Как известно, компания Сяоми делает ставку на производство смартфонов, но в последнее время можно было заметить стремление этого производителя к расширению присутствия на рынке.

Одной из интереснейших новинок обещает стать ноутбук Mi Notebook Pro, представленный производителем на днях. Устройство очень даже интересное, а потому уделим ему внимание и поговорим подробнее о его особенностях и достоинствах.

Внешний вид

Во время презентации представители компании Сяоми то и дело проводили параллели между своим новым детищем и MacBook Pro 2017. Это, как минимум, смело. Ну что ж, давайте и мы сравним.

По дизайну ноутбуки как раз очень похожи. Конечно, в нашем случае нет никакого логотипа с яблоком, да и углы устройства более острые. Но схожесть стилистики дизайна прослеживается.

Стремясь порадовать покупателей, которые разочарованы отсутствием на Макбуках привычных разъёмов, Сяоми выставляет своим конкурентным преимуществом их наличие. Здесь есть два порта USB 3.0, а также два Type C и HDMI. С левой стороны есть миниджек.

Корпус ноутбука изготовлен из материала на алюминиевой основе, а поверхность его дисплея покрыта защитным стеклом Gorilla Glass, практичность которого неоднократно была доказана на примерах смартфонов. То есть ноутбук защищён от случайных падений и других повреждений. В частности, компания Xiaomi представила на презентации видео, на котором ноутбук без проблем пережил неоднократный переезд гироскутером.

Экран

Сравнивать дисплей ноутбука от Сяоми с дисплеем Макбука было бы неправильно. Разрешение здесь 2160×1080, что ниже, чем у более дорогого конкурента, да и по яркости и сочности картинки китайцы тоже проигрывают. Это несложно заметить даже в ходе презентации. При естественном свете ноутбуку катастрофично не хватает яркости, а потому любителям насыщенных цветов такое устройство вряд ли подойдёт.

Тачпад и клавиатура

Ширина Xiaomi Mi Notebook Pro аналогична ширине Макбука, но при этом китайцы каким-то образом умудрились вместить навигационные стрелки и добавить дополнительный столбик кнопок. Клавиши отличаются мягким ходом и отличной высотой, чуть большей, чем у Apple. Набирать текст на таком устройстве очень удобно.

Тачпад достаточно большой и тоже эргономичный. Его особенностью является наличие сканера отпечатка пальца.

Производительность

Технические характеристики ноутбука весьма неплохи. Процессор здесь Intel Core i5/i7 8th при видеокарте GeForce MX150. Особенно стоит обратить внимание на видеокарту — она специально разработана для ноутбуков максимальной производительности и отличается высокой энергоэффективностью даже под большой нагрузкой.

Отмечаем и оригинальное расположение кулеров для процессора. Они установлены таким образом, что удаётся предотвратить перегрев системы.

Оперативной памяти, на выбор, 8 Гб или 16 Гб, встроенной — 256 Гб.

Кстати, по автономности Mi Notebook Pro, как и телефоны от Сяоми, замечательно хорош: во время представления производитель пообещал до 10 часов его автономной работы.

Дата выхода и цена

Нам остаётся ждать, когда китайцы назовут дату выхода и объявят старт продаж ноутбука в России. Цена младшей версии компьютера составляет порядка 46 тысяч российских рублей, а за старшую придётся выложить 60 тысяч. Но, вполне возможно, эти цифры увеличатся, когда ноутбук приедет в Россию. Если же вы планируете заказывать ноутбук из Китая, то можете ориентироваться именно на эти цены.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!