В последнее время игровая индустрия стала развиваться семимильными шагами. Ещё лет 5 назад игры были просто развлечением, которым просто «убивали» время, а сейчас они являются серьёзным занятием. По некоторым играм устраивают турниры с огромными фондами, отчего интерес общественности к данному типу развлечений растёт всё больше.

В связи с этим начинает активно развиваться мобильный гейминг. Множество игр с консолей и компьютеров переносят на смартфоны. Стремительный рост качества мобильных игр подразумевает увеличение нагрузки на электронные девайсы. Это создаёт нужду в создании специализированных устройств.

В прошлом году уже была попытка сделать игровой смартфон. Компания Razer выпустила свой телефон, который должен был позволить любителям мобильных развлечений играть в любимые игры с максимальным комфортом. Но девайс оказался по большей части провальным, поскольку его мощное железо очень сильно грелось и вызывало очень много лагов. Но на рынке в скором времени появился новый игровой смартфон Xiaomi Black Shark, который должен стать прорывом в области мобильных игр. Подробно рассмотрим, что собой представляет этот гаджет.

Что из себя представляет Xiaomi Black Shark?

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark – это очень мощный девайс, который разрабатывался специально под «тяжёлые» мобильные игры. Конечно, он подойдёт и для других задач, но если вам нужно просто посёрфить социальные сети, выйти в интернет или посмотреть любимый фильм, то покупать этот аппарат будет бессмысленно, ведь его мощности предназначены для самых требовательных игр. Вообще, сейчас нет игр, которые бы действительно смогли быть хоть сколько-нибудь сложными для этого смартфона, потому он позволит вам наслаждаться мобильным геймингом ближайшие пару лет.

Снимки Xiaomi Black Shark показывают, что девайс будет очень удобным для пользования, ведь его форма позволит ему максимально комфортно лежать в руке. Кроме того, пользователь во время игры не будет перекрывать динамик и модуль связи, что является несомненным плюсом.

Спецификация и характеристики

Как было сказано выше, Xiaomi Black Shark S1 специализируется на мобильных играх, поэтому у него очень мощные технические характеристики. В смартфоне будет стоять мощный процессор Snapdragon 845, его 4 ядра работают на частоте 2.8 ГГц и 4 ядра — на частоте 1.8 ГГц. Этих мощностей хватает для любых задач, которые можно выполнять на девайсе. Графический ускоритель Adreno 630 обеспечивает самую высокую производительность. Смартфон будет иметь две модификации. Первая получит 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб ПЗУ. Вторая – 8 Гб ОЗУ и аж 128 Гб внутреннего хранилища.

Порадовал аккумулятор на 4000 мАч. Этой ёмкости должно хватать надолго, ведь представленный процессор является энергоэффективным. Экран будет иметь 2к-разрешение, что является очень сомнительнім решением для игр, так как для них главное – производительность. Лучше было поставить экран с FullHD-разрешением, ведь качество картинки не очень отличается, а вот производительность может немного пострадать.

Характеристики Xiaomi Black Shark показывают, что смартфон будет действительно настоящим «монстром» в мире мобильного гейминга.

Производительность

Наш обзор Xiaomi Black Shark уже рассказал вам про технические характеристики новинки, из них можно понять, что аппарат будет иметь действительно хорошую производительность. В Antutu Xiaomi Black Shark набирает целых 280 000 баллов. Это больше, чем у Samsung S9.

Вообще, синтетические тесты по типу Antutu не показывают подлинной производительности аппарата, поскольку это сухой тест «железа» смартфона, а ведь, кроме мощности, есть и другие характеристики, влияющие на производительность. К примеру, совместимость каждого технического элемента или оптимизация устройства. Стоит также учесть нагрев во время игр.

Многое влияет на результат, но эти 280 000 баллов всё же очень хороший результат, по которому можно сделать вывод, что новый смартфон от Xiaomi будет одним из самых мощных аппаратов в мире, по крайней мере, в ближайшее время.

Геймпад

В Сети стало известно, что Black Shark от Сяоми будет обладать геймпадом. С одной стороны – для смартфона это бессмысленно, ведь концепция игр на мобильных устройствах совершенно иная, нежели на консолях. Но с другой стороны – есть порты с ПК, которые требуют геймпад для комфортной игры. К примеру, чтобы нормально играть в порт World of Tanks, нужно иметь геймад. PUBG mobile тоже очень неудобен для сенсорного экрана. Можно добавить порты GTA, файтинги, вышедшие на смартфоны, и гонки, и мы получим большие возможности для игры на геймпаде. Главное, чтобы эта возможность была хорошо реализована и оптимизирована.

Цена

Дата выхода в продажу Xiaomi Black Shark намечена на 20 апреля. Очень удивительным является ценник на смартфон. На данный момент цена озвучена в рамках 450-550 долларов в зависимости от того, какую версию выбрать. Заплатив на 100 баксов больше, можно получить целых 8 Гб. Это невероятно много! Без преувеличений – можно просто добавить все приложения со смартфона в диспетчер задач, и не будет видно фризы.

Стоимость гаджета не очень велика, особенно если сравнить её с другими аппаратами от других компаний. К примеру, возьмём Samsung Galaxy S9, который стоит около тысячи долларов. Флагман от Самсунг имеет примерно такие же технические характеристики и набирает меньшее количество баллов в Antutu, но при этом стоит в два раза больше, чем аппарат от Xiaomi. Iphone X стоит так же около тысячи долларов, и при этом он значительно хуже, чем Black Shark.

После этих нескольких сравнений становится ясно, что новинка от Сяоми стоит каждого рубля, который просят за него. Всего за 500 долларов вы получите один из самых мощных смартфонов в мире, который будет иметь очень качественный экран, и к тому же к нему можно подключить геймпад. Мы явно рекомендуем вам этот аппарат!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!