Осень 2017 года любители новинок мобильной техники ждали с особым нетерпением, ведь компания Сяоми традиционно обещала представить свои новейшие наработки. Обещание было сдержано, и наконец состоялась презентация Xiaomi Mi Note 3. Телефон Сяоми серии Ноут в особых представлениях вряд ли нуждается. Все прекрасно знают, чего ждать от гаджета с таким названием. Прежде всего, это максимально большой экран с хорошим разрешением. Или, говоря народным языком, та самая «лопата» со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Что же кардинально изменилось в третьем поколении и изменилось ли что-либо вообще? Давайте разбираться.

Дизайн

Телефон Xiaomi Mi Note 3 был представлен вместе с Mi Mix 2, и такой анонс обещал настоящий рай земной для любителей смартфонов с большой диагональю экрана. Многие думали, что модели будут фактически копировать друг друга, но на деле разница между ними ощущается. Mi Mix — это безрамочный смартфон, и именно в этом его основная особенность, а в Mi Note 3 рамки есть, и производитель даже не пытался их скрыть.

Xiaomi Mi Note 3 позиционируется как преемник Mi6 со значительно увеличенной диагональю экрана. Потому закономерно, что дизайн гаджета практически копирует стиль внешнего вида шестого представителя флагманской линейки.

Корпус устройства изготовлен из стекла, вокруг него имеется ободок из алюминия. Лицевая панель может быть белого, голубого или чёрного цвета. В голубой цвет окрашивается Mi Note 3 Pro — улучшенная модель смартфона. За неё, конечно же, придётся заплатить больше в сравнении с базовой комплектацией.

Учитывая, что диагональ экрана 5,5 дюйма, Xiaomi Mi Note 3 можно назвать достаточно эргономичным. Он весит всего 163 грамма, и такой телефон реально разместить в одной руке и так же управлять им. Во время презентации китайцы неоднократно проводили параллели с iPhone 7 Plus и не преминули отметить, что их смартфон Xiaomi Mi Note 3 компактнее именитого конкурента. И это на самом деле так — с цифрами не поспоришь.

Если же вкратце описать внешний вид смартфона Xiaomi Mi Note 3, то следует назвать его по-настоящему флагманским. Телефон смотрится не просто на свои деньги, но даже дороже.

Дисплей

В сравнении со вторым поколением Ми Ноут экран немного уменьшили. Понятно, что компания Сяоми вынуждена была пойти на это, чтобы сделать управление гаджетом более удобным. Ещё одно очень важное изменение коснулось используемой матрицы. Теперь здесь не AMOLED, а IPS. То есть цвета гарантированно будут ярче и насыщеннее. Конечно, пришлось жертвовать энергоэффективностью, свойственной AMOLED, но деваться некуда.

Разрешение экрана осталось прежним — Full HD. В остальном телефон радует наличием тех же наработок, что мы увидели на презентации шестого Ми. Здесь вам и усовершенствованный режим чтения, и возможность регулирования яркости в широком диапазоне, и обширные настройки цветовой гаммы.

В общем и целом экран, на котором делается акцент в моделях Mi Note, получает от нас большой и жирный плюс. Преимущества стали ещё очевиднее, недостатки устранены. И главное — при этом смартфон стал ещё компактнее и претендует на то, чтобы поместиться в обычный карман.

Производительность

Проводя сравнение с Mi 6 и Mi Mix 2, нельзя не заметить, что Mi Note 3 существенно проигрывает им в производительности. Флагманский процессор Snapdragon 835 решили сюда не ставить, ограничившись Snapdragon 660. Этот чип относится к среднему сегменту по цене и качеству. Так что если экран однозначно улучшился, то с производительностью всё совершенно по-другому.

Но заметить различия в скорости работы устройств можно лишь в случае, если вы грузите «тяжёлые» приложения. И конечно, разные цифры выдадут бенчмарки. С обыденными же задачами телефоны справляются примерно одинаково быстро.

Хотя процессор и не топовый, оперативной памяти вполне достаточно для рядового пользователя. Как обычно, Сяоми представляет несколько комплектаций своего гаджета. И у младшей, и у старшей модели (Mi Note 3 Pro) по 6 Гб оперативной памяти, что, согласитесь, вполне прилично.

Отличие между базовой комплектацией и Mi Note 3 Pro заключается в объёме встроенной памяти. Если у младшей версии её 64 Гб, то Mi Note 3 Pro имеет 128 Гб. Это очень важный нюанс, на который однозначно стоит обратить внимание, выбирая телефон. Дело в том, что карты памяти устройство не поддерживает, так что придётся мириться с тем объёмом, который есть изначально.

Камера

Основная камера у модели двойная, и это огромнейший плюс, ставящий гаджет в одну линию с Mi 6 и выше Mi Mix 2, у которого камера одинарная. В принципе, детально расписывать основной модуль смысла нет: он абсолютно такой же, как и у Mi 6. Только напомним, что разрешение у него 12 Мп при очень даже неплохих характеристиках электроники.

А вот фронтальные камеры у Mi 6 Mi Note 3 отличаются. В данном случае у фронтального модуля Mi Note 3 Pro разрешение непривычно большое — аж 16 Мп. Потому можно и нужно рассчитывать на селфи высокой чёткости. Особое внимание производитель уделил софту, отвечающему за портретную съёмку. Внедрена функция искусственной интеллектуальной обработки снимка, есть адаптация фотографий в зависимости от того, фотографируете вы мужчину или женщину, есть даже дополнительное нанесение системой макияжа на фото.

Автономность

Аккумулятор получил объём 3500 мА×ч. Учитывая характеристики Xiaomi Mi Note 3, хотелось бы больше, но деваться некуда. Зато анонс устройства порадовал наличием у него функции быстрой зарядки.

Цена и дата выхода

Завершая наш обзор, отмечаем, что в Китае смартфон вышел по цене примерно 25 тысяч рублей за младшую версию. За старшую версию просят 30 тысяч. Ожидая старта продаж в России, предполагаем, что у нас смартфон выйдет по цене на несколько тысяч дороже от каждого ценника.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!