Начало лета ознаменовалось стартом продаж флагмана Xiaomi Mi 8. 5 июня первая партия смартфонов была продана всего за 37 секунд. Дело в том, что данный гаджет так заинтересовал покупателей, что они сделали сотни тысяч предзаказов, и как только начались продажи, то все аппараты сразу же разлетелись. Это случилось настолько быстро, что многие покупатели просто не успели нажать кнопку, как тут же телефоны пропали из продажи, и появилось сообщение, что товар закончился.

Чем вызван такой успех?

Напомним, презентация устройства прошла на выставке компании Xiaomi, которая состоялась в Китае 31 мая. По всей видимости, показ телефона так впечатлил зрителей, что они тут же решили оформить предзаказ.

Производителю на самом деле удалось удивить. Аппарат получил отменные технические характеристики. В Ми 8 установлен последний восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845. Его ядра функционируют на частоте до 2.8 ГГц. Оперативной памяти в телефоне 6 Гб, хранилище может быть на 64, 128, 256 Гб. Стоит отметить и двойную камеру 12+12 Мп, в оптический модуль встроены все современные технологии. Ещё аппарат может похвастаться системой 3D сканирования лица и технологией искусственного интеллекта. Подробнее тут.

Стоит отдать должное компании и её маркетологам, которые делают просто отличную популяризацию своих продуктов.

Старт продаж в России

Желающим купить Ми 8 в России придётся немного подождать. Дело в том, что телефон продаётся пока только на территории Китая, и к нам он попадёт позже. Точная дата пока не оглашалась, но по нашим оценкам, это случится в следующем месяце.

Те, кто просто не может ждать и желает уже сейчас опробовать телефон, может заказать его на AliExpress. Однако тут возникнет череда проблем, первая из них – повышение цены как минимум на одну пятую, а то и на треть. Это будет зависеть от того, насколько жадным окажется продавец. Даже если аппарат удастся купить, то он не будет адаптирован под российский рынок. Интерфейс не будет иметь нужной локализации (русского языка), может плохо работать связь и т.д. Поэтому лучше никуда не спешить, а просто дождаться продаж в нашей стране.

Когда следующая партия?

Так как первая партия разошлась меньше чем за полминуты, сразу же возник вопрос, когда ждать продаж второй партии? Объявление не заставило себя долго ждать, производитель сообщил, что следующие продажи смартфона начнутся 12 июня. Интересно, за какое время разлетится следующая партия?

Цена и версии смартфона

Цена на старте заявлена от 422 долларов. Есть несколько различных модификаций, основные отличия которых заключаются в объёме памяти внутреннего хранилища. Все имеют ОЗУ на 6 Гб. В зависимости от того, какой вариант ПЗУ вы выберете, придётся заплатить:

  • 6/64 ГБ – 422$;
  • 6/128 Гб – 469$;
  • 6/256 ГБ – 516$.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!