В этой статье мы расскажем, о сканерах отпечатков пальцев встроенных в дисплей. Технология — это бесконечная игра инноваций. Менее чем за десять лет мы перешли от PIN-кодов к использованию Face Unlock в качестве меры проверки подлинности на наших телефонах. И теперь у нас есть новое новшество: сенсорный датчик отпечатков пальцев. 

Как работает датчик отпечатков пальцев In-Display?

Датчик встроенный в дисплей использует оптический датчик отпечатков пальцев для захвата данных и встроен он под экран телефона. Xiaomi Mi 8 и Vivo X21 используют Clear ID-датчик от Synaptics для сканирования отпечатков пальцев высокого разрешения. Датчик Clear ID, который является CMOS-чипом с именем Clear ID FS9500, поддерживается только в дисплеях OLED и AMOLED.

Он работает, захватывая отраженный свет отпечатка пальца через OLED-пиксели. Таким образом, когда вы касаетесь экрана телефона, на дисплее загорается подсветка отпечатка пальца. Затем датчик захватывает его сканируя в высоком разрешении через свет, отраженный от промежутков между пикселями.Чтобы обеспечить точное считывание данных отпечатка пальцев с помощью датчика, вам нужно слегка нажать на экран. Это делается для того, чтобы датчик мог различать структурные особенности каждого отпечатка пальца.
Однако оптический датчик Synaptics Clear ID не является единственным на рынке. В марте 2018 года компания Goodix начала поставлять собственную версию оптического считывателя отпечатков пальцев. Huawei Porsche Design Mate RS является первым коммерчески телефоном, который оснащен сенсорным датчиком отпечатков пальцев Goodix.

Этот датчик также работает аналогично FS9500 Synaptics и утверждает, что имеет ложность срабатывания 0,002%.

Преимущества In-Display Fingerprint Sensor.

С задними датчиками отпечатков пальцев вы никогда не можете быть уверены, что попадете в нужное место. А если телефон лежит на столе, тогда вам придется забрать его, чтобы разблокировать. Ситуация ухудшается, если телефон подключен к автомобильному креплению. Активация датчика отпечатков пальцев на экране телефона является уникальной технологией. Помимо этого, производители датчиков отпечатков пальцев в дисплее утверждают, что они работают как для сухих, так и для влажных или холодных пальцев. Кроме того, оптические датчики тонкие и не влияют сильно на толщину телефона. 

Что еще более важно, они очень быстрые. На самом деле, Clear ID Synaptics срабатывает за 0,7 секунды. А если сравнивать его с Face Unlock, то для сканирования лица потребуется в среднем 1,4 секунды.

Каковы его возможные минусы? 

Они срабатывают медленнее по сравнению с традиционными сканерами отпечатков пальцев. Иногда у датчиков бывают сбои в работе и не сразу определяется отпечаток. Между тем, применение любого типа закаленного стекла (защитного) может повлиять на результаты или привести к неправильному функционированию датчика.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!