Стали известны характеристики ещё не вышедшего смартфона Xiaomi Mi A2 Lite. Самая преинтересная его особенность в том, что в нём будет установлен «чистый» Android последней версии без фирменной оболочки компании. Устройство проходит по программе Android One. Это обеспечивает ему невысокую стоимость, регулярные обновления системы и патчи безопасности.

Что может предложить смартфон

Не одним единым чистым Андроидом может похвастать данный телефон. Прежде всего – это премиальный дизайн с качественными материалами корпуса и безрамочным дисплеем с вырезом вверху. В «брови» расположились все необходимые датчики, разговорный динамик и камера.

Аппарат получит дисплей на 5.84 дюйма с высоким разрешением Full HD+. Он обеспечивает отличное качество картинки с яркими, насыщенными цветами и высокими углами обзора.

Основная камера сдвоенная. Один модуль на 12 Мп, другой – на 5 Мп. Такая комбинация позволит делать отменные фотографии в режиме боке (основной объект чёткий, а фон размытый). «Фронталка» на 5 Мп тоже призвана делать неплохие селфи-снимки. В целом камеры обещают быть довольно хорошего качества с огромным количеством эффектов и доступных настроек.

За производительность будет отвечать 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц. Это обеспечит качественную работу приложений, включая мобильные трёхмерные игры. Интерфейс также будет быстро «летать», всё благодаря тому, что в качестве операционной системы используется последняя версия Android 8.1 Oreo, которая без оболочек работает куда шустрее и практичнее.

Известно, что девайс будет выпускаться в трёх версиях с 2, 3 и 4 Гб оперативной памяти и с 16, 32 и 64 встроенной памяти соответственно. Так что цена будет иметь довольно большой разброс между модификациями.

Аккумулятор довольно ёмкий – на 3900 мАч. Этого вполне должно хватить для одного дня работы при самой активной нагрузке или до двух-трёх суток при нечастом использовании девайса.

Также известно, что в телефоне будут все необходимые порты, включая 3.5 мм, который последнее время выходит из моды.

Что ещё известно о смартфоне

Стоимость гаджета пока неизвестна, но стоит предположить, что она будет вполне приемлемой. На прилавок смартфон попадёт в разных цветах, включая золотистый, белый, чёрный, розовый, синий и даже красный – всего девять расцветок, которые позволят покупателю выбрать подходящий вариант.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!