В 2017 году компания Сяоми представила новые флагманы, которые поразили своими техническими характеристиками, но, к сожалению, далеко не всем доступны по цене. А вот обновления бюджетного сегмента мы с вами заждались. Этот вопрос производителю удалось решить, представив новый смартфон Xiaomi Redmi 5a. Каким он будет, и опережает ли существенно представителей четвёртого поколения Редми? Предлагаем узнать это, прочитав наш полноценный обзор данного телефона.

Дизайн

Внешний вид – это не то, на что первым делом обращаешь внимание при выборе бюджетного смартфона. Тем не менее в данном случае гаджет смотрится вполне симпатично. На задней панели есть вставки из пластика в верхней и нижней части. Немного выше вставки снизу видим решётку динамиков и рядом логотип производителя. Классически расположены и камеры. Материал изготовления корпуса – пластик. Это закономерно, потому что именно на материале корпуса стараются экономить, создавая смартфоны по низкой цене.

Разъёмы расположены классически – снизу порт для зарядки micro-USB, а в верхней части мини-джек для наушников.

Дисплей

Диагональ экрана составляет 5 дюймов, матрица установлена типа IPS, а её разрешение – 1280х720, то есть, HD. Для бюджетного аппарата решение неплохое, но и не идеальное. Всё же хотелось, чтобы мобильное устройство пятого поколения, пусть и бюджетной серии, получило разрешение Full HD.

Технические характеристики

Телефон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 430 с 8 ядрами и частотой до 1,4 ГГц. Совмещён процессор с графическим ускорителем Adreno 505. На выходе в синтетическом тесте Антуту это даёт почти 38 тысяч «попугаев» – цифра в 3 раза ниже, чем у топовых флагманов, но и не с ними суждено тягаться данному телефону, учитывая, какова его цена.

Пока точно неизвестно, будет ли у телефона 2 или 3 Гб оперативной памяти. С другой стороны, характеристики ПЗУ уже известны – это 16 или 32 Гб на выбор при опции дополнительного использования карты SD. Максимальный объём карты памяти – до 128 Гб.

Камера

Обзор камер данной модели будет максимально прост – достаточно сказать, что они идентичны тем, что установлены в представителях четвёртого поколения. Разрешение основного модуля – 13 Мп. У фронтального 5 Мп. По качеству фото претензий нет, если съёмка ведётся в дневное время. С ухудшением освещённости появляется ощутимый шум.

Автономность

Ёмкость аккумулятора гаджета составляет 3080 мАч, и этого показателя хватит на 2 дня работы устройства при небольшой яркости экрана и использовании режима энергосбережения. Если же экономия заряда не входит в ваши планы, то батареи хватит на сутки использования устройства.

Цена и дата выхода

Ну и к главному – о цене гаджета. По обещаниям производителя она не должна перевалить за отметку в 100 долларов, а это очень радует. В России устройство должно появиться примерно осенью–зимой 2017 года. Надеемся, его стоимость в нашей стране будет не сильно отличаться от ожидаемой на китайском рынке.

Сравнение с конкурентами

Завершая наш обзор, скажем пару слов о том, как смотрится данный телефон на фоне основных конкурентов. За ориентир возьмём предшественника по ветке Xiaomi Redmi 4a и Huawei Honor 6C из конкурирующей фирмы.

В сравнении с предшественником, пятое поколение получило чуть усовершенствованный процессор и графический ускоритель, при этом камеры остались аналогичными, как и характеристики экрана. Ёмкость батареи даже уменьшилась. Цена обоих вариантов стартует от 5000 рублей, так что можем поставить новинке плюс за косметические улучшения при сохранении цены.

Honor 6C также практически полностью идентичен новинке от Сяоми. Здесь процессор на том же уровне, практически одинаковые камеры, а отличия в плане батареи и экрана минимальны. Но при этом конкуренты Сяоми выставили ценник на свой продукт от 11 тысяч рублей. Так что выбор в этом плане очевиден.

 

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

3 комментария

  1. В описании тех.ошибочка — Процессор:​ четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 425 (4x ARM Cortex-A53 до 1,4 ГГц)
    Пользуюсь данным девайсом неделю — полет нормальный, памяти внутренней маловато — решаеться обьединением с SD в качестве внутренней памяти с помощью ADB Shell