi Mi Max 3 появилась на AliExpress раньше анонса

Цена данной детали для Mi Max 3 составляет 65 долларов. Что, скажем так, немало. В соответствии с опубликованной информацией, Xiaomi Mi Max 3 на рынке Китая будет стоить примерно 255 долларов. Смартфон получит 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенного хранилища. Примечательно, что по такой же цене продавалась предыдущая модель линейки, Mi Max 2, уступающая новинке по техническими характеристиками (4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ).

Первые живые фотографии смартфона из социальной сети Weibo :

Если говорить о других характеристиках устройства, то они включают восьмиядерный процессор Snapdragon 636, 6 Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти. Есть информация и об версии Pro, которая будет работать на более мощном Snapdragon 710. Новинка получит довольно емкий аккумулятор на 5400 мАч, двойную камеру на 12 и 5 Мп.

Работать смартфон будет на базе последней версии операционной системы Android 8.1 Oreo с установленной поверх оболочкой MIUI 10.

Размеры телефона не такие крупные как можно было предположить, судя по размеру экрана. Параметры 176,15 х 87,4 х 7,99 мм удалось получить благодаря узким рамкам и тонкому корпусу.

Утекли в сеть и фото задней крышки смартфона Xiaomi Mi Max 3. Снимки подтверждают, что она выполнена из металла. И скорее всего функции быстрой зарядки ожидать не стоит.

Самое интересное, что сам исполнительный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) опубликовал через свой официальный аккаунт в Weibo, китайском аналоге Twitter, фотографию розничной упаковки нового фаблета Mi Max 3.

Известно, что показ телефона состоится уже в июле, но когда точно, сказано не было.

Xiaomi Mi Mix 3 — безрамочный смартфон с выдвижной камерой

В Сеть просочились первые изображения еще одного устройства от Xiaomi — Mi Mix 3. По ним видно, что смартфон поистине можно считать безрамочным. Рамки отсутствуют не только по краям, но сверху и снизу, и никаких новомодных вырезов нет и в помине. Глядя на изображения девайса сразу можно задаться вопросом, куда же дели фронтальную камеру? Все проще, чем кажется, она скрыта в корпусе и выдвигается из верхней грани при необходимости. Такое конструктивное решение уже было использовано в еще не вышедшем Vivo NEX. По этой причине эти два гаджета уже сравнивают между собой и считают главными конкурентами друг другу.

Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 предстал на «живых» фотографиях

 

 

 

 

 

Если говорить о других характеристиках устройства Xiaomi Mi Mix 3, то о них известно крайне мало. Но кое-что становиться понятно с фотографий новинки. Первое, что бросается в глаза, это двойная основная камера и отсутствие сканера отпечатка пальца на задней панели. Следовательно, можно предположить, что он будет находиться под дисплеем. Разговорный динамик также, скорее всего, встроен в сам дисплей. Его не видно на привычном месте (над экраном), как и фронтальной камеры. Если говорить точнее, экран и есть динамик. Данная технология уже использовалась в некоторых устройствах. Ее принцип работы заключается в вибрации дисплея со скоростью, достаточной для передачи качественного звука.

Стоит сразу отметить, что представленные изображения могут оказаться подделкой фанатов. Однако компания Xiaomi сделала патент на выдвижную камеру еще в 2015 году, так что утечки вполне могут быть достоверными.

О других характеристиках информации нет никакой, кроме того, что в качестве процессора будет использоваться мощное восьмиядерное решение — Snapdragon 845.

Более точную информацию о смартфоне узнаем предположительно в сентябре, так как источники сообщают о том, что именно в этом месяце состоится презентация Mi Mix 3.

Предполагаемая цена стандартной версии:

  • 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ: 512 долларов
  • 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ: 557 долларов
  • 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ: 602 доллара
  • 8 ГБ ОЗУ + 256 ГБ ПЗУ: 648 долларов

Предполагаемая цена версии со стеклянным корпусом:

  • 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ: 663 доллара
  • 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ: 708 долларов
  • 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ: 753 доллара
  • 8 ГБ ОЗУ + 256 ГБ ПЗУ: 799 долларов

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!