Появление на рынке первого смартфона линейки Mi Mix была эффектной заявкой компании Сяоми о том, что отныне стоит ждать в их исполнении не только бюджетные гаджеты, но и флагманские аппараты, способные навязать конкурентную борьбу мировым лидерам. Но стоит признать, что устройство получилось не идеальным и у многих пользователей были к нему вопросы и претензии. Конечно, первым делом в глаза бросался безрамочный дисплей и привлекательный керамический корпус, но никуда нельзя было деться от чрезмерной толщины, посредственной камеры и весьма маркой крышки.

Удалось ли производителю устранить эти недочёты в гаджете Ми Микс 2? Об этом вы узнаете прямо сейчас, прочтя наш полный обзор Сяоми Ми Микс 2.

Характеристики

Для начала поговорим о технических характеристиках xiaomi mi mix 2. Размеры устройства составляют 151,8×75,5×7,7 мм при весе 185 граммов. Главной визуальной особенностью характеристик mi mix 2, конечно же, является огромный экран — аж 5,99 дюйма. Матрица IPS и разрешение 1080 × 2160 точек дополняют картину и позволяют однозначно заявить, что гаджет порадует ценителей яркого и насыщенного изображения.

Корпус изготовлен из сочетания алюминия с керамикой — это и красиво, и практично, и надёжно. За производительность Ксиаоми Ми Микс 2 отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 835, один из мощнейших на сегодняшний день. Оперативной памяти может быть на выбор 6 Гб или 8 Гб. Можно подобрать и оптимальный объём встроенной памяти xiaomi mi mix 2 — от 64 gb до 256 gb. Отдельного слота под карту памяти у устройства нет, так что обязательно выберите подходящий для себя объём ПЗУ ещё при покупке смартфона.

Две камеры mi mix 2 имеют такие характеристики: разрешение основной — 12 Мп, а фронтальной — 5 Мп. Объём аккумулятора — 3400 мА·ч.

Цена на такое мобильное устройство составляет от 25 тысяч рублей.

Комплектация

Комплектация Xiaomi Mi Mix 2 оригинальной не получилась: здесь всё очень привычно для данного китайского производителя. В коробке есть сам мобильный гаджет, зарядное устройство и пакет документации, включая инструкцию, которая поможет разобраться в особенностях работы mi mix 2 lite.

Дизайн

Смартфон Mi Mix 2 получил дизайн, одновременно похожий на предшественника в линейке и отличающийся от него. Корпус, как и прежде, изготовлен из керамики, да и задняя крышка смотрится точно так же. С другой стороны, теперь используются материалы, нарушающие полное сходство с Mi Mix первого поколения. Грани изготовлены из алюминия, а нижняя рамка заметно уменьшилась. Этого удалось достичь за счёт уменьшения размеров фронтальной камеры.

Аппарат получился легче и тоньше, что автоматически повысило его эргономичность. Одной рукой им пользоваться по-прежнему сложновато, но стоит ли требовать такого от устройства с диагональю экрана 6 дюймов?

В продажу второе поколение Mi Mix 2 поступило в двух вариантах дизайна. У одного торцы из алюминия, а у другого исключено использование любых других материалов, кроме керамики. Конечно, выглядит полностью керамический аппарат изысканно, но вряд ли стоит переплачивать за него.

Огромный минус дизайна устройства — отсутствие миниджека для наушников. На таком большом аппарате явно можно было бы найти для него место. Ну а так, вне всяких сомнений, часть потенциальных покупателей откажется от приобретения данного смартфона. В остальном расположение функциональных элементов привычно и стандартно.

Экран

В данном гаджете экран — главная козырная карта. На презентации устройства неоднократно подчёркивалась безрамочность мобильного телефона и постоянно проводились сравнения с топовыми представителями Samsung и Apple. Нарочито акцентировалось внимание на том, что рамки у гаджета в разы меньше, чем у iPhone 7, но на деле разница не настолько велика, как хотелось бы производителю.

Xiaomi Mi Mix 2 Special Edition получил нестандартное соотношение сторон: 18 : 9. По словам разработчиков, по этому поводу долго велись споры с компанией Google, поскольку та не хотела сертифицировать устройство. Наверняка картинка приукрашена представителями Сяоми, но для нас с вами это особого значения не имеет.

Если же говорить об удобстве использования экрана, то это дело вкуса. Объективно лишь одно — в таком формате мы видим на дисплее гораздо больше информации.

Камеры

Несмотря на то что гаджет относится к категории флагманов, у основной камеры есть всего один модуль. Набирающие популярность двойные камеры, использовавшиеся, в частности, и компанией Сяоми, решено было не применять в данном случае. К тому же, если посмотреть на цифры, то разрешение как основной, так и фронтальной камеры уменьшено в сравнении с предшественниками.

Неудивительно, что во время презентации представители Сяоми не уделили особого внимания описанию модулей камер. Просто было сказано, что они стали лучше. Так ли это на самом деле? Скорее нет, чем да. Действительно, некоторая работа над программными настройками была проведена, но в тёмное время суток снимки всё равно получаются с ужасным шумом и размытыми. Двойной светодиодной вспышки не хватает, чтобы устранить эту проблему.

Вторая камера Mi Mix 2 (она же фронтальная) получила разрешение 5 Мп, и от неё нельзя требовать чего-то большего, чем неплохих, в принципе, селфи.

SIM-карта

Xiaomi Mi Mix 2, также как и его Lite версия, поддерживает работу двух сим-карт одновременно, но использовать дополнительно карту памяти в данном случае не получится.

Мобильные сети

Телефон Xiaomi Mi Mix 2 поддерживает работу в большинстве мобильных сетей, включая GSM, CDMA и LTE. Он обеспечит подключение к интернету на разной скорости — от 2 до 4 GВ. Частоты, используемые операторами в России, ловятся без проблем.

Аудио

Как уже было сказано, разъёма для наушников здесь нет, и это очень огорчает. Но подключить их всё равно можно. Для этого, правда, потребуется  дополнительный переходник с разъёма type С на миниджек. Неудобство в этой ситуации налицо.

Сам же звук получается неплохим, но и не идеальным. Конечно, это только если говорить о прослушивании в наушниках. Из динамиков он выходит основательно испорченным, как и в предыдущих моделях Сяоми.

Подключение устройств

Дополнительные устройства могут подключаться к смартфону через USB, а также при помощи беспроводных соединений. Поддерживаются Bluetooth 5.0 и Wi-Fi в широком диапазоне.

Датчики

В плане датчиков у xiaomi mi mix 2 special edition всё вполне стандартно для последних поколений мобильных устройств этого производителя. Наиболее полезными в использовании непременно станут датчик приближения и оповещения о входящих сообщениях или пропущенных звонках. А ещё есть датчик освещения, барометр, электронный компас, гироскоп и даже датчик Холла.

Аккумулятор

Уменьшение толщины смартфона стало возможным из-за сокращения ёмкости батареи. Её объём теперь составляет всего 3400 мА·ч. И это очень грустно, ведь для обеспечения работы такого экрана, как у xiaomi mi mix 2 lite, потребуется немало энергии. Следует ожидать, что такой аккумулятор сможет обеспечить непрерывную работу смартфона в течение примерно одного дня. Но если вы увлечётесь игрой или захотите посмотреть несколько серий любимого сериала, то уже к вечеру придётся заряжать мобильное устройство.

Производительность

Хотя до выхода смартфона и поговаривали, что он будет построен на базе обновлённого чипсета Snapdragon 836, на самом деле новинка получила проверенного бойца в лице Snapdragon 835. Это вовсе не повод огорчаться, ведь прогнозируемые отличия по производительности были минимальны. Графический ускоритель в данном случае тоже хорошо знаком — Adreno 540.

По объёмам встроенной и оперативной памяти есть несколько вариантов комплектации. Аппарат с 6 ГБ ОЗУ поставляется с 64, 128 или 236 ГБ ПЗУ. Сборка класса премиум с полностью керамическим корпусом имеет по умолчанию 8 Гб ОЗУ и 236 ГБ встроенной памяти.

Разумеется, такие цифры гарантируют очень высокую производительность смартфона и позволяют ему быть в топе бенчмарков. Так что скорость работы будет космической. Главное — придумать, на что её расходовать.

Операционная система

За качественное программное обеспечение отвечает оболочка miui android 7.1, то есть самая современная и прогрессивная среди всех известных. О её «фишках» подробно рассказывать не будем, ведь по этому поводу было сказано уже очень много. Главное — пользоваться смартфоном на такой платформе очень приятно и комфортно. Тем более, на сегодня уже есть обновление до версии MIUI 8, и данный гаджет получил его одним из первых.

Сравнение с конкурентами

Во время презентации представители компании Xiaomi нарочито проводили сравнение Mi Mix 2 c Apple iPhone X и iPhone 7. Хотя у Сяоми экран чуточку больше, американцы всё равно выигрывают в таком сравнении по производительности и качеству камеры. Не смотрите на количество пикселей в разрешении — это уже вчерашний день. За счёт программных настроек iPhone основательно опережает китайского конкурента. Другое дело, что новинка от Apple стоит больше тысячи долларов, а Mi Mix 2 — порядка 500.

Если сравнивать с конкурентами в ценовом сегменте, то давайте посмотрим, каким получится сравнение Mi Mix 2 и Meizu Pro 7. Китайский соперник Сяоми предложил два варианта гаджета: один из них — со стандартным названием, а второй — с приставкой Plus. И разница по производительности у них заметна — Pro 7 Plus на порядок интереснее. Это отражается и на цене: 30 тысяч за обычную версию и 40 — за улучшенную. Как и Сяоми, Мейзу предлагает практически безрамочный экран, но здесь есть двойная основная камера и новаторское решение в виде двух экранов. Второй расположен на задней панели и помогает делать прекрасные селфи на основную камеру и переводить смартфон в режим обычного mp3-плеера, колоссально экономя энергию. По мощности Meizu уступает конкуренту, но незначительно.

Так что, если говорить положа руку на сердце, то Mi Mix 2 нельзя назвать чем-то уникальным в своём роде, и конкуренты уже смогли предложить достойный ответ.

Дата выхода и цена

На презентации Mi Mix 2 производитель уже объявил о дате выхода мобильного устройства в различных странах. Дата выхода в России — октябрь 2017 года. Как раз в то же время на рынке появилась и новинка от Apple. Так как продажи начались не так уж давно, то говорить о том, кто именно станет победителем сложно. Компания Сяоми скрывает данные о продажах нового гаджета в России, а вот Apple открыто заявляет, что их новое устройство покупают на порядок хуже, чем они рассчитывали. Пока что интересно просто наблюдать, как уживаются гаджеты этих компаний и оценивать их уровень продаж, хотя бы по косвенным показателям.

Конечно же, всем интересно, сколько стоит новый Xiaomi Mi Mix 2. В день выхода, тому, кто покупает данный гаджет, пришлось выложить от 35 до 50 тысяч рублей. Как будет меняться цена дальше – неизвестно.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!