Xiaomi готовит выпуск Mijia Quartz Watch — классические часы со смарт-функциями

Неожиданно Xiaomi сделала анонс новых смарт-часов Mijia Quartz Watch, которые отличаются от уже привычных нам тем, что имеют вид полностью обычных классических наручных часов без явных признаков электронного гаджета. Однако все не так, как может показаться на первый взгляд. Эта модель является гибридом кварцевых часов со стрелочным циферблатом и смарт часов, которые способны отслеживать физическую активность человека и выполнять еще ряд полезных функций.

Mijia Quartz Watch

Что собой представляют часы?

Всю практически поверхность часов занимает стрелочный циферблат, который прикрыт прочным защитным стеклом. Кроме времени, на нем можно увидеть количество пройденных шагов. Эти часы оснащены Bluetooth-модулем версии 4.0, с помощью которого они обмениваются информацией со смартфоном. Благодаря этому можно:

  • Обновлять время по Интернету;
  • Получать уведомления о входящих вызовах и смс;
  • Блокировать смартфон;
  • Получать напоминание, что пора сделать разминку.

Корпус у часов состоит из металла, он способен выдерживать огромное давление, вплоть до трех атмосфер. Это значит, что в теории их без вреда можно погружать в воду до 30 метром. Несмотря на то, что корпус водонепроницаемый, производитель советует воздержаться от длительного нахождениях их в воде. Основная причина заключается в том, что ремешок часов изготовлен из кожи, и длительное нахождение в воде плохо на нем скажется.

Xiaomi

Циферблат часов будет иметь три варианта цвета — серый, белый и черный. Белые будут отличаться тем, что их ремешок не будет соответствовать цвету циферблата – светлый корпус решили сочетать с синим браслетом. А вот серые и черные модели имеют ремешки соответствующих цветов.

Mijia Quartz Watch

Работает девайс на привычной для часов батарейке-таблетке, которой хватит примерно до полугода работы.

Дата выхода и цена

Часы Mijia Quartz Watch появятся на рынке уже совсем скоро — 17 июля. Сперва они начнут продаваться на территории Китая, в других страх старт продаж будет чуть позже. Однако ничто не мешает заказать их через AliExpress, но там, скорее всего, будет завышена цена. На старте стоимость ожидается довольно скромная, как для такого аксессуара — всего 52 доллара США. Стоит отметить, что подобные наручные часы от других производителей стоят в среднем в полтора-два раза дороже.

Заметим, что Mijia Quartz Watch — это первый подобный продукт от Xiaomi. До этого фирма выпускала исключительно фитнес-браслеты под брендом Mi Band, которых есть уже 3 версии. Плюс были выпущены детские часы Mi Bunny Children Phone Watch. Судя по характеристикам, цене и качеству, часы определенно найдут своих покупателей, которые оценят их по достоинству.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!