В этом году 19 апреля состоялась презентация, на которой был представлен новый смартфон Xiaomi Mi 6. Во время презентации Xiaomi Лэй Цзюнь, который является владельцем компании, сообщил, что за последний год компания получила 3326 патентов, что намного больше, чем за весь 2015 и тем более 2014 год.

Сразу после этого прошла презентация Xiaomi Mi 6 — самого ожидаемого гаджета. Он оказался именно таким, каким его и представляли многие, судя по утечке информации, спойлерам и фотографиям будущего устройства.

Внешний вид

Однако, несмотря на то, что многие ожидали того, что дизайн Xiaomi Mi 6 сможет удивить многих, он получился довольно предсказуемым, но в то же время приятным и аккуратным. Дизайнеры решили не менять общий стиль и выполнили  новую модель в духе Xiaomi Mi 5, сохранив хрупкие панели из стекла, которые теперь, правда, стали изогнутыми.

В целом же, Сяоми Ми 6, презентация которого состоялась 19 апреля, вобрал в себя черты прочих устройств. Топовая модель устройства отличается наличием задней панели из керамики и ободком вокруг камеры, выполненным из золота 18 карат. Также вверху расположен датчик освещенности, динамик и фронтальная камера. Внизу же под стеклом расположен датчик для считывания отпечатков пальцев, который будет иметь скорость разблокировки в 0,1 секунды.

Диагональ телефона Mi6 от Xiaomi составила 5,15 дюймов. При этом разрешение экрана 1920х1080 пикселей. Также существуют специальные фильтры, способные защитить глаза пользователя от негативного воздействия синего цветового спектра.

Полноценного защитного корпуса, как ожидалось ранее, не получилось. Телефон имеет защиту от капель, то есть все его разъемы закрываются специальными уплотнителями, не позволяющими влаге проникать внутрь. Но если вы уроните его в воду, то вероятнее всего он перестанет работать. Кроме того, Xiaomi убрала разъем для наушников в 3,5 мм, установив вместо него инфракрасный порт и разъем USB Type-С. Теперь всем фанатам данной фирмы придется либо переходить на наушники, работающие через Bluetooth, либо приобретать переходник.

Чтобы узнать обо всем этом детальней, можно смотреть видео выше.

Технические особенности

Xiaomi Mi 6, полный обзор которого можно было посмотреть во время онлайн-трансляции в заранее оговоренную дату, обладает двумя камерами по 12 Мп, двойной светодиодной вспышкой и двукратным оптическим приближением. При этом стоит отметить, что сама оптика состоит из 6 элементов и, как и в iPhone 7, двух модулей: широкоугольной и обычной камеры. Благодаря этому качество изображения при приближении портиться не будет. Кроме того, при приближении размывается задний фон и создается карта резкости, которая позволяет вручную определить участок с большей или меньшей резкостью. К тому же, если вы любите записывать видеоролики, то вас наверняка порадует возможность делать это в формате FullHD.

Работает новый смартфон Ксиоми на процессоре Snapdragon 835. В качестве модуля графики был установлен Adreno 540, который расходует на 25% меньше энергии и при этом на столько же производительней. Все представленные на презентации Xiaomi Mi 6 модели имеют 6 гигабайт оперативной памяти и 64 или 128 Гб физической. Аккумулятор поддерживает возможность быстрой зарядки, а его емкость составляет при этом 3350 мАч, чего должно хватить на целый день при условии активного использования смартфона. Кроме того, новый флагман от Хиаоми обзавелся двумя стереодинамиками, что сделало звук намного лучше.

Продажа Mi 6 в России должна была начаться в мае, но с учетом большого количества предварительных заказов данная модель оказалась в дефиците. Однако это не означает, что купить Xiaomi Mi 6 на российском рынке невозможно. В среднем, модель на 64 Гб встроенной памяти стоит 370$, 128 Гб — 420$, а модель с керамической задней панелью — 440$.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!