Сегодня компания Xiaomi один из наиболее крупных производителей портативной электронной техники в мире. Она смело составляет конкуренцию таким известным брендам, как Apple и Samsung. Но еще пять лет назад о ней ничего не было слышно в США и Европейских странах.

Основные направления

Говоря же о представленном ряде моделей, то масштабы Сяоми поражают своими объемами выпускаемой продукции за единицу времени. Структура имеющейся продукции хотя и большая, но довольно проста для понимания. Так, основными линейками производства компании являются:

  • Смартфоны Xiaomi Mi;
  • Смартфоны Xiaomi Redmi;
  • Планшеты Xiaomi MiPad.

Для того чтобы выяснить основные принципы работы компании Ксиаоми, а также детально разобраться во всех грядущих новинках модного бренда на 2017 год, исследуем структуру ее линейного направления продукции более детально.

Xiaomi Mi

Это первая линейка флагманов, созданная компанией и представленная моделью Mi-One, которая и начала столь успешный процесс развития китайских смартфонов на мировом рынке портативной электронной техники.
Особенности данной линейки заключаются в том, что она:

  • Первой получает все системные обновление, а также новые прошивки;
  • Обладает уникальными камерами, с множеством передовых функций: двухтонные вспышки, оптические стабилизаторы и большинство других современных примочек;
  • Имеет отличный дизайн в сочетании с хорошим качеством сборки (металлический корпус);
  • Представляет собой серию мощных смартфонов с расширенными возможностями (процессоры Qualcomm).

Данная линейка, в свою очередь, подразделяется на:

  • Модели «Mi», главным отличием которых является сравнительно небольшой экран;
  • Модели «Mi Note», фаблет с экраном от 5,7 дюймов;
  • Модели «Mi Max», представляющие собой сочетание смартфона и планшета с диагональю 6,44 дюймов.

Xiaomi Redmi

Базовый принцип работы компании заключается в том, чтобы учесть все пожелания пользователей в каждой новой модели. Таким образом и появилась линейка Redmi, сочетающая в себе идеальный компромисс цены и качества. Особенностью и ее отличительной чертой является процессор MediaTek. Сегодня, по истечении довольно большого промежутка времени, компания начала сотрудничать с Qualcomm, и все же небольшое количество моделей выпускается на базе Snapdragon. При этом вопрос цены никаким образом не изменился. Линейка Redmi так и оставила за собой звание наиболее экономически выгодного варианта по соотношению цены и качества. Отличительными особенностями являются:

  • Главный принцип – прислушиваться к мнению покупателя;
  • Незначительная экономия на дизайне и качестве материалов;
  • Внутренняя начинка ориентирована на простого обывателя и не отличается широкими возможностями (зачастую процессоры MediaTek);
  • Ориентировка на бытовое использование, без гонки пользователя за топовым устройством.

Универсальность и компактность использования данной линейки, при диагонали дисплея до 5 дюймов, станет хорошим решение при покупке нового смартфона. При всем этом модели Redmi подразделяются:

  • Смартфоны Redmi (стандартная модель этой линейки);
  • Смартфоны Redmi Note (увеличенный размер от 5,5 дюймов, улучшенный дизайн — алюминиевый корпус).

Xiaomi MiPad

Список продукции не был бы закончен без представленных моделей планшетов от компании Ксиаоми. Начиная с 2014 года, было произведено всего две модели: MiPad и MiPad 2. Модели имеют 7,9-дюймовый Retina-экран с разрешением 2048х1536, отличаются они же алюминиевым корпусом, новым процессором и возможностью использования Android и Windows 10 на более новой модели MiPad 2.

Разобравшись со структурой всей системы производства от бренда Xiaomi, следует ответить на два основных вопроса: какой же смартфон Xiaomi является лучшим на данный момент? Что же будет представлено от Xiaomi как последняя модель на 2017 год?

Лучший смартфон от Xiaomi

Говоря о лучшем предложении, сложно сравнивать различные модели так как, каждая из них обладает преимуществом в той либо иной сфере, поэтому решающим критерием будет количество покупок на рынке электронной техники. Так, рассмотрим Топ-5 таких моделей смартфонов:

  1. Xiaomi Redmi Note 4X 32 Gb – на сегодняшний день является лидером мировых продаж, с достаточно средними характеристиками устройства.
  2. Xiaomi Mi 6 64 GB – отличительными особенностями этой модели является высокая производительность (8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 + 6 Гб оперативной памяти) и отличного качества камера (часто сравниваю с iPhone 7 Plus).
  3. Xiaomi Redmi 4X 16 Gb – экран 5 дюймов разрешением 1280×720, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435 не особо выделяют его с общей массы, а вот что действительно ценится в нем так это хорошая батарея на 4100 мАч.
  4. Xiaomi Mi5S Plus 64 Gb – производительностью 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, видеопроцессор Adreno 530 и экраном 5,7 дюймов с разрешением 1920×1080 он не особо известен. Но вот наличие двух основных камер по 13 мегапикселей каждая и двойной светодиодной вспышкой действительно можно похвастаться.
  5. Xiaomi Redmi Note 4 32 Gb – не отличается особыми функциональными возможностями 10-ядерный процессор MediaTek Helio 2100 МГц; 5,5 дюймовый экран с разрешением 1920×1080 и камерами 13 и 5 мегапикселей. Но его цена наилучшим образом соотносится с качеством данного девайса.

Последние модели на 2017 год

Последняя модель Xiaomi 2017 — какая же она будет?! Учитывая, растущую не по дням, а по часам популярность данного бренда, многие продвинутые пользователи с нетерпением ждут ответ на эти вопросы. Компания Xiaomi нашла выход из этой ситуации. Не выходя из рамок своего базового принципа, отдала инициативу по созданию самых новых моделей в руки пользователей. Таким образом, смартфон Mi 7 должен обойти по мощности текущих лидеров от компании Samsung и даже Apple.
Так, основными аргументами в пользу новинки станут:

  • 4 и 8 Гб оперативной памяти;
  • Процессор Snapdragon последнего поколения будет обеспечивать прекрасную работу 8 ядрам (есть также возможность их полного отключения для экономии батареи и максимального использования при наличии необходимости);
  • Камера представлена 25 мегапиксельной основной и 8 мегапиксельной передней (улучшенная фокусировка и светосила).

Подводя итог, следует сказать, что компания Xiaomi, безусловно, начала массовое заполнение рынка портативной электронной техники качественной продукцией доступной для каждого желающего использовать современные технологии. Ее структура, имея несложное строение, обладает огромной базой моделей на любой вкус и кошелек.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!