Ведущие разработчики мобильных гаджетов настойчиво заверяют, что от 2019 года нам стоит ждать много интересных сюрпризов. Надо признать, что в последние годы наблюдалась определённая стагнация в их техническом развитии. Хочется думать, что этот год действительно будет «урожайным».

Новые девайсы должны будут не только стать более «умными», но и обрасти передовым функционалом. На фоне всех этих обещанных новинок особое внимание хотелось бы уделить самым ожидаемым смартфонам и прочим карманным гаджетам Xiaomi 2019. Уже сегодня производители этих культовых мобильных девайсов готовят к выпуску топовые инновации, большую часть которых они обещают представить миру в первой половине наступившего года.

Какие смартфоны Xiaomi и сопутствующие гаджеты стоит ожидать в 2019 году? Какой вариант лучше выбрать и купить, чтобы двигаться в ногу с технологическими трендами? Обещают ли новинки Xiaomi 2019 года быть на пике конкуренции среди ведущих мировых флагманов? Какие ещё инновации, включая спортивные часы, ТВ-боксы Xiaomi Box и гибкий смартфон со сдвоенным экраном, следует ожидать сегодня?

На эти и другие вопросы постараемся дать исчерпывающие ответы в нашем сегодняшнем обзоре.

Новые стандарты и фишки мобильных гаджетов 2019

Прежде чем рассматривать, какие новые смартфоны Сяоми выйдут в 2019 году и какая модель может стать более предпочтительной для вас, важно разобраться с господствующими тенденциями на рынке мобильных девайсов. Предлагаем рассмотреть ТОП-6 актуальных инноваций и стандартов, которые станут маст-хэв для всех достойных смартфонов нового поколения.

  1. Поддержка мобильных сетей 5-го поколения со скоростью обмена данными 5 Гбит/с.
  2. Безрамочный дизайн. Предполагается ярая конкуренция среди производителей смартфонов в стремлении к экранам с абсолютно безрамочной фронтальной поверхностью.
  3. Переход на новый стандарт LPDDR5 для RAM и USF3.0 для флеш-накопителей. Как следствие — общий прирост производительности. При этом, по некоторым сведениям, устройства-флагманы, в частности смартфоны Сяоми 2019, обещают расширить объём ОЗУ до небывалых 16 Гб.
  4. Максимальная автономность. Современные технологии позволят наконец решить главную проблему нынешних флагманских устройств — низкую продолжительность работы от АКБ.
  5. На рынке появятся первые смартфоны с гибкими фронтальными экранами (о грядущем выпуске подобных девайсов заявили компании Oppo, Samsung и Xiaomi).
  6. Повсеместное внедрение скоростной беспроводной зарядки.

Секрет успеха Сяоми на современном рынке

Молодой китайский бренд Сяоми, основанный в 2010 году, продолжает набирать обороты, успешно популяризируя свои высокотехнологичные устройства по всему миру. Секрет его успеха прост до безобразия: максимально низкая стоимость девайсов при вполне конкурентоспособном качестве оборудования.

Бюджетная линейка смартфонов Xiaomi сегодня вне всякой конкуренции, а топовые новинки способны вскружить голову даже самым взыскательным пользователям. Тысячи пользователей ожидают новостей, с планами и анонсами горячих новинок, которые уже приготовили для нас разработчики Xiaomi на 2019 год.

3 января 2019 Xiaomi провела презентацию своих новых мобильных устройств, которая стала настоящей интригой в сфере современных смартфонов. Предлагаем ознакомиться со списком новых телефонов и прочих мобильных гаджетов от Сяоми, выход которых в первой-второй половине 2019 года анонсировал сам производитель.

Ожидаемые новинки смартфонов Xiomi 2019

Mi9

На сегодняшний день это первая модель в списке разработчиков от этого бренда, которая готовится к выпуску в качестве флагмана. Сборка 2019 года обещает порадовать передовыми технологическими инновациями, которые готов предоставить сегодня рынок смартфонов.

В компоновку войдёт мощный процессор Snapdragon 855 с 8 ядрами нового поколения. В целом у модели намечается много общего с Samsung S10. Прежде всего это поддержка мобильных сетей нового поколения 5G и безрамочное исполнение фронтального дисплея.

Второй момент — начинка: память LPDDR5 и стандарт UFS 3.0. В настоящее время китайский гигант смотрит больше в сторону европейского рынка, завоевав всеобщее признание в ближайших государствах. Если эту новинку хорошо воспримет европейская публика, руководство бренда наметило следующую цель — США. Выход новинки Mi9 запланирован на апрель текущего года.

Mi Max 4

Линейка смартфонов Mi Max прежде всего славится своими большими экранами, приближёнными по размерам к стандартам современных планшетов. У всех предыдущих моделей диагональ дисплея превышала 6 дюймов. В третьей версии нового IPS-дисплея заявлена матрица на 7 дюймов с Full HD+ разрешением.

Внутри новой модели формата Max от Сяоми будет трудиться внушительный для этой категории устройств по своим техническим параметрам восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 720 с тактовой частотой 2,4 ГГц. Что может по-настоящему порадовать новых покупателей этого телефона, так это ёмкость АКБ, которая составит 6500 мА·ч с поддержкой скоростной зарядки формата Quick Charge 4.0 (это на 1000 мА·ч больше ёмкости, реализованной в предшествующем Mi Max 3).

Предварительно стали известны и другие технические параметры будущего устройства, включая 6 Гб оперативной и 128 постоянной флэш-памяти, наличие разъёма в стандарте USB Type-C, модулей Bluetooth 5.0LE, Wi-Fi (802,11 ac), GLONASS, Dual-GPS, 4G VoLTE, а также, возможно, NFC, который позволит работать с различными платёжными системами, включая GooglePay.

Как и в предыдущей модели, корпус 4-й Mi Max будет выполнен из качественного алюминиевого сплава. В задней его части расположится инновационная камера с тройной оптикой (с разрешениями 12 Мп + 12 Мп + 6 Мп соответственно). Фронтальная камера будет снимать в разрешении 21 Мп.

Redmi Pro 2

В Сяоми уже активно готовят к выпуску и продаже смартфоны, которые обещают стать достойной альтернативой девайсам типа Pocophone F1 с камерой, не уступающей по параметрам Huawei P20 Pro. Несмотря на небольшое количество информации о грядущей новинке 2019 от Xiaomi, в частности о её внешнем виде, уже известно, что она обзаведётся высокотехнологичной камерой с датчиком на 48 Мп.

Планируемая стоимость устройства составит порядка 290 долларов США. Из этого следует вывод, что производитель не будет использовать в Redmi Pro 2 топовые комплектующие, включая упомянутый выше процессор Snapdragon 845 (предположительно его заменит младшая модификация Snapdragon 675).

По слухам, внешне новый Редми будет напоминать Mi 8 и получит дисплей в 6,21 дюйма при разрешении в 2340×1080 px. Изначально дебют устройства был намечен на январь этого года.

Redmi 7A и 7A Prime

Ещё одна бюджетная модель с неплохим рабочим потенциалом. Надо сказать, что предшествующие телефоны Redmi 6A, представленные в бюджетном сегменте новинок 2018 года, имели довольно слабый чип Mediatek Helio A22. В серию Redmi 7A обещают вернуть более привычный процессор Snapdragon. По слухам, это должен быть Snapdragon 429 на 4 ядра Cortex-A53, с частотой 1,85 ГГц и графикой Adreno 504.

Разработчики Qualcomm заявили о переходе в этой версии чипа на 12-нанометровый техпроцесс, что составит полноценную замену Helio A22. По количеству памяти стоит ожидать от модели минимальных параметров в 2/16 Gb.

Основная камера в Редми A7 будет одиночной, а вот её более продвинутая версия получит сдвоенную оптику в качестве своей основной технологической фишки. До сих пор не известно, какой сенсор будет задействован в новой серии, но, по слухам, здесь будет использована новинка из предшествующего Redmi 6A.

Материал и дизайн корпуса также не претерпят особых изменений в сравнении с предыдущим поколением «бюджетников» Redmi от Xiaomi. Диагональ дисплея новинки будет достигать 5,8 дюйма при полноценном HD+.

Другие инновационные разработки Xiaomi

Помимо топовых и бюджетных смартфонов, которые составят достойную конкуренцию популярным мировым брендам на смежном рынке, Xiaomi готовит к выпуску ряд интересных и полезных гаджетов, о которых мы также решили упомянуть.

Часы Mi Band 4

После небольшого затишья на рынке спортивных цифровых браслетов к выпуску на ближайший квартал готовится несколько интересных новинок, в числе которых гаджет от Xiaomi — часы Mi Band 4. Этот трекер обзаведется множеством различных функций, предлагая ряд инновационных технологий по доступной цене.

Новинка получит цветной Amoled-дисплей, сенсорное управление, прочное защитное стекло и барометрический альтиметр. К числу несомненных плюсов можно отнести магнитную зарядку и удобный перфорированный ремешок с «часовой» наручной застёжкой.

Гибкий смартфон Xiaomi Mi Flex

После успешной презентации первого массового смартфона с гибким дисплеем и складным корпусом от Samsung с заявлением о выпуске аналогичного устройства выступила и компания Сяоми, презентовав революционный Xiaomi Mi Flex с двойным экраном (первый экран на 4 дюйма HD+ 1400×720, второй — с диагональю 8 дюймов и разрешением QuadHD+). Помимо оригинального дисплея гибкий смартфон будет иметь процессор Qualcomm Snapdragon 8150 на 8 ядер, графику Adreno 640 и ОЗУ на 6/8 Гб. Презентация новинки должна состояться осенью 2019 года и стать очередным прорывом на современном рынке мобильных устройств.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

Комментарии 2

  1. Я лично жду «раскладушку» от Сяоми, но вряд ли смогу ее купить..цены хоть и будут меньше, чем у складного самсунга, все равно будет дорого стоить, думаю не меньше 65000 р. Но даже несмотря на цену, уверена, найдутся желающие приобрести этот девайс и они не будут разочарованы. Ждем прорыва от Сяоми).