По недавним утечкам информации стало известно, что компания Xiaomi готовит к выходу свой новый смартфон под брендом Pocophone. Еще можно встретить кодовое название Beryllium – предположительно это первое устройство новой линейки. Но подтверждений этому факту нет. К слову, ранее компания продвигала модельный ряд Redmi и Mi, видимо, производитель решил разбавить их успех, выпуском смартфонов нового поколения.

Об аппарате и его названии стало известно из документов сертификационного бюро в Тайване, еще эта информация засветилась на портале Федеральной комиссии по связи Соединенных Штатов Америки. Из данных удалось узнать некоторые детали будущего смартфона под новым брендом. Известно о том, как он примерно будет выглядеть и какой получит размер корпуса.

Дизайн смартфона Pocophone

По информации с вышеуказанных источников известно, что телефон подписан под номером M1805E10A. Он имеет размеры 151 на 76 мм, при этом диагональ устройства составляет 163 мм, что приблизительно соответствует 6,2 дюймам (как у Ми 8, параметры которого 154,9×74,8 мм).

первый флагман новой серии POCOPHONE

Задняя панель получит двойную камеру с вертикальным расположением модулей посередине. Больше информации о внешнем виде устройства нет.

Возможные технические характеристики

Если подтвердиться информация о том, что Xiaomi Beryllium – это первый представитель новой серии Pocophone, о котором известно больше информации, то вполне вероятно мы получим такие характеристики устройства:

  • восемь ядер с максимальной частотой до 2.8 ГГц;
  • производительный процессор Qualcomm Snapdragon 845;
  • емкую батарею с 4000 мАч.Характеристики Xiaomi Beryllium

Про Beryllium известно, что соотношение сторон экрана будет 18 к 9. Это собственно совпадает с размерами попавшего в Сеть Покофона (151 х 76 мм), что дает основания утверждать – речь идет об одном и том же телефоне.

Стоит упомянуть отсутствие карты памяти. Возможно, это компенсируется большим объемом внутреннего хранилища.

Аппарат будет работать на операционной системе Android 8.1 Oreo. О наличии фирменной оболочки ничего не известно.

Также и в России был сертифицирован смартфон Xiaomi с индексом M1805E10A. Точнее, даже дважды, причём оба раза заявителем выступил один и тот же дистрибьютор, ранее сертифицировавший в России многие другие модели Xiaomi. Оба раза устройства были охарактеризованы как «телефоны беспроводные многофункциональные (смартфоны) в комплекте с зарядным устройством», серийно выпускаемые и импортируемые в страну. Единственное отличие между сертификатами – между торговыми марками, под которыми будет продаваться устройство. Первый раз оно было названо Xiaomi и Mi, второй раз – POCOPHONE.

Итоги

Стоит отметить, что производитель уже давно зарегистрировал свой новый бренд Pocophone, заявка на продажу устройств под таким названием была отправлена в Европу. Это может означать, что смартфон скоро там появится в продаже.

Судя по утечкам информации, нас ожидает презентация новой флагманской линейки от компании Xiaomi. Скорее всего, более подробно что-то станет известно в течение двух недель, когда производитель подтвердит или опровергнет слухи.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!