Сегодня мы обсудим технологию жидкостного охлаждения, которая представлена в новом смартфоне POCO F1.

Все процессоры на планете излучают тепло. Точнее, компьютерные чипы преобразуют электрическую энергию в тепловую. Даже самая простая сеть имеет сопротивление, и это сопротивление проявляется в выделении температуры. Таков закон природы. И в самом деле, электронные устройства не особо любят избыточное тепло, а компоненты, которые перегреваются, в конечном счёте сгорают. Вот тут и приходит на помощь гениальное изобретение – смартфон с жидкостной системой охлаждения.

Что такое «жидкостная система охлаждения»?

Жидкостная система охлаждения – это технология для снижения температуры механических и электронных устройств с помощью физических свойств жидкости. Она чаще всего используется в автомобилях для охлаждения двигателя и в других вычислительных устройствах, таких как компьютеры и серверы. А теперь мобильные компании упростили и модифицировали данный механизм, чтобы решить проблему с перегревом высокопроизводительных мобильных процессоров.

Как это работает?

Обычно жидкостное охлаждение осуществляется в замкнутой системе с помощью насосно-компрессорных труб, насосов и радиаторов, а также водяных блоков.

Жидкостная система охлаждения для центральных процессоров

Рабочий процесс:

Насос подаёт жидкость через систему и заполняется сам, чтобы жидкость начала циркулировать. Как правило, из насоса жидкость через трубу попадает в радиатор, где она охлаждается от тепловой нагрузки насосов. Затем жидкость перемещается в те части устройства, которые нуждаются в охлаждении. Перемещение жидкости осуществляется с помощью водяных блоков. В результате процессор POCO F1 охлаждается и сохраняет скорость работы. Вне зависимости от интенсивности использования смартфона, охлаждённый Snapdragon 845 без проблем сохраняет максимальную производительность и сверхвысокую мощность.

Преимущества жидкостной системы охлаждения на POCO F1

POCO F1 имеет современную технологию жидкостного охлаждения, которая снижает уровень нагрева на 300% быстрее, чем флагманы-конкуренты, что позволяет играть дольше в требовательные игры, не беспокоясь о перегреве и замедлении работы устройства.

С технологией жидкостного охлаждения POCO F1 способен поддерживать максимальную производительность в течение более длительного периода. В сравнении с последним флагманом One Plus, POCO F1 получил больше очков в AnTuTu и дольше поддерживает этот показатель.Надеемся, вы получили достаточно информации о технологии жидкостного охлаждения.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!