Смартфоны бюджетного сегмента всегда были очень популярными. Это неудивительно, ведь все хотят получить качественное устройство по низкой цене. И на рынке есть большой выбор «бюджетников». Правда, не всегда можно получить мощность и качество, ведь большинство компаний завышают цены. Но компания Xiaomi не знает об этой проблеме, поскольку они делают очень мощные устройства, которые при этом стоят очень дёшево. Благодаря этому они приобретают очень большую популярность. Сегодня мы поговорим о Xiaomi Mi 6X. Это один из самых мощных «бюджетников».

Экран и дизайн новинки

Начать, пожалуй, стоит с дизайна. В этом плане стоит сравнить Xiaomi Mi 6X и Mi A2, поскольку они похожи, как две капли воды.

Одним из самых печальных фактов в дизайне стало отсутствие разъёма 3.5 мм. Это действительно очень плохо, поскольку вы не сможете слушать музыку в наушниках во время зарядки устройства, конечно, если не потратитесь на специальный переходник. Да и вообще, чтобы слушать музыку в обычной гарнитуре, вам придётся покупать и носить с собой адаптеры, что тоже связано с лишними затратами.

А вот плюсом в дизайне стоит выделить металлический корпус. Это придаёт телефону прочность и устойчивость к царапинам. Боковые рамки в телефоне очень тонкие, что позволяет сделать смартфон уже и удобнее.

Ну и про сканер отпечатка пальцев тоже стоит сказать. Он находится сзади, что может оказаться для многих неудобным. Но это субъективная вещь, потому сказать, хорошо это или плохо, попросту невозможно.

В плане дисплея аппарат очень порадовал. Для бюджетного устройства он показывает просто отличные результаты. Диагональ 5.99 дюйма. Это и хорошо, и плохо в одночасье. В плане качества картинки и работы со смартфоном – это удобно, но вот в плане габаритов и нагрузки на аккумулятор – это может быть минусом. FullHD+ разрешение – это как раз то, что нужно. Это не будет сильно нагружать процессор, потому производительность будет на высоте.

Камеры

Про камеры можно разговаривать очень много, поскольку они тут очень качественные.

Сразу стоит сказать о том, что компания использовала сенсоры от Sony, что очень позитивно сказывается на качестве фото, ведь эта компания – лидер в плане фотооптики. Задняя камера двойная на 12 и 20 Мп. Это много даже для флагманских устройств. Модули с апертурой f/1.75. Это значит, что камера может хорошо выделять несколько объектов сразу. При хорошем освещении телефон снимает на 12 Мп модуль, а при недостаточной освещённости переключается на 20 Мп модуль. Это нужно для максимальной резкости фотографий. В смартфоне есть искусственный интеллект, который позволяет смартфону распознавать типы сцен для того, чтобы подстроится под них. Всего камера может распознать 206 различных сцен.

В плане фронтальной камеры всё тоже очень хорошо. Целых 20 Мп позволяют делать очень качественные селфи. Апертура тоже f/1.75, что положительно сказывается на резкости. Для «фронталки» есть отдельная вспышка. Искусственный интеллект распознаёт 12 видов селфи-сцен. Ну и главная особенность «фронталки» – это разблокировка по лицу. Это аналог функции из iPhone X. Разница в том, что Mi 6X разблокируется с помощью фото, а iPhone – с помощью специальных датчиков.

В плане камер смартфон Xiaomi Mi 6X очень хорош. И если для вас фото имеют большое значение, то этот аппарат явно для вас.

Производительность

Немного поговорим о технических характеристиках Xiaomi Mi 6X.

Самое основное в смартфоне – это процессор, от которого зависит его производительность. В данном устройстве установлен Snapdragon 660. Это 8-ядерный процессор. Ядра работают 2 группами по 4 штуки. Первая группа работает на частоте 2.2 ГГц, эта группа задействуется при запуске игр или обработке трудоёмких данных. Вторая группа работает на частоте 1.8 ГГц. Это энергоэффективная группа, которая включается при работе с несложными задачами. Процессор, несомненно, мощный, его с головой хватает для того, чтобы обеспечить экран с большим разрешением. К тому же он оптимизирован под 8 Андроид.

В плане памяти аппарат тоже очень хорош. Он имеет 2 модификации. Первая работает с 4 Гб оперативной памяти. Это необходимый для работы минимум, который позволит вам ближайший год вообще не думать о диспетчере задач. Постоянной памяти 64 Гб. Это тоже необходимый минимум, но всё же некоторым особо активным пользователям этого не хватит.

Во второй вариации 6 Гб оперативной памяти. Это стандарт флагманов, потому этого хватит на ближайшие 2-3 года. Покупая эту вариацию, вы получаете максимально возможное быстродействие при сёрфе приложений. Постоянной памяти 128 Гб. Этого хватит с головой даже самым требовательным юзерам, поскольку даже при огромном желании, вы не сможете задействовать её полностью.

Технические характеристики

Стоит собрать воедино все характеристики Xiaomi Mi 6X:

  1. Экран. Дисплей у данного смартфона имеет диагональ в 5.99 дюйма с разрешением FullHD+. Плотность пикселей составляет 403 ppi. Экран занимает 77,63% фронтальной площади и прикрыт стеклом Gorilla Glass 3.
  2. Процессор. Аппарат оснащён чипсетом Snapdragon 660 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. Он позволяет легко «прокормить» аппарат с таким большим экраном. Его мощности хватит ещё на пару лет.
  3. Графический ускоритель. Установлен Adreno 512 с частотой 650 МГц.
  4. Память. Данная модель имеет две модификации 4/64 Гб и 6/128 Гб. Этого с головой хватает в 2018 году. Плюс ко всему модель предполагает использование micro-SD до 256 Гб.
  5. Камеры. Основная камера имеет модули на 20+12 Мп. Использованы датчики Sony IMX486 (f/1.75, 1/2.9″, 1,25 мкм) + Sony IMX376 (f/1.8, 1/2.8″, 2,0 мкм), фазовая автофокусировка, двукратный гибридный зум, LED-вспышка. Возможна запись видео в 4К. Фронтальная камера на 20 Мп. Использован датчик Sony IMX376 (f/1.8, 1/2.8″, 2,0 мкм) с HDR и вспышкой.
  6. Аккумулятор. Имеет ёмкость 3010 мАч. Этого будет мало, учитывая размер дисплея и его разрешение. Но хорошая энергоэффективность процессоров от Qualcomm немного облегчает ситуацию. Плюсом является быстрая зарядка Quick Charge 3.0.
  7. Связь. Телефон поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 4G LTE Cat.12, Bluetooth 5.0, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BDS.
  8. Операционная система. Установлен Android 8.1 Oreo с интерфейсом MIUI 9.5.
  9. Дополнительно. Есть сканер отпечатков пальцев, распознавание лица, USB Type-C, инфракрасный порт (IrDA).

Автономность и другие особенности

В плане автономности смартфон получился не очень крутым. Как написано выше, аппарат оснащён аккумулятором на 3010 мАч. Этого недостаточно для того, чтобы обеспечить большой экран необходимой энергией. Единственное, что облегчает ситуацию, это процессор от Qualcomm. Чипсеты от этой компании имеют лучшую в мире энергоэффективность. Хочется отдельно сказать про быструю зарядку. Она тут очень хорошо вписывается, поскольку смартфон придётся заряжать довольно часто. Ждать, пока гаджет наберёт 100%, долго не придётся.

Стоит немного сказать и о других особенностях Mi 6X. Сразу хочется отметить, что аппарат работает на базе Андроид 8.1, самой свежей версии ОС. Она лучше всего сбалансирована, имеет больше всего функций и удобнее всех предыдущих вариаций. Кроме того, эта система оптимизирована специально под процессоры Snapdragon.

Ещё стоит выделить голосового помощника. Он впервые был представлен в Mi Mix 2S. Поскольку это новая технология, она может быть плохо оптимизирована, но вряд ли у вас возникнут серьёзные трудности при её использовании.

Плюсы и минусы

После детального разбора характеристик Ксаоми Ми 6Х, стоит перечислить основные плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Большой и качественный экран;
  • Быстрый процессор;
  • Много памяти;
  • Хорошие камеры;
  • Приятный дизайн;
  • Приемлемая цена.

Минусы:

  • Крупные габариты, которые не всем понравятся;
  • Плохая батарея.

Дата выхода и цена

Презентация новинки состоялась 25 апреля 2018 года в китайской провинции Хубэй Ухань. Дата выхода Xiaomi Mi 6X на прилавки магазинов России пока неизвестна. Одно мы знаем точно — у нас модель будет называться Mi A2 и работать на «чистом Android».

Если говорить о стоимости, то за «младшую» версию аппарата в Китае придётся отдать около 250 долларов. Это очень низкая цена для такого качественного аппарата, который сделан по всем стандартам текущего года. «Старшая» версия обойдётся вам в 315 долларов. Смартфон явно стоит своих денег.

Презентация Xiaomi Mi 6X обещала нам бюджетный аппарат, который будет мощнее многих флагманов, и наш обзор подтвердил это утверждение.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!