Главной целью китайского производителя является увеличить известность бренда, чтобы Xiaomi была лучше, чем Huawei в кратчайшие сроки.

Если до этого мы видели iPhone в качестве соперника на презентациях, теперь им стал Huawei, учитывая, что он является прямым конкурентом в области фирменных оболочек (MIUI и Emotion UI), основанных на ОС Android, в сфере камер и на самом рынке мобильных устройств.

Значительный упор делается и останется одним из самых основных в 2019 году на улучшение качества получаемых снимков.

По этой причине вчера на презентации нового телефона Mi Mix 3, Xiaomi сравнила фотографии сделанные на него со снимками Huawei P20 Pro. Благодаря новому режиму ночной съемки в Mi Mix 3, он был лучше своего конкурента.

Xiaomi трудно будет соперничать с Huawei, учитывая, что азиатская компания владеет большим процентом рынка в своей родной стране и за ее пределами. Huawei имеет большой объем продаж, соглашений и собственных производственных мощностей. Это делает конкурента на голову выше, что позволяет разрабатывать и внедрять инновационные решения, не теряя капитала. С другой стороны, Xiaomi пытается соперничать с Huawei, как это было с Apple, улучшая то, что было сделано раньше. И теперь конкурентом является компания Huawei, которая выпускает одни из лучших смартфонов в мире.

Лей Цзюнь в июне 2018 года сказал, что цель Xiaomi прямо сейчас заключается в том, чтобы иметь возможность конкурировать с Huawei и быть лучше, в области камер. Несмотря на то, что у компании нет тех соглашений, которые имеет Huawei, например, с Leica используя их линзы в своих продуктах.

Xiaomi хорошо знает, что качество снимков, является одним из основополагающих факторов, заставляя пользователя выбирать тот или другой смартфон. Поэтому был создан отдел, специализирующийся на этой проблеме, в котором работают также и над улучшением программного обеспечения приложения камеры.

Что касается оболочки от Xiaomi, компания сравнила MIUI 10 с Emotion UI 8.1, где Xiaomi продемонстрировала свое преимущество над Huawei, опережая по скорости работы системы и запуску приложений .

Тройная камера и кто ее получит: Mi 9,Mi Mix 3S и iPhone 2019

Предстоящий 2019 год будет многообещающим, учитывая, что Xiaomi, скорее всего, выпустит Mi 9 или Mi Mix 3S с 3 основными камерами, таким образом, соперничая с Huawei ориентируясь на семейство Mate и Pro.

В следующем году одним из трендов будет тройная камера. Ожидается, что в Xiaomi Mi 9 будет установлено 3 основных камеры на 48+13+16 Мп.

GF Securities в дополнение к смелому прогнозу Xiaomi Mi 9, также предсказывает появление тройной основной камеры в новом iPhone, который будет выпущен в 2019 году. Так iPhone 2019 обзаведется тремя 12-мегапиксельными камерами, каждая из которых будет оснащена 6 линзами. В дополнение к новой основной камере, количество линз во фронтальной камере на 12 Мп увеличится до 5.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!