И вот прошла глобальная презентация смартфона Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro, который уже скоро доберется России. Новинки получили дизайн в стиле смартфонов Huawei, которые выделяются квадратной камерой на задней панели. Но разработчики Xiaomi Redmi позаимствовали не только дизайн, но и территориальное разделение. В чем же отличие китайской версии Redmi Note 9/Redmi Note 9 Pro от глобальной и будет ли в них NFC модуль?есть ли в Redmi Note 9 nfc?

Есть ли чип NFC в Redmi Note 9?

Прежде всего рассмотрим разницу, между китайским Redmi Note 9 и глобальной/русской версией Редми Ноте 9. Что касается основного железа, то новинки идентичны: процессор MediaTek Helio G85, 6,53-дюймовый дисплей с IPS матрицей, 4 основные камеры ( на 48 Мп, 8 Мп, 2 Мп и 2 Мп), 64 или 128 ГБ основной памяти и 3 или 4 ГБ оперативной. Но есть одно «НО»! Глобальная, европейская и русская версия Note 9, получили NFC, который будет работать в России для бесконтактной оплаты.

Русская версия Redmi Note 9 отличается наличием NFC и предустановленных русскоязычных сервисов.NFC Redmi Note 9 PRO

Есть ли чип NFC в Redmi Note 9 PRO?

У данной модели тоже несколько версий смартфонов и прошивок. Китайская версия Redmi Note 9 PRO идентичная глобальной и русской, но в ней нету модуля NFC. И именно поэтому покупая телефон, нужно узнать какая это версия. Стоит обратить внимание, что некоторые продавцы перепрошивают китайскую версию на глобальную прошивку, но это не решает проблему неработающего модуля, так как его там нет физически!когда выйдет redmi note 9 с nfc

Когда выйдут Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro с NFC

Дата выхода глобальной версии Redmi Note 9 с NFC в России уже состоится в конце мая — начале июня. Цена на смартфон будет в пределах 18000 — 22000 рублей в зависимости от объёма памяти. В это же время можно будет купить и Redmi Note 9 Pro Global. Стоимость старшей версии равняется 25 тыс. рублей.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!