Huami Amazfit Watch 2 – новая разновидность «умных» часов, которые выпускает фирма Huami, являющаяся подразделением Сяоми. Компания Сяоми (Xiaomi) выпускает большое количество гаджетов, связанных с активным и здоровым образом жизни. Электронный тренер Mi Band на сегодняшний день стал настоящей легендой. Все уже давно ждут выход его 3 версии.

Дизайн и материалы

По сравнению с предыдущими моделями, дизайн у Huami Amazfit Pace от Xiaomi довольно респектабельный. Новую модель Amazfit 2 отличает изысканный дизайн. У циферблата 2.5D изогнутое стекло, рамка из полированного металла. Кнопки выполнены из отполированной нержавейки. Материал для изготовления корпуса – поликарбонат. Армировка из стекловолокна делает его ещё прочнее. Для обработки также была использована технология 3D текстурирование.

Ремешок у часов резиновый. Однако у изделий премиум-класса ремешок кожаный, а стекло циферблата сапфировое, устойчивое к повреждениям (царапины ему не страшны).

Дисплей

Прибор Amazfit Watch 2 оснащён сенсорным дисплеем на 1,34 дюйма. Разрешение составляет 320 х 320 п.

Производительность

«Железо» у часов Amazfit Pace 2 вполне приличное. Процессор на 2 ядра, с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 512 МБ. Внутреннее хранилище довольно ёмкое для подобного гаджета – 4 ГБ. При этом пользователю доступна лишь половина этого объёма. Вторую часть «съел» предустановленный софт.

Батарея

Ёмкость аккумулятора у Amazfit 2 составляет 280 мАч. Продолжительность автономной работы, гарантированная компанией-производителем, составляет 1,5 суток (35 часов) – при постоянной активности GPS. Продолжительность работы совместно с мобильным устройством при среднем ежедневном количестве уведомлений примерно 200 – около 5 суток. Это говорит о том, что прибор по длительности работы в автономном режиме способен составить конкуренцию изделиям от самых именитых брендов.

Защита от влаги

В данной модели сделан акцент именно на таком виде спорта, как плавание. Можно выставить 2 режима: для купания в бассейне или открытых водоёмах. «Умные» часы Amazfit Pace 2 распознают все 4 спортивных стиля плавания: кроль (вольный стиль и на спине), брасс и баттерфляй. Если пловец тренируется в бассейне, часы определяют время, затрачиваемое спортсменом на круг и, соответственно, анализируют эффективность тренировки. Если плавание происходит в открытом водоёме, то прибор отслеживает пройденное расстояние. Устройство сохраняет работоспособность на глубине до 50 м.

Датчики и сенсоры

Аппаратное оснащение прибора Xiaomi Amazfit Sports Watch 2 включает:

  • Датчик ритма сердца;
  • Гироскоп;
  • Индикатор магнитной обстановки;
  • Трёхосный акселерометр;
  • Барометр.

Всего гаджет отслеживает 11 показателей. Есть попытка расчёта более сложной аналитики:

  • Эффективность упражнений;
  • Показатель поглощения кислорода;
  • Время, необходимое для восстановления;
  • Cяоми Amazfit Health Watch 2 также оснащён GPS-датчиком и измерителем частоты пульса.

Функциональность

Часы Amazfit Pace 2 – это не просто красивый аксессуар, это полезный гаджет с обширным полезным функционалом.

Кроме плавания, функционал часов предусматривает такие спортивные режимы:

  • Ходьба;
  • Бег (в том числе, по пересечённой местности);
  • Езда на велобайке;
  • Кардиотренажёры (эллипсоид, беговая дорожка, велотренажёры);
  • Альпинизм;
  • Триатлон.

Оценить все достоинства гаджета Смарт Xiaomi Huami Amazfit Smart Watch Pace 2 можно, более внимательно рассмотрев его функциональные возможности. В конце концов, все фитнес-гаджеты призваны отслеживать показатели организма во время занятий спортом, а чем именно они отличаются друг от друга – не очень-то понятно. Итак…

  1. Поскольку аксессуар спортивный, то основной упор сделан именно на отслеживание показателей при разных нагрузках. Экран очень удобный. Даже если на нём остались отпечатки пальцев, то все данные видны отчётливо.
  2. Настройки понятны даже для тех, кто тренируется самостоятельно. Использование прибора значительно снижает риски, которые имеют место при бесконтрольных тренировках. Например, прибор вибрирует, если пульс от слишком интенсивной нагрузки «зашкаливает», и, наоборот, подгоняет вас, если вы уменьшили нагрузку. Например, бежите медленнее, чем это нужно.
  3. Есть возможность задать собственные нормативы: время или расстояние, после которых следует предупреждение. Китайская версия устройства выдаёт предупреждение на китайском языке.

  1. Интересные «поощрения» за выполнение различных нормативов.
  2. Очень удобный показ статистики: как в целом, так и по каждому воркауту. Можно проанализировать, насколько успешно прошла тренировка сегодня и, к примеру, несколько дней назад, вывести средние показатели за определённый период.
  3. Возможность использовать прибор, как плеер, для прослушивания музыки. А служба Watercress FM выдаёт для тренировок по тридцать треков энергичного музыкального сопровождения. Закачивать мелодии можно, подсоединившись к Wi-Fi-сети.
  4. Будильник. Будильник самый обычный, без интеллектуальных наворотов, впрочем, как и во всех часах.
  5. Погодный виджет, компас. Заблудиться с этим прибором в лесу практически невозможно.
  6. Отслеживание качества сна: как на текущую дату, так и на ретроспективу.
  7. Возможность пользоваться несколькими функциями сразу. Так, если передвинуть изображение на экране вниз, открывается меню доступа к основному функционалу. Например, можно посмотреть погоду, время работы часов в автономном режиме или поставить опцию «не беспокоить». В последнем случае вы не будете получать уведомления.

Характеристика в таблице

Представим основные характеристики Amazfit 2 Huami Smartband от  Xiaоmi в виде таблицы.

Наименование показателя Значение
Память:

  • оперативная
  • постоянная
 

  • 512 Мб
  • 4 Гб
Ёмкость аккумулятора 280 мАч
Время работы в автономном режиме 1,5 суток
Возможность для подводного использования (глубина) До 50 м
Количество ядер процессора 2
Частота процессора 1,2 ГГц

Дата выхода и цена

Дата выхода Amazfit 2 от Xiaomi – декабрь 2017 г. Цена зависит от модификации изделия. Версия «премиум» стоит примерно 220 долларов. Цена часов версии «стандарт» составляет 150 долларов. Учитывая богатство технического функционала и добротность сборки, такую цену нельзя назвать заоблачной. Для фанатов продукции Сяоми и поклонников здорового образа жизни Amazfit 2 – это замечательный подарок. И никакой Mi Band 3 не нужен.

Фитнес-гаджеты являются отличными помощниками при занятии разными видами спорта. Статистические данные по тренировкам в реальном времени – то, что поможет вам оценить эффективность занятий спортом и, если нужно, пересмотреть режим тренировок. Кроме того, это стильный и красивый фитнес-аксессуар от бренда с хорошей репутацией.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!