Буквально несколько дней назад в Сеть попала информация об еще не анонсированном смартфоне Xiaomi Mi A2. Вслед за этим последовала страница предзаказа в одном из швейцарских интернет-магазинов, и из нее можно узнать то, как телефон выглядит и его технические характеристики.

Данное устройство продолжает идеи предшественника — Xiaomi Mi A1. Аппарат также состоит в программе Android One, по которой работает под управлением «чистого» Android версии 8.1 и будет получать новые версии «голых» прошивок еще следующие пару лет.

А теперь давайте рассмотрим, что из себя представляет смартфон Xiaomi Mi A2.

Технические характеристики

«Сердцем» смартфона является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Работает он в связке с графическим чипом Adreno 512. Встроенной памяти в базовой версии будет 32 Гб, а оперативки 4 Гб. Ожидается также выход более дорогих версий —  4/64 Гб и 6/128 Гб.

«Железо», как мы видим, весьма достойное. Из этого можно сделать вывод, что все повседневные задачи, включая тяжелые игры, будут работать без каких-либо глюков и тормозов. Однако, пока точно говорить об этом рано, на практике телефон не проверен. Наверняка о производительности точно станет известно только тогда, когда смартфон выйдет на рынок.

Дисплей получил диагональ в 5.99 дюйма и разрешение 2160×1080 точек — довольно большой экран с хорошей плотностью. Поэтому картинка будет яркая и четкая. Габариты устройства довольно небольшие для такого дисплея — 157,7×75,4×7,3 мм. Гаджет поместится практически в любом кармане. Соотношение сторон 18 к 9 обеспечит комфортное использование аппарата и нормальное отображение картинок на экране (без обрезанных краев).

Девайс получит двойную камеру 20+12 Мп со всеми современными фишками, включая искусственный интеллект. Это все обеспечит великолепное качество снимков практически при любом освещении.

Известно также, что фронтальная камера будет иметь разрешение 20 Мп, что бесспорно обеспечит первоклассные селфи.

Радует, что у смартфона будет разъем зарядки USB Type-C и поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Аккумулятор емкостью 3010 mAh должен заряжаться приблизительно за 1 час. Полного заряда должно хватать на 1-2 дня работы устройства в нормальной режиме.

В целом можно сказать, что смартфон будет высокопроизводительным, эргономичным и с хорошим уровнем автономности. Осталось выяснить, когда выйдет устройство, и сколько оно будет стоить.

Цена и дата выхода Xiaomi Mi A2

Известно, что смартфон прошел сертификацию, а это значит, что он готовится к выпуску в самое ближайшее время. Если учесть, что до сих пор не было официального анонса устройства, то заявлять о конкретной дате никак нельзя.

Новинка появилась для предзаказа в швейцарском интернет-магазине Digitec.ch. В карточке товара написана предположительная дата выхода — 8 августа 2018 года. В то же время источники из Индии сообщают о том, что смартфон выйдет уже в июле.

Выход в России, скорее всего, задержится. Так обычно и бывает с устройствами компании Xiaomi. Стоит предположить, что если телефон выйдет в августе, то до России он дойдет где-то в сентябре.

В упомянутом интернет-магазине была опубликована и цена за предзаказ. Младшая версия будет стоить 290 долларов (это примерно 18,5 тысячи рублей) — вполне приемлемая цена для столь мощного аппарата с 4 гигами оперативки и хранилищем в 32 Гб. Самая старшая модификация получила цену в 370 долларов (речь идет о версии 6/128 Гб). Диапазон цен вполне ожидаемый. Те, кто считает, что это дорого, могут подождать некоторое время, пока смартфон подешевеет.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!